ДТП во время игр Охота/Дозор и т.д. Морально-этическая сторона

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я думаю девушка просто не смогла удержать руль. Никто не спорит что скорость превышена и что они сами виноваты.
чорт, для девушки такая ситуация -просто $%^адница:) Особенно, коли девушка не в курсе, что такие ситуации могут быть вообще.

ох, где встретились - я смотрю Ася жжет аццким напалмом:)
С патетикой не согласна, Astarta. Слишком пафосные, имхо, обоснования, НЛ.

Все гораздо проще, объясняю: я - среднестатистический дозорный водитель, я не понимаю, почему, но Skyman - вечный "боевой" гусь и товарищч доверяет мне свою жизнь. Видимо, ему пребредилось, что я его не убью в итоге когда-нибудь... При этом я нарушаю скоростной режим. Однажды в панике оттого, что якобы за мальчишками гоняться охрана - рванула с места так, что не вошла в поворот и затормозила в кучу опилок, слава богу опилок...
А в общем да, ПДД на этих играх не нарушают и за рулем там исключительно профи.
Нет, не соблюдаю. Да, нарушаю. "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...".
Оправдывать не буду.

и в довершении всего я -девушка, т.е. к некоторым экстремальным нюансам на дороге отношусь с удивлением. Пример:"Эточоблинтакоещаз происходит??" и "Хотьбыпронесло!"
Это ушибы, переломы, рваные раны и т.п. возникающие при срывах с высоты без страховки, неудачных прыжках, растяжения во время бега.звучит кроваво, на деле обычно заканчивается синяками на коленях и руках.вот это тот риск на который мы идем осознанно. кроме как нашей жизни и здоровью - они никому не угрожают.
рваная рана моей души...

Итог: я понимаю, почему у общественности вызывает такой шквал эмоций сочетание "дозор и дтп", но, особенно после прочитанного, мне эта проблема видится как вечный спор "отцов и детей" - первые не понимают как так можно жить и ни о ком не думать (нигилизм по Тургеневу), а вторые не понимают как можно жить иначе.
И ведь правда не понимаем.
И не поймем. Что ваши советы? Уходят в молоко. Оправдания мы всегда себе найдем.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
whisper, было задание на автодроме=)кидаешь крышки от пива в лунку Сколько промахнулся столько кругов ездить=)
Я лично проехал место аварии уже после неё. Остановились чуть дальше там лока была как раз и раздался звонок от оргов.

rapid, в сторону стройбата=)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Итог: я понимаю, почему у общественности вызывает такой шквал эмоций сочетание "дозор и дтп", но, особенно после прочитанного, мне эта проблема видится как вечный спор "отцов и детей" - первые не понимают как так можно жить и ни о ком не думать (нигилизм по Тургеневу), а вторые не понимают как можно жить иначе.
И не поймем. Что ваши советы? Уходят в молоко. Оправдания мы всегда себе найдем.
Найма я тя люблю=)как человека;)пост на миллион =)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Так может быть проблема не столько в играх, сколько. в данном случае, в превышении скорости? Несколько лет назад во время Дозора в одну из машин, стоявшую на красный, въехал таксист. Но ведь это не повод запретить такси в городе. Винить в произошедшем исключительно ночные игры все равно что обвинять изготовителя топоров в убийстве бабки-процентщицы.
+миллион

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Надя давно за рулём, отыграла не менее 2-х лет, водит, честно скажу, нормально...
Я точно знаю, что это не первая авария в ночной игре, в которую она попала. Я только не знаю, была ли она за рулем в первой аварии. Тогда была синяя девятка, три девочки играли в дозор.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Лет двадцать, когда никакого Дозора не было, группа "Секрет" спела такую вещь
Откуда они могли сфантазировать эту историю, ведь ДТП тогда еще не было....
Это я к тому, что не стоит валить опасность на дорогах только на одну причину.
Газ до отказа, одной ногой в рай!
Из породы одиноких волков,
С каждым метром наживая врагов,
Тем гордясь, что себе он не врет,
Он против шерсти живет.
Мой приятель - беспечный ездок.
И асфальт он привык растирать в порошок,
Из пятидесяти зол
Выбирает все сто,
Неизменно поет рок-н-ролл.
Мой приятель - беспечный ездок,
И рычаг передач для него как курок,
Он плевал на успех,
Он один против всех,
Мой приятель - беспечный ездок.
Газ до отказа - он непобедим!
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край.
Газ до отказа, одной ногой в рай!
!

А

алекс99

Guest
Юнешеская романтика.....только когда появляются свои дети, понимаешь каким ты был дебилом.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
О чем и речь. Круто быть "особенным" же :) Тем более, если для этого не приходится прилагать больших усилий.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ай молодец, как красиво расписала. Уважуха тебе Сашк)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
вечный спор "отцов и детей" - первые не понимают как так можно жить и ни о ком не думать (нигилизм по Тургеневу), а вторые не понимают как можно жить иначе.
умница.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Да все так обычно и говорят: такая умница, замечательный человек, душа компании, только в прошедшем времени. Неужели Шелка с тремя "отличными" парнями и девчонками вас ничему не научила? Конкретно мне жалко нервные системы и здоровье ваших пап и мам, а не ваши. Играйте, гоняйте - я в это время с сыном сплю.

Z

zwei-drei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да все так обычно и говорят: такая умница, замечательный человек, душа компании, только в прошедшем времени. Неужели Шелка с тремя "отличными" парнями и девчонками вас ничему не научила? Конкретно мне жалко нервные системы и здоровье ваших пап и мам, а не ваши. Играйте, гоняйте - я в это время с сыном сплю.

Годика через 4 они тоже будут спать с сыном, а кто-то играть, гонять. И что самое интересное, ничо с ними не случится.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
rapid, твоё право спать с сыном, наше право играть в ночные проекты.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Alex07, не слышал чтоб во время игр пострадали посторонние люди...в Саратове по крайней мере...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
SV, зато газель влетала в машину игроков. При чем газель была виновата. Удивлен?

Верх Низ