Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 928
- Баллы
- 113
а по теме, тебе(av68) era13 правильно посоветовал, покумекать вместе с приехавшим в тебя, и найти обоюдовыгодное решение.
ТС не собирается сюда выкладывать ни схему, ни объяснения...что он сам то в пояснении написал?
а по теме, тебе(av68) era13 правильно посоветовал, покумекать вместе с приехавшим в тебя, и найти обоюдовыгодное решение.
Где ты видел тормозной путь? Схемы заверенной подписями не было!Виноваты оба, если верить тормозному пути.
+1. А а более длинный левый след говорит что в момент торможения он начал заруливать влево уходя от столкновения(проспал) , а тут ещё и ТС стал поворачивать. На обгон выходят заранее перестроившись на другую полосу. Если бы не опасность манёвра то я бы подумал что водитель десятки последователь того "учителя" на газели из Волгограда, либо подставщик.Водитель 10ки не соблюдал дистанцию и он поздно осознал что перед ним ТС практически остановился и собирается разворачиваться.
Если бы 10ка заранее начала обгон, то ее тормозной след был бы полностью на встречке и сам он при экстренном торможении на обочине. А так получается 10ка ехала стопари не видит, поворотников не видит, то что он СТРЕМИТЕЛЬНО приближается к ТС тоже не видит, в последний момент бьет по тормозам и его выносит на встречку и соответсвенно в бочину ТС. Поэтому вариант событий №2 очень даже, только мотивация другая.
av68, ну что там? "завтра" уже кончилось...
Нефига стараться. Имеешь на это полное право.Схему постараюсь сфотографировать, когда буду у него в следующий раз.
В ПДД про попутных при развороте не сказано ни слова.
При развороте надо пропускать только встречных.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Так как подразумевается, что разворот будет осуществлён согласно ПДДПДД:Попутным разворачивающийся ничего не обязан. Кроме как не создать "опасности". Но и обгоняющий точно также не должен создавать "опасность".8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Так как подразумевается, что разворот будет осуществлён согласно ПДД
... что, я надеюсь, и было сделано.
Было, было, тут за это полфорума мне выкатывают. Привыкли разворачиваться с крайнего правого положения.
... только обоюдку
это ты про это:ибо обгонять того, кто включил левый поворотник, запрещено.
Но там же есть и другой пункт:11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
* транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Согласись, двоякое какое то запрещение?11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
* следующее за ним транспортное средство начало обгон;
в чем двоякость? там написано правило "кто первый начал - тот и прав"Согласись, двоякое какое то запрещение?
ну коли так, ))))))Еду значит я по двух полосной дороге, мне надо на дачу съехать налево через встречку. А время у нас пятница вечер.
это ты про это:
Но там же есть и другой пункт:
Согласись, двоякое какое то запрещение?
То есть под "выполнять обгон" понимается: включить левый поворотник, перестроиться на встречку, выключить поворотник, опередить, включить правый поворотник, вернуться обратно, выключить поворотник."Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).