ДТП Рабочая/Астраханская. Погибла беременная девушка

• Автор темы extremal
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
метров проедет машина на скорости 60 км/ч только за время реакции водителя? Вот тут, например, говорится о времени реакции в пределах 0,8-1 секунда. То есть почти 20 метров проедет машина, прежде чем водитель нажмет на тормоз или начнет крутить руль!

Кто-нибудь видел там знак за 50 метров до ямы? С каких пор бледно-розовая тумба (которую и днем не сказать, что издалека видно, не то что ночью), установленная прямо перед ямой, является дорожным знаком, предупреждающим об опасности? Если вы там ездите каждый день, и предупреждающий знак вам не нужен, это не значит, что все остальные тоже должны быть в курсе про эту яму.

Я точно не езжу на этом участке выше 60 км/ч, но я чуть не воткнулась в эту тумбу на днях, потому что езжу там крайне редко (раз в месяц, может) и внимание на этом участке сосредоточено прежде всего на объезд всех этих бесконечных люков и ям. Дело было в сумерках, но никакой дополнительной подсветки там не было, уж не знаю, организована ли она ночью, не удивлюсь, если нет.

Осимка, а вы с таким знанием ПДД, права: покупали или подарили? Третий вариант исключается...

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Можно меньше 90 км/ч так изувечить машину ???

Если лень смотреть: вывод краш-теста - с большой вероятностью в машине будет труп. И о 90 км/ч речь там не идет, я напомню.

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В краше повреждения меньше, чем по факту вчера. Да и + стена на краш-тестах хоть и деформируется, но назад не отлетает. А автомобиль в который удар еще и отлетает, это тоже неплохо гасит удар. И если не ошибаюсь краши проводятся на 64 км/ч . Тут конечно не 90+ но и не 64 это факт.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
В краше повреждения меньше, чем по факту вчера. Да и + стена на краш-тестах хоть и деформируется, но назад не отлетает. А автомобиль в который удар еще и отлетает, это тоже неплохо гасит удар. И если не ошибаюсь краши проводятся на 64 км/ч . Тут конечно не 90+ но и не 64 это факт.

Это да, но и в краш-тесте новье бьется, а тут авто уже сильно бывалое. А вообще такие фокусы с тазом № 4 плохо заканчиваются, я на этой модели универсала 150 тысяч км накатал, правда без серьезных ДТП,потому как в 90-е ездили аккуратно.
Кстати, ДТПпо Рабочей между Хользунова и Астраханской, там покрытие относительно терпимое...

Ф

Федор

Guest
Да и + стена на краш-тестах хоть и деформируется, но назад не отлетает. А автомобиль в который удар еще и отлетает, это тоже неплохо гасит удар
это если встречный автомобиль стоит. А если тоже едет? Два одинаковых автомобиля, ударяющиеся лоб в лоб на одинаковой скорости, получают удар, равносильный удару каждого из них об скалу на той же скорости.

Vintage

Vintage

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В краше повреждения меньше, чем по факту вчера.

тут другой факт играет роль - сложение скоростей.. и 4ка имела свою скорость и 9ка имела свою.. соответственно, законы физики не отменяли еще..

А вообще по теме: очень обидно - ночная, пустая дорога.. Ни перекресток тебе, ничего.. прямая (пусть ужасного качества, с дырами, но прямая) дорога..и такие ужасные последствия.. очень жаль девушку.. очень печально что все так сложилось..
Ездил в районе полуночи по Новоастраханскому шоссе - никто там нормально не едет.. 80 - минимум. Да и вообще никто не ездит нормально вечером\ночью\ранним утром... Буквально вчера возвращался домой - так по Новоузенской 2 гонсчега пороли параллельно, один на своей полосе, второй на встречке.. гонки устроили.. а время то было примерно 21:30-22:00. Куда это годится? А если пешеход? Ребенок? а если на свою полосу кто будет выезжать и получит удар в лоб?

Обидно что так происходит.. Хотите гоняться - езжайте в специально оборудованное место. Нету такого места? Извиняй, езжай туда где есть.
Кому чего хотите доказать?
В общем все меньше и меньше остается желания ездить ночью.. Самое обидное - даже если сам нормально едешь - не факт что в тебя не прилетит азартный водятел..
P.S. пишу пост - под окнами очередной колинмакрей выжимает из своего таза..

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
тут другой факт играет роль - сложение скоростей.. и 4ка имела свою скорость и 9ка имела свою.. соответственно, законы физики не отменяли еще..
вот именно законы физики никто не отменял и никакого сложения скоростей нету:prankster:.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
как яма может привести к лобовому столкновению?
Легко. Я был свидетелем в момент той аварии. Человек в темноте ямы не увидел, попал в нее правыми колесами и его выкинуло на встречку. Одна машина в утиль, 2 изрядно пожеваны. Скорость машины, попавшей в яму, была не более 60 км\ч.
Если бы не привышал, ничего бы не было.
Я бы не был так категоричен.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Новоастраханскому шоссе - никто там нормально не едет.. 80 - минимум.
А зачем там меньше?(я про участок от газавтоматики и до светофора) Про ограничение, и вот к чему приводит превышение, и прочие бла-бла понятно. Дорога Юбик-Солнечный разделительная полоса, там меньше 100 не ездят, это связующая магистраль районов, ее для этого и строили, чтобы быстро попасть из одного района в другой, новоастраханское аналогично. Вот то что организованное все через Ж это другой вопрос.
Какой урод не предусмотрел развязку для живущих в юбике, т.е. съезд с устькурдюмского.

Я хочу сказать, что есть участки предпологающие скоростное движение. По районам езжу медленно, подвеска гремит.

OP
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Я бы не был так категоричен.
А я бы был. Еслиб он ехал максимум 40, как все там ездят, то врезаться шансов почти небыло бы, а уж тем более все живые остались. 9ка кстати максимум 35-40 ехала, это факт.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
А я бы был. Еслиб он ехал максимум 40, как все там ездят, то врезаться шансов почти небыло бы, а уж тем более все живые остались. 9ка кстати максимум 35-40 ехала, это факт.

+много, не надо было гнать

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Человек в темноте ямы не увидел....Скорость машины, попавшей в яму, была не более 60 км\ч.
+много, не надо было гнать
Странная логика конечно.
А никто не задумывался почему водила четверки не увидел яму и пластиковое ограждение, нет?
Возможно потому, что на некоторых улицах нашего города темно как у негра в опе.
Или потому, что в нарушении всех требований ограждение было без освещения (световой сигнализации) в темное время суток?
Или потому, что некоторые наши дороги напоминают своей неровностью вспаханное поле?
Случись такая беда в пендостане, местного мера, пера, хера уже бы тащили за его йайки в суд.
А у нас, один вывод-
Если бы не привышал, ничего бы не было.

Vintage

Vintage

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем там меньше?(я про участок от газавтоматики и до светофора)
А я про новоастраханское от парикмахерской и до ст.Волги. И зачастую там случаются феерические аварии.. Там и днем-то постоянно бьются, да бывало даже с погибшими, а ночью и подавно.
И меньше по правилам положено. И не дураки их (правила) писали, и выдумали не просто так..
Это для тебя 80 на участке от газавтоматики до светофора нормально, а для кого-то ты тошнотик и твои 80км\ч кажутся им смешными.. а потом пополняются сводки гибдд покалеченными да погибшими.
Но по факту там действуют ограничения. И не мне, и не Вам решать - надо их соблюдать или нет.
Абсолютно согласен.
Тут уже высказывалось мнение, и я также думаю что дороги не знал парень. Со стороны рахова до астраханской, в принципе, нормальное полотно..

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Если на дороге темно и плохо видно дорогу, я например сбавлю скорость и медленно проеду этот участок

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Странная логика конечно.
А никто не задумывался почему водила четверки не увидел яму и пластиковое ограждение, нет?
Или потому, что в нарушении всех требований ограждение было без освещения (световой сигнализации) в темное время суток?
Или потому, что некоторые наши дороги напоминают своей неровностью вспаханное поле?
Случись такая беда в пендостане, местного мера, пера, хера уже бы тащили за его йайки в суд.
А у нас, один вывод-

это тебя очень странная логика, пытаешься оправдать дурь водителя 4-ки
если условия на дороге плохие, то единственно правильное решение максимально сбавить скорость
а в туман и дождь кого винить?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Какие все предусмотрительные....

Верх Низ