ДТП с мотоциклом в Юбилейном 14.06.2017

• Автор темы alesha64
  • Дата начала
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
по другому ДТП

За гибель байкера на Усть-Курдюмской водителя грузовика посадили на 3 годаВолжский районный суд Саратова признал виновным в гибели байкера 31-летнего водителя грузовика «МАН». Об этом сегодня сообщила областная прокуратура.Напомним, 24 июня в поселке Юбилейный столкнулись мотоцикл «Хонда» и грузовик. По версии следствия, примерно в 0.15 водитель «МАНа» на неурегулированном перекрестке улиц Калистратова и Усть-Курдюмской не уступил дорогу и допустил столкновение с двухколесным транспортным средством.В результате ДТП получил смертельные травмы и скончался 42-летний байкер. В группе «МотоСаратов» сообщали, что погиб Родион Быстров.По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).В суде обвиняемый свою вину признал частично. Он пояснил, что ДТП могло произойти из-за его физической усталости и нарушения водителем мотоцикла скоростного режима.Суд назначил водителю грузовика 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
придется посидеть за свою усталость....а лицо с говорящей фамилией если превышал то сам виноват....ехал бы положенные 60 успел и оттормозиться и объехать препятствие.

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
уж Колесников дитятку свою по любому отмажет

OP
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
ну так нужно было приглашать в суд экспертов с форума, а то прокурор удумал
не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мотоциклом

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В начале заседания адвокат водителя «Шевроле Лачетти» Вячеслава Маргачева, который, по мнению гособвинения, мог быть виновным в ДТП, ходатайствовал о проведении скоростной экспертизы транспортных средств других участников аварии. В частности, приборов автомобиля «БМВ» и мотоцикла «Кавасаки», которые сейчас находятся на автостоянке.«Хотели бы осмотреть с целью определения скоростного режима транспортных средств», - пояснил защитник Алексей Шаповалов.

позиция адвоката, мягко говоря, удивляет
хотелось бы надеяться, что это журналисты что то напутали
а если человек и вправду просит много раз подряд "скоростную экспертизу транспортных средств с осмотром спидометров", тогда водителю Лачетти опять не повезло

Последнее редактирование модератором:
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
позиция адвоката, мягко говоря, удивляет
хотелось бы надеяться, что это журналисты что то напутали
а если человек и вправду просит много раз подряд "скоростную экспертизу транспортных средств с осмотром спидометров", тогда водителю Лачетти опять не повезло
К сожалению, даже если журналисты напутали и адвокат просит произвести не "скоростную экспертизу", а "экспертизу повреждений транспортных средств с целью установления скорости транспортных средств в момент ДТП", то его клиенту всё равно не повезло. В настоящий момент просто не существует методик, позволяющих по повреждениям, установить скорость транспортных средств в момент контакта. Думаю, что адвокат должен об этом знать и не должен заявлять подобных ходатайств...

Последнее редактирование модератором:
Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Помню в 13 году случилось у меня ДТП с одним индивидуумом. В ходе составления схемы ДТП я выразил инспектору претензии, коими он был очень недоволен, но вынужден был произвести новые замеры, которые таки внес в схему. В итоге, он назначил меня виновным в данном ДТП, именно назначил. С этим я не согласился. Мне для начала выписали протокол, назначили очередную "встречу" дней через десять. Потом тупо выписали постановление на 200 рублей, в надежде, что эта сумма мой пыл утихомирит. Поржал. Прямо в постановлении написал "НЕ СОГЛАСЕН", что очень возбудило инспектора, на действия которого я накатал отдельную жалобу. Потом было обжалование, с приложением фотографий, которые мною были сделаны со всевозможных ракурсов. Итог. Постановление отменили, Дело отправили, на дополнительное рассмотрение, назначили экспертизу (не помню, как она точно называется). В итоге, по результату экспертизы, с использованием схемы ДТП и моих фотографий, меня "оправдали"!

ЗЫ. Надеюсь, все поняли к чему это я!

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Помню в 13 году случилось у меня ДТП с одним индивидуумом. В ходе составления схемы ДТП я выразил инспектору претензии, коими он был очень недоволен, но вынужден был произвести новые замеры, которые таки внес в схему. В итоге, он назначил меня виновным в данном ДТП, именно назначил. С этим я не согласился. Мне для начала выписали протокол, назначили очередную "встречу" дней через десять. Потом тупо выписали постановление на 200 рублей, в надежде, что эта сумма мой пыл утихомирит. Поржал. Прямо в постановлении написал "НЕ СОГЛАСЕН", что очень возбудило инспектора, на действия которого я накатал отдельную жалобу. Потом было обжалование, с приложением фотографий, которые мною были сделаны со всевозможных ракурсов. Итог. Постановление отменили, Дело отправили, на дополнительное рассмотрение, назначили экспертизу (не помню, как она точно называется). В итоге, по результату экспертизы, с использованием схемы ДТП и моих фотографий, меня "оправдали"!
ЗЫ. Надеюсь, все поняли к чему это я!
Ты судью врезался? Или к тебе Рогов приехал на место ДТП?
зы нет мы не поняли

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Конечно не существует, один судья, другой пасынок, видео с камер пропали, все в порядке. Не так-ли?
Ты читаешь цитируется, или просто лишь бы написать?
В том сообщении, что написала Олеся речь идёт о ходатайстве об определении скорости по прибором автомобиля и мотоцикла. Это - не возможно.

Были ли видеозаписи и как они пропали - это другой разговор. Олеся ведёт разговор о непроыессионализме представителя, заявляют его подобное ходатайство.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Добавлю, для интриги. На момент проведения авто-технической экспертизы, мой автомобиль был полностью восстановлен по договору КАСКО. Это подтверждает предположение, что эксперт пользовался только схемой ДТП и моими фотками! Ну и может помощью "такой-то матери".

OP
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Ты судью врезался? Или к тебе Рогов приехал на место ДТП?
зы нет мы не поняли
я бы туда еще два трупа добавил и иск на мат.ущерб, который также есть в деле.....

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я бы туда еще два трупа добавил и иск на мат.ущерб, который также есть в деле.....

ОСАГО, на сколько я слышала, нет у "виновника"?

Добавлю, для интриги. На момент проведения авто-технической экспертизы, мой автомобиль был полностью восстановлен по договору КАСКО. Это подтверждает предположение, что эксперт пользовался только схемой ДТП и моими фотками! Ну и может помощью "такой-то матери".

вы не в теме, совершенно

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
P

Patimeker

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все таки дело ведь не в том,что пассажирка мотоцикла возвращалась с чужим мужем с Усть-Курдюма в 11 часов вечера, и не в том каким местом судья сделал себе эту карьеру!!! А в том, что 3 разных независимых лицензированных эксперта ответили на адвокатский запрос о возможности рассчитать скорости БМВ и мотоцикла по материалам дела. А следствие не принимает эти показания. Все знают какая скорость, и все понимают, что документально подтвердив показания свидетелей данных на суде о скорости БМВ, превышающей разрешённую в три раза, виновность Шевроле будет доказать невозможно.
Весь смысл этого форума в том, что при нашем Саратовском правосудии, даже при двух погибших (это не кража в магазине, не хулиганство) все решается коррупционными методами!!!! Все об этом знают, все это видят, но так же все и продолжается дальше.... Смысл весь в том, как дальше жить, если за деньги можно решить все, даже списать два трупа..... Ведь по постановлению Верховного Суда!!!!!!!!! следствие обязано установить скорость всех участников ДТП (если их несколько), а водитель Шевроле всего навсего требует объективного расследования и установить все причины ДТП.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Все таки дело ведь не в том,что пассажирка мотоцикла возвращалась с чужим мужем с Усть-Курдюма в 11 часов вечера, и не в том каким местом судья сделал себе эту карьеру!!! А в том, что 3 разных независимых лицензированных эксперта ответили на адвокатский запрос о возможности рассчитать скорости БМВ и мотоцикла по материалам дела. А следствие не принимает эти показания. Все знают какая скорость, и все понимают, что документально подтвердив показания свидетелей данных на суде о скорости БМВ, превышающей разрешённую в три раза, виновность Шевроле будет доказать невозможно.
Весь смысл этого форума в том, что при нашем Саратовском правосудии, даже при двух погибших (это не кража в магазине, не хулиганство) все решается коррупционными методами!!!! Все об этом знают, все это видят, но так же все и продолжается дальше.... Смысл весь в том, как дальше жить, если за деньги можно решить все, даже списать два трупа..... Ведь по постановлению Верховного Суда!!!!!!!!! следствие обязано установить скорость всех участников ДТП (если их несколько), а водитель Шевроле всего навсего требует объективного расследования и установить все причины ДТП.

так причина дтп это скорость или маневр водилы шевроле?

Верх Низ