ДТП с мотоциклом в Юбилейном 14.06.2017

• Автор темы alesha64
  • Дата начала
Д

Диман9

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
https://freebiker.ru/blog/Safety/1147.html
можно в принципе оценить скорость мотоцикла по данной таблице

Водитель шевроле говорит только о том,что бы установили скорость встречных транспортных средств.После этого причинно следственную связь.Например,если бы у мота была скорость 60 ,можно ли было разъехаться?Если бы у БМВ была разрешенная скорость и он тормозил ,какие бы последствия были для 14?Какие последствоя были бы для пассажирки мота при скорОсти 30 км ( он же тормозил по его словам ) а она упала на мягкий газон.
Все я думаю согласятся что это справедливо,объективно установить причины.
И все встанет на свои места,кто что мог увидеть,кто и как мог реагироваться. Я за справедливый суд.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Водитель шевроле говорит только о том,что бы установили скорость встречных транспортных средств.После этого причинно следственную связь.Например,если бы у мота была скорость 60 ,можно ли было разъехаться?Если бы у БМВ была разрешенная скорость и он тормозил ,какие бы последствия были для 14?Какие последствоя были бы для пассажирки мота при скорОсти 30 км ( он же тормозил по его словам ) а она упала на мягкий газон.
Все я думаю согласятся что это справедливо,объективно установить причины.
И все встанет на свои места,кто что мог увидеть,кто и как мог реагироваться. Я за справедливый суд.

но Мот тормозить начал только перед перекрестком.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
И к вам тоже- смотрите в зеркала и по сторонам при совершении маневров, особенно при повороте налево.
Неужели у этого мото такие убогие тормоза? Что он с 60 км/ч не смог оттормозиться за 100м. И почему девушка так далеко улетела?

Д

Диман9

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Перед перекрестком ехал 70 как он говорил,тормозной путь ,сбросил до скольки?40?30?
И как же такое вышло?(см. Фото и схему)
БМВ его не догнала? Она с какой скоростью ехала? Меньше 40? Это сколько? Как такое вышло? (см.фото и схему)
я думаю где то ложь

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
но Мот тормозить начал только перед перекрестком.

Какая разница когда он начал тормозить, тормозной путь 8 с лишним метров, грубо говоря за этот путь можно скинуть 30-40 км/ч. А там уже можно прикинуть сколько реально была скорость.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Извиняюсь, выше ошибочно не ту ссылку указал. Попробую вот так
https://vk.com/wall-33933754_24785
Давай теперь я попробую.

Ночь. Прямой и широкий участок хорошей дороги. Спорт моцик. Мажорное БМВ. Скорость 60км\час.

Достаточно видно написал?

Самому не смешно?

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Самому не смешно?
Когда гибнут люди- не может быть смешно, имхо.
Про 60 еще раз- я не эксперт и не очевидец. То что водитель авто не убедился, и теперь врет и изворачивается- для меня очевидно.
Сам попадал в такие ситуации. Самая эпичная была- по объездной в районе нового моста, где между встречными полосами газончик. День, оличная погода и видимость, еду на моте с дальним (всегда так днём делаю), хорошо что не 200 а может 100-120. Прямо передо мной со встречной дедуля на шахе ломает через газончик развернуться и выезжает передо мной. Думал ппц, реально испугался. Не видеть меня было невозможно, если только с закрытыми глазами за рулем ехал. Выехал значит в левую полосу и почихпыхал себе спокойно, не глядя по сторонам.
Или вот этим летом- еду от Стрелки по тракторной к вокзалу. Слева по ходу движения от заправки через сплошную выламывается таксист и выезжает передо мной. И пох ему. Показал ему фак- тот только плечами пожал.
И такое- сплошь и рядом. А ты говоришь.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Давай теперь я попробую.

Ночь. Прямой и широкий участок хорошей дороги. Спорт моцик. Мажорное БМВ. Скорость 60км\час.

Достаточно видно написал?

Самому не смешно?

+1

И вот это "«шевроле» начал свой маневр поворота налево непосредственно передо мной примерно за 15 метров."... Тогда водителя шевроле надо признать невменяемым

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Когда гибнут люди- не может быть смешно, имхо.
Про 60 еще раз- я не эксперт и не очевидец. То что водитель авто не убедился, и теперь врет и изворачивается- для меня очевидно.
Сам попадал в такие ситуации. Самая эпичная была- по объездной в районе нового моста, где между встречными полосами газончик. День, оличная погода и видимость, еду на моте с дальним (всегда так днём делаю), хорошо что не 200 а может 100-120. Прямо передо мной со встречной дедуля на шахе ломает через газончик развернуться и выезжает передо мной. Думал ппц, реально испугался. Не видеть меня было невозможно, если только с закрытыми глазами за рулем ехал. Выехал значит в левую полосу и почихпыхал себе спокойно, не глядя по сторонам.
Или вот этим летом- еду от Стрелки по тракторной к вокзалу. Слева по ходу движения от заправки через сплошную выламывается таксист и выезжает передо мной. И пох ему. Показал ему фак- тот только плечами пожал.
И такое- сплошь и рядом. А ты говоришь.

Знаешь сколько раз передо мной так выворачивали? И да в основном когда я шел с превышением. С мотом тяжелее хотя бы потому что у него одна фара и тяжелее оценить скорость и расстояние.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Не видеть меня было невозможно

Это реально.Мот днем - точка не похожая на авто. Мозг не замечает эти помехи. Не настроен мозг видеть мот и оценить его скорость. С великами еще хуже.
Ну тут не та тема - беху водитель полюбому бы увидел, даже ночью. Если бы смог.

7.JPG

100 метров видимость - на скорости 100км/ч 3 секунды от "увидел" до столкновения , на скорости 150 км/ч - 2 секунды. От увидел и осознал - еще меньше. И еще сильный вопрос - какой цвет светофора был ниже, когда парочка там проезжала. Я когда поворачиваю на этом перекрестке ориентируюсь на светофор на квартал дальше, и вообщем-то получается так если все после светофора проехали, а на нем красный - вперед.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Какие 100 метров? От этого поворота ферму с камерами видно. Откройте панораму что ли.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Какие 100 метров? От этого поворота ферму с камерами видно. Откройте панораму что ли.
Зачем панораму? Я своими глазами посмотрел. - там низинка - ферму видно а машины не видно. И не смотришь дальше. Так то и поворот видно - только положа руку на сердце - вы когда там поворачиваете смотрите машины на повороте?
Вот пожалуйста и панорма (машины в низинке видно?)

10.JPG

11.JPG

Реально - дальше щита с рекламой после светофора машин не видно.
У меня машина низкая - с джипа какого нибудь - будет дальше видно. Панорамы - камера стоит высоко над крышей авто - обзор следовательно дальше в низинку.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
День, оличная погода и видимость, еду на моте с дальним (всегда так днём делаю), хорошо что не 200 а может 100-120.
Палишься?

Не видеть меня было невозможно,
Угу с китай фарами и хреновыми тормозами. А зачем ты так несся в черте города?
Показал ему фак- тот только плечами пожал.
Это Вы горазды, а вот рулить, тормозить как оказывается нет, и зачес Вы такие на дороге общего пользования?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Зачем панораму? Я своими глазами посмотрел. - там низинка - ферму видно а машины не видно. И не смотришь дальше. Так то и поворот видно - только положа руку на сердце - вы когда там поворачиваете смотрите машины на повороте?
Вот пожалуйста и панорма (машины в низинке видно?)

Посмотреть вложение 463547

Посмотреть вложение 463548

Реально - дальше щита с рекламой после светофора машин не видно.
У меня машина низкая - с джипа какого нибудь - будет дальше видно. Панорамы - камера стоит высоко над крышей авто - обзор следовательно дальше в низинку.

ну и где тут 100 метров?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Интересно, когда законодательно ограничат мощность мото и авто? Например, не больше 100 л.с. на тонну.
А спортивные авто не для дорог общего пользования - пожалуйста. Хоть 1000 на тонну.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Палишься?

Это Вы горазды, а вот рулить, тормозить как оказывается нет, и зачес Вы такие на дороге общего пользования?

Там не черта города.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38

Ты наверное и на дороге такой же. И таких же выгораживаешь.
Внимательно читай- ехал ПО ОБЪЕЗДНОЙ в райне нового моста. Это- не черта города. Тормоза дисковые, фары японские, причем две. Зачем на дороге общего пользования- тебя забыли спросить.
Лечи глаза и голову, у тебя проблемы.

Последнее редактирование модератором:
Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
С мотом тяжелее хотя бы потому что у него одна фара и тяжелее оценить скорость и расстояние.
То есть если никого не видно- можно и на красный, и через сплошную, верно я тебя понимаю?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Кто-то еще реально верит, что от езды на мотоцикле умнеют?

Верх Низ