ДТП на Орджоникидзе. ВАЗ и Range Rover [23.11.15]

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
а еще видно, что движение достаточно плотное. и выезжать в непосредственной близости от приближающихся по главной дороге авто - очень рискованно.
Видно что окно перед РР и машиной, которую он опередил, достаточно большое. Не допускаешь мысли, что автомобиль успевал проехать, но просто банально заглох?
Естественно это всего лишь предположение, в отличие от того, что тут уже безапелляционно заявляют о виновности погибшего.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Ни кого не хочу обвинять, но есть хороший ролик о том, что если даже один и прав, то должен дать право на ошибку другому

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Видно что окно перед РР и машиной, которую он опередил, достаточно большое. Не допускаешь мысли, что автомобиль успевал проехать, но просто банально заглох?
Естественно это всего лишь предположение, в отличие от того, что тут уже безапелляционно заявляют о виновности погибшего.
У меня друг так погиб, выезжал со второстепенной на главную. В водительскую сторону прилетела газель. Парень каждый день проезжал этот перекрёсток. И в туман и в гололёд... А тут, на сухой дороге, днём... Я тоже думаю, что подвела машина... Однако, виновность в ДТП на машину не спишешь. Ответственность на том, кто ей управляет.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Зачем выезжать на пусть и свободную полосу главной дороги? Авось пропустят?
Что значит авось? на правой полосе не было машин она была свободна! Кому уступать то если там никого не было? шашечки-зло!

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Что значит авось? на правой полосе не было машин она была свободна! Кому уступать то если там никого не было? шашечки-зло!
Только вот ПДД требует уступить дорогу, а не полосу.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Обе машины имели преимущество перед двинашкой. И не важно кто, куда и как перестраивался. Едут машины по главной дороге - стоим и ждем-с.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ответственность на том, кто ей управляет.
Я бы поправил на "тех, кто ИМИ" управляет, если конечно не со столбом встреча произошла.
Повторюсь, я говорю это не конкретно про это ДТП, так как не знаю обстоятельств произошедшего, а для тех, кто свято верит в то, что находясь на главной дороге, можно делать всё что угодно. Вот показательный комментарий со Взгляда.
Не пропустил транспорт движущийся по главной? ВИНОВНИК ДТП!При этом, тот кто двигался по Главной мог лететь на бреющем, ехать боком, вверх колёсами, подпрыгивая, кувыркаясь - у него преимущество!

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мой муж ехал там со скоростью 80 км а ренж ровер его обгонял ещё чуть чуть и мой муж был бы там же он еле успел остановиться.

РРовер ехал под 100.
100 км. час это 27 метров в секунду.
На видео видно (грубая оценка),
что за 1 сек он проехал визуально около 30 метров.
Значит скорость была, имхо, около 100 км час.

Обоюдная вина двух водителей.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63

Выехать и перекрыть правую полосу своей бочиной, которую в темноте не видно? Надоело жить - уходи один, не надо с собой забирать неповинных людей

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не допускаешь мысли, что автомобиль успевал проехать, но просто банально заглох?
заглох в процессе движения? ну раз автомобиль настолько ненадежен, то выезжать имеет смыл на полупустую дорогу с большим запасом. да и смысл обсуждать очевидное? хотя я когда 10 лет назад не уступила на увеке дорогу МАЗу на 12ке и получила удар в обочину, то тоже доказывала, что он быстро ехал... а не то, что я переоценила расстояние. после так не рискую, лучше постою лишнюю минуту

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
заглох в процессе движения? ну раз автомобиль настолько ненадежен, то выезжать имеет смыл на полупустую дорогу с большим запасом.
Ты видимо уже давно за рулём и наверняка на автомате и забыла, что заглохнуть может и абсолютно исправная машина просто из-за ошибки водителя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты видимо уже давно за рулём и наверняка на автомате и забыла, что заглохнуть может и абсолютно исправная машина просто из-за ошибки водителя.
и на механике езжу тоже. мля ну нафига тогда соваться, если еще и заглохнуть можешь????? жизни лишние??

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
и на механике езжу тоже. мля ну нафига тогда соваться, если еще и заглохнуть можешь????? жизни лишние??
А нафига превышать скорость в 2-2,5 раза? Жизнь лишняя?

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Пешеходы не летают по городу со скоростями за 100 км/ч.
Вопрос мотов и скорости обмусолен до нельзя, ввязываться в споры не вижу смысла. ПДД не делает различий для мотов и авто. Суды тоже(пример на дегтярной). Я читал ранее ваше мнение на этот счёт. С моим оно не совпадает.

OP
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Знаю водителя РР, оказывается.

тоже знаком. Да его многие знают. Нормальный парень. боковой удар сыграл роль + масса РР. ну и скорость да. 5литров под капотом. имхо.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Помните трагическое ДТП на Чернышевского/Дегтярной с участием мотоциклиста и Форда?
Так вот, был суд уже, виновником признали водителя Форда.
Тогда тоже здесь развели споры про скорость мотоциклиста.

Да когда вы уже поймете, что есть причина ДТП, а есть нарушения ПДД, которые совершены другими участниками этого ДТП в тот же самый промежуток времени, но за это их нельзя сделать виновными.
Нет таких законов сейчас.

Яркий пример: если автомобиль движется по главной дороге с превышением скорости, водитель пьяный, не пристегнутый, а тут в него влетает со второстепенной, но трезвый, пристегнутый и на маленькой скорости, то виновником в ДТП признают водителя, который двигался по второстепенной. А первого водителя за его нарушения ПДД накажут отдельно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да как так-то? Там не было, в определённый момент времени, а через секунду мог появиться кто угодно. В меня прилетал шашечник... Я против этой практики вождения, но, почему водитель Ренжа не имел права перестроиться в свободную полосу? Каждый перестраивающийся в свободную полосу приравнивается к шашечнику?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Яркий пример: если автомобиль движется по главной дороге с превышением скорости, водитель пьяный, не пристегнутый, а тут в него влетает со второстепенной, но трезвый, пристегнутый и на маленькой скорости, то виновником в ДТП признают водителя, который двигался по второстепенной. А первого водителя за его нарушения ПДД накажут отдельно.
А зачем выдумывать что-то, когда есть реальные примеры? Тоже по главной ехал летел.
Нет таких законов сейчас.
Суд с тобой не согласен.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Да как так-то? Там не было, в определённый момент времени, а через секунду мог появиться кто угодно. В меня прилетал шашечник... Я против этой практики вождения, но, почему водитель Ренжа не имел права перестроиться в свободную полосу? Каждый перестраивающийся в свободную полосу приравнивается к шашечнику?

+ много

Верх Низ