ДТП с мотоциклом в Юбилейном 14.06.2017

• Автор темы alesha64
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вот с таким мышлением как у Вас у нас пол города передвигается, лезут со второстипенок, ломают на лево и перестраиваются просто не глядя, в надежде "если едешь нормально, то затормозишь или объедешь", так еще и мурзиться и сигналить начинают если не пустишь...

А другие полгорода с мышлением как у Вас? Летают и надеются, что все им должны уступить? И это... Нащет "не глядя"... Я бы не говорил за всех...

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот с таким мышлением как у Вас у нас пол города передвигается, лезут со второстипенок, ломают на лево и перестраиваются просто не глядя, в надежде "если едешь нормально, то затормозишь или объедешь", так еще и мурзиться и сигналить начинают если не пустишь...

Тебя и на машине все убить хотят?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тебя и на машине все убить хотят?

машина есть машина, её все таки реже не замечают.
А ты хочешь сказать что я что то не правильно написал? и тебе не приходится время от времени оттормаживаться из за таких "одаренных"?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А ты хочешь сказать что я что то не правильно написал? и тебе не приходится время от времени оттормаживаться из за таких "одаренных"?

Возможно я тебя удивлю, но я действительно не могу припомнить, когда это было крайний раз.
А "одарённые" да, есть. Сегодня один такой, на болотного цвета Гранте, истошно сигналил мне, на кольце Тархова/Топольчанская, пытаясь съехать с него из внутреннего ряда. Возможно он и оттормаживался. Я нет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Поворачивающему в городе водителю не надо будет гадать: скорость того летуна, что появился на горизонте, 100 или 200 км/ч.
Ну например выезжая со второстепенной и видя в далеке машину вправе рассчитывать что она едет разрешённые километры в час на данном участке. И даже если нарушит выезжая, то едущий по главной с разрешенной скоростью сумеет притормозить или сманеврировать.

нет!
не является это следствием указанного выше пункта

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
нет!
не является это следствием указанного выше пункта
получается, что в случае ДТП с участием сотрудника правонарушительных органов необходимо добить его, чтобы получить хоть какие-то шансы на оправдание...

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
получается, что в случае ДТП с участием сотрудника правонарушительных органов необходимо добить его, чтобы получить хоть какие-то шансы на оправдание...
Нет. 100% видеозаписи будут.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Просто надо вернуть в ПДД пункт о том, что каждый водитель и пешеход имеют право на то, что другие участники дорожного движения следуют правилам. Гдето в 90 годах примерно его убрали из правил.
наконец, я накопала этот полумифический пункт, о котором грезят водители, получавшие права до 93 года

п. 1.5 - Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования
http://xodoki.net/sovetskie-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-skachat/

в ПДД Белоруссии этот пункт, кстати, сохранился - http://60.by/ru/content/chamber/pdd/chapter_2/

по сути: пункт ни о чем, для установления виновности в конкретном ДТП он вообще никакого значения не имеет

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
там еще есть всякие остановочные пути, следы юза и т.п., но никак не спидометры поврежденных ТС
почему именно спидометры?
вроде где-то писали, что в бортовом компьютере бмв скорость в момент столкновения можно точно считать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
почему именно спидометры?
вроде где-то писали, что в бортовом компьютере бмв скорость в момент столкновения можно точно считать.

черный ящик в бмв?
лично я о таком не слышала
ждем автотехников

вот на грузовиках теперь удобно - у всех WEB-глонасс платоновский стоит, такие треки шикарные отрисовывает со всеми подробностями

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
вот на грузовиках теперь удобно - у всех WEB-глонасс платоновский стоит, такие треки шикарные отрисовывает со всеми подробностями

Я думаю, чтоб этот WEB-глонасс имел вес в суде он должен быть построен на базе терминала являющимся средством измерения утвержденного типа , а данные должны быть подписаны электронной подписью, как это делает тахограф по 36приказу минтранса. Платон вроде двигался в этом направлении, но я не в курсе достиг ли успеха.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Я думаю, чтоб этот WEB-глонасс имел вес в суде он должен быть построен на базе терминала являющимся средством измерения утвержденного типа , а данные должны быть подписаны электронной подписью, как это делает тахограф по 36приказу минтранса. Платон вроде двигался в этом направлении, но я не в курсе достиг ли успеха.

могу, кстати, путать... может мне выдали треки как раз с этих с тахографов... пока тема в разработке

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
п. 1.5 - Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования
по сути: пункт ни о чем,
А мне видится, что даже о чём. Если бы там говорилось, что каждый участник не вправе рассчитывать на то, что другие, тогда бы да, а тут именно написано ВПРАВЕ, о бишь маневр (любой) рассчитывается исходя из того, что другие едут также по правилам.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А мне видится, что даже о чём. Если бы там говорилось, что каждый участник не вправе рассчитывать на то, что другие, тогда бы да, а тут именно написано ВПРАВЕ, о бишь маневр (любой) рассчитывается исходя из того, что другие едут также по правилам.
Чем хуже ныне действующий 1.3? Все участники ДД обязаны знать и соблюдать, если свою обязанность не выполняют - это только их проблемы.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Но они создают проблемы другим участникам ДД! И немалые порой....
Так и отвечать должен тот, кто создаёт проблемы, не? И тенденции, прослеживающиеся в последних решениях ВС, не могут не радовать.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Есть у кого данные, что там щас происходит в суде?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
наконец, я накопала этот полумифический пункт, о котором грезят водители, получавшие права до 93 года

http://xodoki.net/sovetskie-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-skachat/

в ПДД Белоруссии этот пункт, кстати, сохранился - http://60.by/ru/content/chamber/pdd/chapter_2/

по сути: пункт ни о чем, для установления виновности в конкретном ДТП он вообще никакого значения не имеет

Почему? Возьмем к примеру поворот налево. Стоим ждем пока кончатся встречные или будет прогал и постоянно поглядывая налево на пешеходов. Выбрали момент и повернули. А по нынешним пдд надо еще и назад смотреть вдруг там летит наклавший на всех и на пдд в том числе. Или навстречу летит между рядов ктото кого не видно за машинами. Очень даже работал бы этот пункт пдд. Также данная ситуация. Выезжаешь в темное время суток на главную по которой вдалеке видны фары. С учетом скорости в городе рассчитываешь что спокойно успеваешь выехать никому не мешая. А в итоге пилот истребитель с криками банзай влетает в тебя. Еще момент. Выезжаешь ночью на неосвещенной улице а в тебя влетает едущий вообще без света. В последнее время вечерами таких все больше и больше. Кто виноват будет? По нынешним пдд кто выезжал. А по старым тот кто ехал без света и которого нереально было увидеть.

Верх Низ