ДТП на Орджоникидзе. ВАЗ и Range Rover [23.11.15]

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да, именно про это я выше уже написал - есть социальный запрос на изменение законодательства в этой части. Приоритет должен быть только у ТС, едущих с разрешённой скоростью (с разрешённой, а не разрешённой + 20 запасных).
Это бред. Упоротые настолько уже охренели, что ездиют по второстепенным как по главным, даже порой не смотрят, когда выезжают на главную, каждый день можно в дтп попадать, причём по несколько раз день, если тормоз не нажимать. На трассе же, что-то все замечают приближающие ТС, при то что соблюдают скоростные ограничения там крайне мало, средняя скорость 120+.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Это бред. Упоротые настолько уже охренели, что ездиют по второстепенным как по главным, даже порой не смотрят, когда выезжают на главную, каждый день можно в дтп попадать, причём по несколько раз день, если тормоз не нажимать. На трассе же, что-то все замечают приближающие ТС, при то что соблюдают скоростные ограничения там крайне мало, средняя скорость 120+.
Ну почему бред? Я так понял, что автор поста имел в виду приоритет т/с, движущихся именно по главной дороге.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
камеры туда надо вешать, постоянно от моста и до ГорГаза летуны давят тапку, летом моцики еще..
На каждый столб камеру не повесишь... Вопрос организации движения. Насколько помню, выезд с фабрики организовали не так давно, соответственно должны были согласовать с ГИБ2Д? Не? Те, в свою очередь могли обязать поставить знаки и предусмотреть всЁ для безопасности ДД.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Можно законодательно запретить человеку дышать, но делать этого он всё равно не перестанет ни при каких условиях. Можно потребовать уступать дорогу едущему со скоростью 80-100-150-200 км\ч ТС, но ему всё равно не будут уступать, т.к. для уступающего его нет (не видно и физически невозможно своевременно увидеть).
Приятно видеть, что есть понимание разницы между реальной жизнью и буковками на страничках.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Если водитель РР человек, он должен первым встать в очередь.
Участник автокатастрофы, которая произошла 23 ноября в Саратове на улице Орджоникидзе, готов оказать помощь пострадавшей четырехлетней девочке.
Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", за рулем "Range Rover" находился 31-летний предприниматель АлександрМузалевский.
В телефонном разговоре с нашим корреспондентом он сказал, что готов оказать помощь ребенку, который пострадал в результате автокатастрофы.
"Я найду связь с родственниками погибших и буду помогать девочке, чем смогу. Насколько мне известно, она сейчас находится в тяжелом состоянии, и поэтому я еще к ней не ездил", - сказал Музалевский, добавив, что ему не хочется говорить о том, что произошло. http://www.vzsar.ru/news/2015/11/24...-postradavshei-v-avtokatastrofe-devochke.html
.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
при то что соблюдают скоростные ограничения там крайне мало, средняя скорость 120+
В Казань езжайте - там автодория на автодории и автодорией погоняет. Вот там порядок. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство едут если не 60, то не сильно выше 70, и даже нет в связи с этим холивора с "правые-левые ряды и тошноты-энурезники" - ряды там просто эквипенисуальны. Почти как в Европе (там и запасных +20 нет, есть 3% погрешности средства измерения). Т.е. всё дело в желании и воле чиновников от этой сферы -
камеры туда надо вешать
и не только туда, а повсеместно, где физически можно разогнаться выше разрешённой скорости на сколь бы то существенном по длине участке.
Приятно видеть, что есть понимание разницы между реальной жизнью и буковками на страничках.
Для этого должна быть триада "исполнимость закона - контроль за исполнением - неотвратимость наказания за неисполнение". Выбросьте любой компонент - и получится такая вот задница в разнице.
На каждый столб камеру не повесишь...
Можно через один столб вешать, или через два. Автодория вообще целые участки "закрывает" - можно, конечно, выкраивать среднее от нефиг делать разгоняясь до 80, а потом "нагонять" со скоростью 20, но быстро надоест.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Куда спешите то?

Сегодня, за 5 минут езды.. 900 метров...
Двое обогнали меня на переезде!!! Один проезд на красный, обойдя стоящих по встречке.
И этот "букет" за 900 метров дистанции, которую я проехал, и пяти минутный промежуток времени.

Жду не дождусь, когда введут в Саратове "скрытые патрули", как в Москвабаде. .

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну почему бред? Я так понял, что автор поста имел в виду приоритет т/с, движущихся именно по главной дороге.
А теперь представь, что начнётся если это начнёт работать...

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В Казань езжайте - там автодория на автодории и автодорией погоняет. Вот там порядок. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство едут если не 60, то не сильно выше 70, и даже нет в связи с этим холивора с "правые-левые ряды и тошноты-энурезники" - ряды там просто эквипенисуальны. Почти как в Европе (там и запасных +20 нет, есть 3% погрешности средства измерения). Т.е. всё дело в желании и воле чиновников от этой сферы -

и не только туда, а повсеместно, где физически можно разогнаться выше разрешённой скорости на сколь бы то существенном по длине участке.

Для этого должна быть триада "исполнимость закона - контроль за исполнением - неотвратимость наказания за неисполнение". Выбросьте любой компонент - и получится такая вот задница в разнице.

Можно через один столб вешать, или через два. Автодория вообще целые участки "закрывает" - можно, конечно, выкраивать среднее от нефиг делать разгоняясь до 80, а потом "нагонять" со скоростью 20, но быстро надоест.
Не знаю как щас (спорить не буду), а раньше примерно лет 5-ть назад там 100+ это город и это было нормально. И я не об этом писал, а том что на трассе выезжальщики замечают транспорт, который едет немедленно. А в городе, видимо, кто-то всё-таки отменил инстинкт самосохранения.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Кто теперь будет рэнджик чинить? Не повезло хозяину
ОСАГО виновника.

Дело в том, что превысивший скорость будет доказывать свою невиновность, а выехавший поперёк главной-нет.
ЗЫ Не удивлюсь, если скоро на выезде с фабрики появится "только направо"...
ЗЗЫ Честно говоря, у меня бы не хватило ума ехать в сторону заправки. Именно этой заправки. Там выезд!!! А не въезд...
Да и правильно повесят. Там же до разворота ехать фиг да маленько. Для большого города это в порядке вещей - проехать пару лишних километров для безопасного разворота. К тому же ладно бы там перекресток был, разгон можно было бы взять, а там заправка, а значит он не может пересечь быстро две полосы, поскольку на стороне заправки уже надо практически остановиться.
Короче это классика... Не можешь совершить безопасно поворот налево с пересечением двух полос - поворачивай направо и езжай до разворота.

Сегодня, за 5 минут езды.. 900 метров...
Двое обогнали меня на переезде!!! Один проезд на красный, обойдя стоящих по встречке.
И этот "букет" за 900 метров дистанции, которую я проехал, и пяти минутный промежуток времени.

Жду не дождусь, когда введут в Саратове "скрытые патрули", как в Москвабаде. .
Их открытых то по пальцам можно пересчитать, а вы говорите скрытые.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не можешь совершить безопасно поворот налево с пересечением двух полос - поворачивай направо и езжай до разворота.
+100500. Только поздно уже. Где они были когда согласовывали выезд? Правильно, они сладко спят... А люди страдают.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
+100500. Только поздно уже. Где они были когда согласовывали выезд? Правильно, они сладко спят... А люди страдают.
Да, поздно. Просто на заправке блок положить, чтобы не было проезда сквозного и всего делов. Знаки не останавливают у нас никого.

Так надо перевести их в режим патрулирования, из режима ожидания в кустах.
Для режима патрулирования нужен мозг, который будет подсказывать, какие нарушения существуют и как их надо пресекать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Для режима патрулирования нужен мозг, который будет подсказывать, какие нарушения существуют и как их надо пресекать. Да и если смотрели сюжеты в Москве, то скрытый патруль не пишет штраф, а просто ведёт машину до ближайшего поста. Боюсь у нас можно машину вести машину по городу и до поста не доехать. ) Поэтому пусть сначала хоть открыто попробуют, а то всё выглядит как засады для сбора денег.
Ещё пять лет назад, в Пензенской обл., за мной развернулся экипаж... Я превысил на 16км/ч. т. ехал 106 по М5. Они ехали на встречу, не поленились. развернулись, догнали. Денег не дал, выписали квиток и отпустили. В Саратовской области не встреча такого ни разу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А выезжать куда? Задом?
Я так понял, что по плану надо будку объехать вокруг и выйти на той стороне. Или прям против шерсти через заправку? Просто не особо хорошо помню тот район.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я так понял, что по плану надо будку объехать вокруг и выйти на той стороне. Или прям против шерсти через заправку? Просто не особо хорошо помню тот район.
Я тоже не местный. Может что-то и изменилось, но я помню, то, что на яндех картах. Насколько я понял, куда поворачивает Калина, оттуда выезжала 12ка, выезжала в сторону знака " Уступи дорогу" https://maps.yandex.ru/194/saratov/...,6.083478&panorama[span]=113.904338,80.000000 Будку там не объехать. Тупо против шерсти...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ещё пять лет назад, в Пензенской обл., за мной развернулся экипаж... Я превысил на 16км/ч. т. ехал 106 по М5. Они ехали на встречу, не поленились. развернулись, догнали. Денег не дал, выписали квиток и отпустили. В Саратовской области не встреча такого ни разу.

Они постоянно так там ездят.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
И я не об этом писал, а том что на трассе выезжальщики замечают транспорт, который едет немедленно. А в городе, видимо, кто-то всё-таки отменил инстинкт самосохранения.

Трассу с городом сравнивать не корректно - на трассе видимость большая. А если видимость выезда отсутствует - строят развязки, делают разметку с разгонной полосой, или, опять же, ограничивают скорость. В городе такого не будет никогда.

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
жаль конечно, но скока бы не шел РР, виноват в дтп водитель 12, т.к. не уступил дорогу тс двигующемся по главной

Верх Низ