I
ice
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
плюсадин...вот все очкуют..резанет меня какой-нить осел-особо не буду даже резину тереть чтоб тоормозить,приеду в него и ниипет...
Поверь, это только на словах говорить просто, мол приеду в него и ниипет..., а на деле.. Это все равно что идти по дороге и не обойти столб а со всего ходу башкой в него вписаться. Почему-то никто не хочет так делать. И за рулем тож самое. Тогда с той семеркой - я толком даж сообразить не успел.. Там так было: ехал по пустой полосе, скорость была под 60 ( я так думаю потому что на 3ю переключится не успел), встерчный ряд плотно забит+ и не движится. Вдруд прям передо мной из прорехи во встечном ряду вылетает 2107, возможно он даж и не видел меня. Я по тормозам - рефлекторно -не соображая, лишь спустя несколько мгновений понимаю что машину несет на встречный ряд, тут уже осознание пришло, отпуслил тормоз, скоректировал рулем, но видимо резко слишком. В результате зацепил крышей крюк откинутого борта грузовика стоявшего на тротуаре под разгрузкой. А 2107 уехал - он явно видел произошедшее т.к. ввалил лихо. Убыток 15руб. Вызвал ГАЙцов - они сказали, как и сказано выше, не было касания - он не виноват. Максимум что можем сделать выписать штраф грузовику стоящему на тротуаре + попытаться натянуть его как виновника, да и то если у него нет маршрутного листа на разгрузку именно в этом месте. Ну а грузовик-то вообще не причем. Тож самое сказали и страховщики, даже еще интереснее - что мол если виновник скрылся, то никаких старховок не будет пока он не будет найден/установлен.
И потом - железо можно починить, а вот если б яне тормозил - то собрал б 2107 + несколько машин стоящих в пробке, с учетом моей скорости (60) вполне могли и человеки пострадать. Так что.. получается произощедшее это наилучший выход из ситуации.
И еще - про "создание аварийной ситуации". Был у меня такой случай, лет 5 назад, еду на дачу прямая широкая, ровная дорога - по ней всегда все под 120едут - а в этот раз смотрю как-то тащятся все. Ну снизил до 90, и тут опа встречный моргает. Чуть дальше ГАИ. Низару ни до этого случая ни после ни видел их там. Проехал мимо них + еще метров 800. Вижу встречную ВАЗ-2106. Едет не слабо, за 100 явно. Что б вы сделали? Во и я - моргнул. Далее прям как в кино: этот перец принимает вправо, цепляет обочину, его начинает нести, разворачивает, несет на встречную и сразу после меня переворачивает на крышу, он делает виток в воздухе, над моим багажником, и заканчивает свое движение в противоположенном кювете... Большую часть полета видел в зеркало заднего вида. Был в шоке пару дней, + с полгода никому не моргал...
зы: потом сказали он пьяный в ж.. с дачи ехал
Последнее редактирование: