тоже в междурядье едут? что за чушь?
Это не чушь.
Еду я например по Новоастраханскому из Заводского в Октябрьский. Боле менее плотный поток, но все движется без пробок. Я еду в правой полосе 40 км/ч, знаки там такие. Как только я начинаю ехать правее, не проходит и нескольких минут, меня сразу опережает едущий сзади автомобиль. Опережает именно в одной со мной полосе, без создания помех авто в соседней полосе. Бывает случаи меня две машины параллельно обходят. Одна как положено в своей левой полосе и вторая в моей.
Это никто из автомобилистов за нарушение не считает.
И по правилам это не будет нарушение до тех пор, пока меня не заденут. (Я вильну например объезжая яму в своей полосе)
Это реалии. И я с этим сталкиваюсь часто, каждую мою поездку на мотоцикле.
Вот когда такие опережения будут считаться нарушениями, вот тогда и будете говорить про междурядье, и про запреты.
В ГАИ на экзамене был раньше такой билет с картинкой. Трасса, по одной полосе в каждую сторону. Мотоцикл, знак, обгон запрещен, сплошная разметка. Так вот тогда мотоцикл можно было обгонять (Сейчас уже другое понятие об обгоне, это случай и не считается обгоном) без выезда на полосу встречного движения. И это все в пределах одной полосы движения.
Вот оттуда и "растут ноги". Если автомобилям можно опережать мотоцикл в одной полосе, значит и мотоциклисты имеют право делать тоже самое по отношению к автомобилям.
А в городе авто постоянно едут, разметка рядов между правым и левым колесом. Именно едут, а не перестраиваются из ряда в ряд.