E
EBesp
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Чисто условно, 150 Вас устраивает?Было бы 200, там такое бы мясо получили...
Чисто условно, 150 Вас устраивает?Было бы 200, там такое бы мясо получили...
Водителю шевика еще и тачки восстанавливать.
Странная тема. Результат по нынешним ПДД однозначен, ну "шпарили" под 200 в городе и выше, ну "пролетели" под красный макс - ну максимум штраф в 1000 р. по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ в результате виноват лачетивод. По жизни и карме мажор и судья не хорошие люди, а в результате виноват лачетивод со всеми вытекающими...
Чисто условно, 150 Вас устраивает?
А там есть знак 40? Чет не помню такого.Если и видел, то неверно определил скорость, рассчитывая на соблюдение требований знака 40
Меня там не было, я не могу судить. Но зачем драматизировать?Помните это ДТП https://www.drive2.ru/c/1131606/ ? Там на видео из машины ДПС видно скорость 120-130, у преследуемой машины +- такая же. Видите последствия? Вполне сравнимо.
Ну и знаменитое видео про 200 км/ч
Это совсем непопулярное мнение и я не защищаю мот и бмв, но мне кажется, что водитель лачетти видел их. Но ошибся. Я там на дачу езжу уже не мало лет, там видимость приличная, метров 200 наверное. Даже на 150 это 5 секунд.
Лично мое мнение, они должны втроем нести солидарную ответственность.
Ну и 14 ая такая и была после столкновения,БМВ её такую сделала уже без колес и отбросило на 20 метров.
Нет такого знакаА там есть знак 40? Чет не помню такого.
Если и видел, то неверно определил скорость, рассчитывая на соблюдение требований знака 40
14 была раздавлена двумя авто. + она получила удар не в лоб, а в стойку перед передней дверью. Значит весь удар приняла "клетка" салона, зоны деформации не работали. Значит удар был еще слабее, чем на шехурдина.
То есть версия про ~120 вас устраивает? Тогда возвращаемся к видимости на данном участке. У него могло быть примерно 5-6 секунд, это очень много.
Считаю, водитель лачетти не мог не видеть. Ну и повторюсь: считаю все трое виноваты в равной степени(водитель лачетти, водитель бмв, мотоциклист)
Ужасно в данной ситуации, что суд даже не пытается установить скорость гоньщиков, ведь даже 100-120 для этой дороги это ДОХРЕНА
Т.е. стоишь ты ждешь окна, с поворота(границы видимости) проезжает один, второй... и примерно одинаковым интервалом доезжают до тебя. Человек ожидает аналогичного поведения от нового участника, и на основании этого принимает решение о маневре.
да по счету вторым, но не надо упускать из виду что БМВ это не отечественные тазики, масса и прочность совершенно разные, БМВ нужна скорость на порядок меньше чтобы причинить аналогичные повреждения 14ке чем приоре.Но и столкновение БМВ и 14 произошло вторым по счету.После первого столкновения скорость и соответственно сила удара тоже погасилась .
Но и столкновение БМВ и 14 произошло вторым по счету.После первого столкновения скорость и соответственно сила удара тоже погасилась .
Стояла, насколько я понимаю.а 14-ка ехала или стояла?
А чтоб у неё колесо оторвалось, какая нужна скорость?БМВ нужна скорость на порядок меньше чтобы причинить аналогичные повреждения 14ке чем приоре.
Ну и 14 ая такая и была после столкновения,БМВ её такую сделала уже без колес и отбросило на 20 метров.
Это и есть надеяться на авось, а ПДД обязывает "Убедиться в безопасности маневра!"- это значит что ты на дороге обязан оценивать все на 100%, а не выборочно....
да по счету вторым, но не надо упускать из виду что БМВ это не отечественные тазики, масса и прочность совершенно разные, БМВ нужна скорость на порядок меньше чтобы причинить аналогичные повреждения 14ке чем приоре.
И в этом, в том числе, судья должен был разобраться. Но он этого не стал делать по понятным причинам. Хотя закон его это делать обязывает в первую очередь. Но ответственности за это нет. По крайней мере здесь и сейчас. А форумах сколько хочешь можно гадать.А какая собственная скорость была у 14ки в момент столкновения?
Там нет "40".Если и видел, то неверно определил скорость, рассчитывая на соблюдение требований знака 40
Да ты чтоооо???? Правдааа???? А еще ПДД обязывает, п. 1.3Это и есть надеяться на авось, а ПДД обязывает "Убедиться в безопасности маневра!"- это значит что ты на дороге обязан оценивать все на 100%, а не выборочно....
, в том числе знать и соблюдать 10.1знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил
Так чья вина? Того, кто осознанно, начихав на чужую безопасность, чужие жизни, нарушил ПДД, или того, кто не смог спрогнозировать чужое нарушение? Уверенный при этом что ВСЕ обязаны ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ?10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.]
отличная отмазка что бы не соблюдать ПДД, посоветуйте лачетиводу так ответить в суде, его по любому оправдают.Ну да, надеюсь вы когда по улице идете не под ноги смотрите, а на крышу, вдруг кирпич на голову падает.