ты читал хоть раз ПДД1.5 полностью??
Естественно, читал, пора бы понять, что я не выдвигаю аргументы с потолка. Это раз. Два - комментарии серых дятлов с мозгами набекрень меня не интересуют. У меня есть голова, и я ей думаю. К нашему разговору из 1.5 относится одна фраза, процитирована выше.
шевик обязан был соблюдать пункт 8.1
Где в пункте 8.1 десяток раз тобой повторенное "убедится в безопасности маневра"? Он не должен был:
а) создавать опасность для движения. Он и не создавал, потому что ВСЕ (даже круглые идиоты) обязаны соблюдать ПДД, а в соответствии с требованиями ПДД ехать на данном участке можно не более 60 км/ч. На разрешенной скорости никакой опасности не было бы никому.
б) создавать помехи. Опять же, он никому не создавал помехи, ибо никого на встречной полосе в зоне видимости не было. А если и мелькнули какие то огоньки, то при
разрешенной скорости двигающиеся по встречной ТС не вынуждены были бы ни тормозить, ни менять траекторию движения.
что до ссылки...ты сам то ее читал? Цитирую
Конечно, не стоит доводить всё до абсурда. Если мы собираемся начинать движение или совершать манёвр, а где-то метрах в 150 от нас плавно движется какое-то транспортное средство, то никакого вопроса или, тем более, противоречия не возникает, так как мы друг другу просто физически не можем помешать в данный момент времени и в данных обстоятельствах.
Понятно? ПДД рассчитаны на исполнение ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ДД!!! ВСЕМИ!!! Поэтому если летишь с околосветовой скоростью, будь готов к тому, что на дороге тебя не поймут и возможно размажут в кисель не корысти ради, а исключительно волею .....