ДТП с мотоциклом в Юбилейном 14.06.2017

• Автор темы alesha64
  • Дата начала
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
может быть и так, возможно и есть что то скрытое, но пока что это все на уровне домыслов.
Странные домыслы у очевидца, не кажется? Его в суде и не опрашивали наверняка.
А если есть хоть какие то сомнения, то в таких случаях проводится масса экспертиз и следственных экспериментов. Но не в этом случае. Причина многим понятна, кроме тех кто вопросы глупые постоянно задаёт.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
гонки разные бывают, мот был на 1 передаче в момент ДТП, и если бы не шевик то разогнались бы они явно на много больше....
Мотоциклы тоже разные бывают и например для спортбайка на 1 передаче 150 в час далеко не предел.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
специально для тех кто в танке повторю, вина шевика в том что он НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕГО МАНЕВРА!
Слушай, чувак, а не приведешь цитату из ПДД, где в который раз уже озвученный тобой бред(тот, что ты выделил большими буквами?) был бы закреплен? Потому что мне такая формулировка в ПДД незнакома.
ну а сам то ты вообще ПДД читал? или на обум тыкаешь первый попавшийся пункт в надежде что угадаешь?)
признайся, первый класс закончил на двойки и во второй уже не взяли? Иначе ты умел бы читать. 1.3
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил
Сечешь? То есть знать и п. 10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Теперь 1.5
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения
Знаешь, что это? ПДД 1.2
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Так что если бы ты прочел наконец ПДД (сделай это хоть раз в жизни, или попроси кого то вслух прочесть) то глупых вопросов про разрешенный таран не задавал бы. Задача ПДД - сделать движение безопасным ДЛЯ ВСЕХ, не только для долбоклюев, нызэнько летящих по главной, но и для бедолаг, которые с этими долбоклюями вынуждены ездить по одним дорогам.

И это, забей в гугле слово "вина", может, поймешь наконец мой вопрос.

ха) а ты надеялся что он скажет правду?)

А ты в курсе, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а как раз наоборот, его вину должны доказать те, кому положено, презумпция невиновности.

да, он думал что нарушать можно только ему
Повторю вопрос - что именно он нарушил? В чем его вина?

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
в чем вина водителя Шеви?
ты че прикалываешься что ли? на шеви редкостный олень, как до такого возраста то дожил - непонятно.
вина его была очевидна еще полгода назад.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ты че прикалываешься что ли? на шеви редкостный олень, как до такого возраста то дожил - непонятно.
вина его была очевидна еще полгода назад.
Точно, решил, понимаешь ли, повернуть налево на пустой дороге, мог бы и догадаться, что тут реальные пацаны гонки устроили и в любой момент из за бугра вылетят.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Повторю вопрос - что именно он нарушил? В чем его вина?
шевик обязан был соблюдать пункт 8.1
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

если есть что то не понятное пройды по ссыли, там подробно расписан пункт http://xn----7sbabeisq4cfjckgycgl4q.xn--p1ai/?page_id=490
признайся, первый класс закончил на двойки и во второй уже не взяли? Иначе ты умел бы читать.

вот этот вопрос я тебе тоже хочу задать)))
ты читал хоть раз ПДД1.5 полностью??
я еще раз скину те ссыль с коментами и разъяснениями к этому пункту, прочти плиз все полностью, не не надо ни чего к этому как ты любишь, додумывать...
http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-01/rule-1-5/

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Точно, решил, понимаешь ли, повернуть налево на пустой дороге, мог бы и догадаться, что тут реальные пацаны гонки устроили и в любой момент из за бугра вылетят.
у тебя есть доказательство того что он не мог их видеть? я почему то уверен что нет.... Так зачем ты пытаешся защищать слепого/тупого который не глядя/не думая повернул?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ты читал хоть раз ПДД1.5 полностью??
Естественно, читал, пора бы понять, что я не выдвигаю аргументы с потолка. Это раз. Два - комментарии серых дятлов с мозгами набекрень меня не интересуют. У меня есть голова, и я ей думаю. К нашему разговору из 1.5 относится одна фраза, процитирована выше.

шевик обязан был соблюдать пункт 8.1
Где в пункте 8.1 десяток раз тобой повторенное "убедится в безопасности маневра"? Он не должен был:
а) создавать опасность для движения. Он и не создавал, потому что ВСЕ (даже круглые идиоты) обязаны соблюдать ПДД, а в соответствии с требованиями ПДД ехать на данном участке можно не более 60 км/ч. На разрешенной скорости никакой опасности не было бы никому.
б) создавать помехи. Опять же, он никому не создавал помехи, ибо никого на встречной полосе в зоне видимости не было. А если и мелькнули какие то огоньки, то при разрешенной скорости двигающиеся по встречной ТС не вынуждены были бы ни тормозить, ни менять траекторию движения.

что до ссылки...ты сам то ее читал? Цитирую
Конечно, не стоит доводить всё до абсурда. Если мы собираемся начинать движение или совершать манёвр, а где-то метрах в 150 от нас плавно движется какое-то транспортное средство, то никакого вопроса или, тем более, противоречия не возникает, так как мы друг другу просто физически не можем помешать в данный момент времени и в данных обстоятельствах.
Понятно? ПДД рассчитаны на исполнение ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ДД!!! ВСЕМИ!!! Поэтому если летишь с околосветовой скоростью, будь готов к тому, что на дороге тебя не поймут и возможно размажут в кисель не корысти ради, а исключительно волею .....

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
у тебя есть доказательство того что он не мог их видеть?
А у тебя есть доказательства что видел и поехал? Предъяви. Не можешь? Презумпция невиновности. А слепой-тупой в этом ДТП был на двух колесах, как обычно.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня есть голова, и я ей думаю. К нашему разговору из 1.5 относится одна фраза, процитирована выше.
Плохо ты ей думаешь) раз вырвал одну фразу из текста, и даже не понимаешь надо прочесть весь пункт, и относится она совсем к другому)

Поэтому если летишь с околосветовой скоростью, будь готов к тому, что на дороге тебя не поймут .

про околосветовую скорость это все лишь твои домыслы и фантазии и не более....
они стартовали со светофора, и за 100 метров со 2 номером мот даже до 100 там не разойдется.
не видеть он их в принципе не мог, но
1) шевик мог просто не смотреть( и тогда даже не врал он в суде что их не видел)
2) слабоумие не позволило понять что он не успеет там проехать перед бмв и мотом

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
раз вырвал одну фразу из текста, и даже не понимаешь надо прочесть весь пункт, и относится она совсем к другому)
Сочувствую. Это не фраза из текста, это называется по другому. "Но вам туда можно"
про околосветовую скорость это все лишь твои домыслы и фантазии и не более....
Я не про этот случай, а "вообще" про нарушение скоростного режима. Конкретно в этом случае скорость официально не определена, по свидетельству очевидцев(видео в теме выше) в районе 140-160.
они стартовали со светофора, и за 100 метров со 2 номером мот даже до 100 там не разойдется.
А вот это

лишь твои домыслы и фантазии

слабоумие не позволило понять что он не успеет там проехать перед бмв и мотом
В таком случае мотоциклистам до усрачки не везет, они постоянно натыкаются на слабоумных и убиваются об них, ну или убивают своих пассажиров. Прям загадка природы, что тянет друг к другу слабоумных и мотоциклистов, родство душ, что ли? А может, дело в чем то другом? Например, в том, что значительное нарушение скоростного режима не вычисляется (ни не может, и не должно) среднестатическим водителем?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
Сравните повреждения автомобиля на видео и лачетти.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
1) шевик мог просто не смотреть( и тогда даже не врал он в суде что их не видел)
2) слабоумие не позволило понять что он не успеет там проехать перед бмв и мотом
не смотреть? вперед? он же налево поворачивал. и не смотрел вперед?
насчет второго пункта не знаю. но какой здравомыслящий будет выезжать перед несущимися на тебя мотоциклом и машиной? тут по любому он или вообще не видел. или возможно видел вдалеке. но ночью определить скорость довольно сложно. тем более если только одна фара. так что вина тут скорость.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
не смотреть? вперед? он же налево поворачивал. и не смотрел вперед?
насчет второго пункта не знаю. но какой здравомыслящий будет выезжать перед несущимися на тебя мотоциклом и машиной? тут по любому он или вообще не видел. или возможно видел вдалеке. но ночью определить скорость довольно сложно. тем более если только одна фара. так что вина тут скорость.

три фары.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А так как водитель мотоцикла даже не пострадал, я очень сомневаюсь что скорость их была больше 100, да это конечно нарушение, но увидеть их было просто невозможно.
Откуда инфа, что он не пострадал?

Верх Низ