ДТП на Чернышевского. Toyota Landcruiser/Оpel Astra

• Автор темы Jers
  • Дата начала
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если эти повреждения были причинены Крузаком, двигавшимся со скор. 69 км/ч, то Крузак как минимум один из виновников ДТП, поскольку ПДД запрещают движение с такой скоростью в сабжевом месте.
Почему вдруг запрещает?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Почему вдруг запрещает?
Потомучто ограничение по городу - 60 км.ч. Наказать менее чем за 71 - невозможно, это не предусмотрено КоАП, но это не значит, что тот, кто передвигается со скоростью 61 км/ч не нарушает ПДД.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Наказать менее чем за 71 - невозможно
За 70 возможно))
Так, что если перед вашей машиной в неположенном месте будет перебегать дорогу пешеход, а вы едете со скор. 61 км/ч и не дай бог заденете его краешком зеркала + доблестный гаец из кустов поймает вас в объектив своей чудо-камеры в этот момент - вы будете оплачивать пешеходу лечение синяка))
Будьте осторожны

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а с какой скоростью ехал крузер - недоказуемо.

Доказуемо. Для этого существует экспертиза. Просто в данной ситуёвине она не проводилась - за ненадобностью.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
За 70 возможно))
Так, что если перед вашей машиной в неположенном месте будет перебегать дорогу пешеход, а вы едете со скор. 61 км/ч и не дай бог заденете его краешком зеркала + доблестный гаец из кустов поймает вас в объектив своей чудо-камеры в этот момент - вы будете оплачивать пешеходу лечение синяка))
Будьте осторожны
1. Насколько я помню в КоАП не "превышение на 10 км/ч и выше" а "превышение свыше 10 км/ч".
2. В соответствии с гражданским кодексом, лечение синяка Вы будете оплачивать даже если ехали со скоростью 5 км/ч.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Доказуемо. Для этого существует экспертиза. Просто в данной ситуёвине она не проводилась - за ненадобностью.
По каким параметрам определяется скорость авто? По повреждениям? Сомневаюсь. Хотя в принципе сделать мат модель для определения скорости по повреждениям вполне возможно.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
1. Насколько я помню в КоАП не "превышение на 10 км/ч и выше" а "превышение свыше 10 км/ч".
2. В соответствии с гражданским кодексом, лечение синяка Вы будете оплачивать даже если ехали со скоростью 5 км/ч.

речь идет не о наказании по КоАП, а о нарушении ПДД, которое имеет место быть при движении со скоростью свыше установленной. А то что по КоАП не наступает административная ответственность - дело другое

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
неа - "превышение не менее чем на 10 км/ч..."
Согласен, ибо источник повыш. опасности. Пример с синяком был приведен для простоты восприятия))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
неа - "превышение не менее чем на 10 км/ч..."
Да, сорри... Именно так:
Часть 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
речь идет не о наказании по КоАП, а о нарушении ПДД, которое имеет место быть при движении со скоростью свыше установленной. А то что по КоАП не наступает административная ответственность - дело другое
Именно об этом я и написал.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
По каким параметрам определяется скорость авто? По повреждениям? Сомневаюсь. Хотя в принципе сделать мат модель для определения скорости по повреждениям вполне возможно.

Насколько я понимаю, у экспертов наработано достаточное количество методов определения, что и как происходило на самом деле. Только любая экспертиза стоит денег.
Навскидку можно прикинуть по сумме импульсов: зная массы обеих машин и расстояние, на которое улетел опель, можно примерно посчитать минимальную скорость, которая в момент удара была у тойоты. Необходимые формулы, учитывающие сопротивление трения резины на асфальте, у экпертов наверняка есть. Если по характеру повроеждений опеля можно будет определить, с какой скоростью он влетел от удара в дом - или обо что он остановился - то скорость тойоты в момент удара можно рассчитать еще точнее.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Насколько я понимаю, у экспертов наработано достаточное количество методов определения, что и как происходило на самом деле. Только любая экспертиза стоит денег.
Навскидку можно прикинуть по сумме импульсов: зная массы обеих машин и расстояние, на которое улетел опель, можно примерно посчитать минимальную скорость, которая в момент удара была у тойоты. Необходимые формулы, учитывающие сопротивление трения резины на асфальте, у экпертов наверняка есть. Если по характеру повроеждений опеля можно будет определить, с какой скоростью он влетел от удара в дом - или обо что он остановился - то скорость тойоты в момент удара можно рассчитать еще точнее.
Хм... Насмешил... Не обижайсо, но чесслово насмешил...
Да, закон сохранения импульса никто не отменял, но как ты будешь считать ту энергию, которую "поглотила" пассивная безопасность автомобиля? Как будешь учитывать, что одно авто новое, а на другом таком же половину металла съела жравчина? Что на одном авто металл идеальный, а на другом брак (например слегка отпущеный)... И таких непоняток очень много...
Я ещё раз говорю, сделать матмодель конечно можно, но это будет очень сложная модель, в которую придётся заносить миллионы параметров... И всё равно достоверность расчётов будет не 100%... А если не 1000% - значит в суд такую экспертизу отправлять нельзя, ибо есть возможность ошибки...

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Как будешь учитывать, что одно авто новое, а на другом таком же половину металла съела жравчина? Что на одном авто металл идеальный, а на другом брак (например слегка отпущеный)... И таких непоняток очень много...
Экспертиза всё учитывает. Другой вопрос будут ли проводить, если многое решается так - "оно нам надо, и так видно кто виноват".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хм... Насмешил... Не обижайсо, но чесслово насмешил...
Да, закон сохранения импульса никто не отменял, но как ты будешь считать ту энергию, которую "поглотила" пассивная безопасность автомобиля? Как будешь учитывать, что одно авто новое, а на другом таком же половину металла съела жравчина? Что на одном авто металл идеальный, а на другом брак (например слегка отпущеный)... И таких непоняток очень много...
Я ещё раз говорю, сделать матмодель конечно можно, но это будет очень сложная модель, в которую придётся заносить миллионы параметров... И всё равно достоверность расчётов будет не 100%... А если не 1000% - значит в суд такую экспертизу отправлять нельзя, ибо есть возможность ошибки...

Вообще-то экспертиза существует гораздо дольше, чем компьютеры и матмодели для них. И погрешность, я думаю, тоже учитывается. И поглощение, и сминание, и все такое. Тем более, что в данном случае не требуется установить скорость с точностью до сантиметра в час, а всего лишь определить, было ли превышение.
В курсе, как раньше на флоте из пушек стреляли разными снарядами при разном ветре и волнении. И ничего, попадали, хотя компьютеров и матмоделей не было - обходились таблицами и подручными средствами, а также опытом.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
где-то в этой теме я высказывал свои мысли по этому поводу.
ПС а еще можно следств. эксперимент ;) провести

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ПС а еще можно следств. эксперимент ;) провести
Ога, взять пару десятков Опелей и столько же Крузеров... И бить до тех пор, пока повреждения не будут аналогичными... )))

И всё равно, это будет лишь сравнительная оценка, не доказывающая, что была именно так, а говорящая лиш о том, что так тоже могло быть.

Верх Низ