ДТП у Кондитерской фабрики "Конфешн" 03.03.2013

• Автор темы ForeMan
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
А куда обычно люди идут выходя из маршрутки, именно в том месте?
Водитель должен об этом думать? Водитель знает, что пешеход не имеет права выходить из-за стоящего транспортного средства; что после выхода из маршрутки пассажир должен незамедлительно покинуть проезжую часть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
А есть реальные подтверждения, что она именно выскочила на дорогу...?
Нет, конечно. Но и никаких других подтверждений нет. Поэтому какой смысл здесь обвинять кого-либо преждевременно и безосновательно?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если на трассе на попутной тебе обочине машина стоит, а навстречу идёт нескончаемый поток, ты реально снижаешь скорость так, чтобы была возможность остановиться, в случае если ребёнок из-за машины на дорогу выскочит?
Ты не поверишь, я на трассе снижаю скорость даже около пустых остановок, даже если там нет пешеходного перехода... На сколько снижаю - зависит от видимости и моего состояния. Временно 100% но концентрируюсь на дороге и "цепляюсь" в руль.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Водитель должен об этом думать?
Да. Именно потому, что он управляет транспортным средством обладающим повышенной опасностью для окружающих.
Не хочешь думать всегда за себя и иногда за других участников движения - езди на автобусе и ходи пешком.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Лично мне не нравится то, что водителя здесь уже обвинили, не имея на то, ну, никаких ни оснований, ни фактов.
А пешехода здесь не обвинили не имея на то, ну, никаких ни оснований, ни фактов.?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
А пешехода здесь не обвинили не имея на то, ну, никаких ни оснований, ни фактов.?
Да, и её безосновательно многие обвиняют. Пешеходы во многих случаях имеют полное право находиться на проезжей части, и никакого преимущества перед ними у водителей транспортных средств при этом нет.

Вспоминается случай, когда я сам был вынужден идти по проезжей части, и водители считали, что я должен был перед каждым из них забираться в грязь, чтобы освободить им дорогу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
Да. Именно потому, что он управляет транспортным средством обладающим повышенной опасностью для окружающих.
Не хочешь думать всегда за себя и иногда за других участников движения - езди на автобусе и ходи пешком.
Андрей! Ну, ты-то не путай вину и ответственность. То, что водитель однозначно должен понести ответственность, по-моему, нет смысла обсуждать. (Хотя и о том, что его ответственность, я надеюсь, была застрахована, тоже не стоит забывать.) Тема, насколько я понял, пошла в русло определения виновного. Виновного не по чьим-то понятиям, а в правовом смысле.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Андрей! Ну, ты-то не путай вину и ответственность. То, что водитель однозначно должен понести ответственность, по-моему, нет смысла обсуждать. (Хотя и о том, что его ответственность, я надеюсь, была застрахована, тоже не стоит забывать.) Тема, насколько я понял, пошла в русло определения виновного. Виновного не по чьим-то понятиям, а в правовом смысле.
да, на похоронные расходы можно подать заявление в СК, иногда это выход для людей в такой беде.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В чём была бы твоя вина?

А вот давай предположим, что я видел заранее этого мужика, но вот мне захотелось по нему проехаться. Он упал, а я в это время газку поддал. Приезжают полицаи, а я им говорю: рррребят, я не видел его, прости меня. Как узнать было ли это с умыслом или по невнимательности?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
пишу потому что тема уже ушла от конкретной проблемы. Выезжаю сейчас с работы, еду по зарубина, отрезок за мечетью до горького, в направлении потока по проезжей части хиляет молодая мамочка с южных регионов , с коляской, объехал ее по встречке , через 100 метров , уже на встречу потоку баба лет 60 пилит , кстати тротуар там есть и он чищен , была бы темень объезжать их Былоб труднее , пешеходы перестаньте относиеться к своей жизни и к нашем судьбам наплевательски

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
А вот давай предположим, что я видел заранее этого мужика, но вот мне захотелось по нему проехаться. Он упал, а я в это время газку поддал. Приезжают полицаи, а я им говорю: рррребят, я не видел его, прости меня. Как узнать было ли это с умыслом или по невнимательности?
Следствие?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
пишу потому что тема уже ушла от конкретной проблемы. Выезжаю сейчас с работы, еду по зарубина, отрезок за мечетью до горького, в направлении потока по проезжей части хиляет молодая мамочка с южных регионов , с коляской, объехал ее по встречке , через 100 метров , уже на встречу потоку баба лет 60 пилит , кстати тротуар там есть и он чищен , была бы темень объезжать их Былоб труднее , пешеходы перестаньте относиеться к своей жизни и к нашем судьбам наплевательски
Может, там над тротуарами сосульки?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

И как следствие залезит мне в голову? Как доказать что я целенаправленно не тормозил? Как доказать то, что я видел человека, а говорю что не видел? Ну разве что каким нибудь препаратом или детектором лжи.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей! Ну, ты-то не путай вину и ответственность.
Я не путаю. Я веду речь именно о том, что водитель виновен в смерти пешехода. А вот ответственность за это, он как раз вряд ли понесёт.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
поколение пепси выросло
Это молодой, но опытный водитель! А звонок был типа "Зая! Я убила мента!!"....и сожалеть он будет о том, что пивка не попил с пацанами на районе, в тот день...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да, вопрос того, что женщина рано или поздно всё равно попала бы под колёса - не стоит, это было делом времени. .
Скажи спасибо, что она попала под колеса не тебе.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вряд ли он понесёт наказание, и оно точно не будет суровым. (Если мы ведём речь о законном наказании).
+1. Есть надежда, что следствие и суд не поддатутся массовой истерии насчет якобы виновности водителя девятки, и до его наказания дело не дойдет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
может она уже заканчивала переход через проезжую часть, ведь ранее было написано, что она обходила маршрутку сзади, а 2109 сбил её левым крылом, а двигался он в том-же направлении, как и маршрутка....:prankster:
.
То есть она находилась ПОСЕРЕДИНЕ дороги, в неустановленном для перехода месте, ночью, в темной одежде. Вина водителя девятки очевидна, ага.

Верх Низ