ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Если внимательно почитать правила то можно увидеть что движение велосипедистов должно быть по велосипедным дорожкам. И всё. И в качестве исключения допускается движение по краю проезжей части или по тротуарам. У нас проезжая часть позволяет ехать по правой полосе велосипеду и автомобилю ? В 99% случаев нет. Слишком узко чтобы было безопасно. Соответственно нехрен ведосипедам на дороге делать. От них только аварийные ситуации.
Я очень внимательно прочитал ПДД, от корки до корки, но такого там не встретил: "в качестве исключения допускается", зато нашел вот это: "24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях: ..." и глянув синонимы слова "допускается", понял, что все нормально. Может не стоит переделывать под себя ПДД все-таки? А если ПЧ не позволяет или не можете ехать безопасно в одной полосе с велосипедом, так и не нужно этого делать. Но точно не Вам решать где должен ехать, а где не должен ехать велосипедист. Аварийные ситуации создают невнимательные и/или нарушающие ПДД РФ участники движения. А не какие то там выдуманые водители, мотоциклисты или велосипедисты.
Велосипедисты это промежуточное звено, которое не понимает, что они уже не пешеходы и бить их будут по правилам 4-х колесных.
Такие звенья были, есть и будут, это как водители, только что припарковавшие свой авто, но уже перебегающие дорогу, которые не понимают, что они уже не сидят в железной коробке с ремнем и подушками.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
индивидуумы на великах едущие между рядов.
это люди не знающие(нарушающие) ПДД и/или не имеющие ВУ, не использующие личный транспорт. Они не понимают, что так неразрешенно.
просто нет уважения на дороге друг к другу.
какое уж тут уважение...
позволяет ширина - езжайте себе краешком. узкая полоса - так нахрена лезть на нее.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
превышение скорости было таково, что водитель чисто технически не мог предвидеть его появление
чисто из интереса, а такие дела были? И с какого превышения начинается "техническая невозможность предвидения"?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
какое уж тут уважение...

Действительно, мне вчера жена жаловалась: идут они вдоль улицы Чапаева, а по дороге мчится мотоциклист. Так ручку газа открутил, что ребёнок (3 года) испугался. Да некоторым из вас откровенно накакать на окружающих. Я уж не говорю про, как вы говорите, "коробочников". А что вы ночью творите - жесть вообще. Спать невозможно. А то, что у людей от вашего звука дети не спят, вам пох? Можете не отвечать, ответ завсегда известен.
Так о каком уважении речь идёт?

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
чисто из интереса, а такие дела были? И с какого превышения начинается "техническая невозможность предвидения"?

Достаточно бывает дел по дтп, в которых встречается формулировка "не имел возможности предвидеть/предусмотреть".

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Допускается и разрешается. Есть разница в понятиях?
Больше спорить нет желания. Вчера очередные 4 велопидриста ехали заняв 2 полосы. На мой сигнал им только чтото в ответ крикнули.
Есть среди двухколесных нормальные. Но жаль мало их. С остальными нет желания общаться.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Больше спорить нет желания. Вчера очередные 4 велопидриста ехали заняв 2 полосы. На мой сигнал им только чтото в ответ крикнули.
Есть среди двухколесных нормальные. Но жаль мало их. С остальными нет желания общаться.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Первое. Резкий ты как... Попробуй еще раз мой пост перечитать (коли уж не только писатель но и читатель) поправлено было через минуту после написания. Но ты видно уже строчил ответ :D эмоции понятно.

Второе. Да и читатель ты не очень, прочти п.9.1 еще пару раз может увидишь: Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

И что дальше? Я с вас фигею. Толи вы не учились совсем, толи слепые.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И что дальше? Я с вас фигею. Толи вы не учились совсем, толи слепые.
Прикольно. Где ты это взял? У меня этот пост не отображается. Для
Lame Dog - ты реально не видишь никаких разночтений между текстом п.9.1 и текстом процитированной тобой ранее статьи?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Прикольно. Где ты это взял? У меня этот пост не отображается. Для
Lame Dog - ты реально не видишь никаких разночтений между текстом п.9.1 и текстом процитированной тобой ранее статьи?

Надеюсь они искоренятся сами собой

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
слова синонимы. смысл спорить, каждый останется при своем мнении. а разбор решит кто прав, а кто нет.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
слова синонимы. смысл спорить, каждый останется при своем мнении. а разбор решит кто прав, а кто нет.

Есть разница между:
1. Ведосипедистам разрешается движение по краю проезжей части...
2. Допускается движение по краю проезжей части?
Если для вас это одно и тоже то я умываю руки. И за сим откланиваюсь.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113

Есть разница между:

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Действительно, мне вчера жена жаловалась: идут они вдоль улицы Чапаева, а по дороге мчится мотоциклист. Так ручку газа открутил, что ребёнок (3 года) испугался. Да некоторым из вас откровенно накакать на окружающих. Я уж не говорю про, как вы говорите, "коробочников". А что вы ночью творите - жесть вообще. Спать невозможно. А то, что у людей от вашего звука дети не спят, вам пох? Можете не отвечать, ответ завсегда известен.
Так о каком уважении речь идёт?

Просто мудак. В Москве такие днем постоянно достают. Когда в плотной пробке никуда никто почти не едет, но то там, то тут до отсечки ревут. Видно денег много движок выкинуть или откапиталить не проблема.

А я вот вчера проехал по Чернышевской. Вроде немного, две подряд аварии автомобильные, у обоих машин со стесаными боками. как вы умудряетесь на разрешенных 40 км ч такие повреждения друг другу дарить? Такое ощущение что вы все на четырех колесах понятие не имеете о правильном управлении автомобилем. Как таких автомобилистов на городские улицы, выпускают?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Есть разница между:
Кроме отсутствия уточнения 'велосипедистам', в чём разница между двумя этими фразами? Применительно к законописанию, естественно

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Есть разница между:

О чем ты вообще говоришь, если в ПДД прямо написано, что определять количество полос на дороге водители могут только если нет разметки или знаков, а и в этой теме и в теме конфликтов с мотоциклистами уже ни единожды звучали фразы, что "я могу разделить на свое усмотрение размеченую полосу на несколько если в неё влазию" для оправдания влезаний мотоциклистов в междурядье. И оправдание этому "ну наказания же нет".

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
тоже в междурядье едут? что за чушь?

Это не чушь.
Еду я например по Новоастраханскому из Заводского в Октябрьский. Боле менее плотный поток, но все движется без пробок. Я еду в правой полосе 40 км/ч, знаки там такие. Как только я начинаю ехать правее, не проходит и нескольких минут, меня сразу опережает едущий сзади автомобиль. Опережает именно в одной со мной полосе, без создания помех авто в соседней полосе. Бывает случаи меня две машины параллельно обходят. Одна как положено в своей левой полосе и вторая в моей.
Это никто из автомобилистов за нарушение не считает.
И по правилам это не будет нарушение до тех пор, пока меня не заденут. (Я вильну например объезжая яму в своей полосе)
Это реалии. И я с этим сталкиваюсь часто, каждую мою поездку на мотоцикле.
Вот когда такие опережения будут считаться нарушениями, вот тогда и будете говорить про междурядье, и про запреты.
В ГАИ на экзамене был раньше такой билет с картинкой. Трасса, по одной полосе в каждую сторону. Мотоцикл, знак, обгон запрещен, сплошная разметка. Так вот тогда мотоцикл можно было обгонять (Сейчас уже другое понятие об обгоне, это случай и не считается обгоном) без выезда на полосу встречного движения. И это все в пределах одной полосы движения.
Вот оттуда и "растут ноги". Если автомобилям можно опережать мотоцикл в одной полосе, значит и мотоциклисты имеют право делать тоже самое по отношению к автомобилям.
А в городе авто постоянно едут, разметка рядов между правым и левым колесом. Именно едут, а не перестраиваются из ряда в ряд.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Тебе что-то непонятно? Разъясняю - мотоциклистка привлечена за езду между рядами, ибо между полосами ехать физически невозможно. Неграмотно сформулировали, но факта это не меняет.

Карту глянь. Там https://www.google.ru/maps/place/На...0x0000000000000000:0x64ca95b66cbbb690!6m1!1e1
Съезды и разметка 1,16,2. Прямого штрафа за езду по ней нет. Но двигаться по ней нельзя. Вот это и написано в постановлении. За это и оштрафовали.

Иного быть не может. Шоссе узкое как и я помню, так и карта показывает, по одной полосе в обе стороны. За езду по обочинам штраф так и пишут, так что только тот случай на ум приходит
Потом, что за мотоцикл эта хонда посмотрите. У него размеры по длине почти как у Волги, и ширина как у жигулей

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Карту глянь. Там https://www.google.ru/maps/place/%D0%9D%D0%B0%D1%88+%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B3+%D0%A2%D0%94/@55.7645848,37.3662078,238m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0000000000000000:0x64ca95b66cbbb690!6m1!1e1
Съезды и разметка 1,16,2. Прямого штрафа за езду по ней нет. Но двигаться по ней нельзя. Вот это и написано в постановлении. За это и оштрафовали.

Иного быть не может. Шоссе узкое как и я помню, так и карта показывает, по одной полосе в обе стороны. За езду по обочинам штраф так и пишут, так что только тот случай на ум приходит
Потом, что за мотоцикл эта хонда посмотрите. У него размеры по длине почти как у Волги, и ширина как у жигулей
по твоей же карте чуть правее на том же Рублевско-Успенском 4 полосы. Это раз. Два - в постановлении нет слов "движение по обочине", нарушение сформулировано совсем-совсем по другому. Три - мотоциклу и до волги и до жигуля далеко по габаритам, в лучшем случае запорожец. Четыре - прямой штраф за езду по обочине имеет место быть. В той же 12.15, ч.1. Как и неправильное расположение ТС на ПЧ.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
по твоей же карте чуть правее на том же Рублевско-Успенском 4 полосы. Это раз. Два - в постановлении нет слов "движение по обочине", нарушение сформулировано совсем-совсем по другому. Три - мотоциклу и до волги и до жигуля далеко по габаритам, в лучшем случае запорожец. Четыре - прямой штраф за езду по обочине имеет место быть. В той же 12.15, ч.1. Как и неправильное расположение ТС на ПЧ.

Я про прямой штраф про езду по обочине и писал.
Нет прямого штрафа по езде по разметке 1,16,2. Вот поэтому и сделали то что написали. Езда вне полосы движения.
и по написаному, как раз получается все верно. Справа от этого островка обозначенного данной разметкой ехать можно, слева тоже, а по нему нельзя. Вот отсюда и получилось - между полос движения, обозначенных линиями разметки.
Мот двигался не по полосе, а по островку обозначенному 1,16,2.

Верх Низ