В реале если смотреть с машины - фары у газели на втором фото было бы видно в районе красного щита. ну пусть 120 - сути не меняет.
Ничего подобного. Видно там все отлично, и видимость ~200-250 метров. А ночью фары еще лучше видно, конечно если они (мото и бумер) со светом неслись.
Позавчера, ночью специально засек время для поворота, аналогично лачику. у меня ушло 3,5 секунды чтобы повернуть и ~70% освободить правую полосу, и это с учетом того, что перед началом я не стоял, а подкатывался к повороту на скорости 30км/ч.
Я не ванга конечно, но я почти на 100% уверен, что дело было примерно так: лачик и 14ка стояли, и пропускали встречку чтобы повернуть. Когда последняя машина была в месте +- паркетника на второй фото, водитель лачика на горизонте увидел загоревшиеся фары мото и бумера, и как только, последняя машина проехала, начал поворачивать. Все внимание уже было сосредоточено на последней машине которую он пропускал, и он уже даже не смотрел на гончегов, т.к. он не ожидал что они на гончеги. А когда он уже заехал в правую полосу в него прилетел мото и понеслось((( И для гончегов получается так, что по факту лачик перекрыл им дорогу.
Имхо, тут вина обоюдная, но перевес все-таки на стороне гонщиков, причем существенный. я бы дал им 85% вины