Дсг, мифы и реальность

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Зачем насиловать коробку? Всегда на таких крутых подъемах, если нет возможности разогнаться и взлететь на высокой передаче, включай ручной режим. Долго что ли? Одно легкое движение ручкой направо, и спокойно заедешь.

Я живу рядом с тобой. И мне каждый день приходится по нескольку раз ездить в подъём. Конечно же я делаю это в ручном на 1-й. Я не враг своему авто. Только два вопроса:
1. Почему это не делает коробка в автоматическом режиме?
2. Почему нельзя исправить этот косяк в ПО?
п.с. На Аккорде я не забивал голову этой ерундой.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я живу рядом с тобой. И мне каждый день приходится по нескольку раз ездить в подъём. Конечно же я делаю это в ручном на 1-й. Я не враг своему авто. Только два вопроса:

Я кстати на тигуане обратил внимание что он в горку держит передачу не переключая вверх в крутых подъемах хотя в ручную можно выше и она нормально поедет а не сдохнет. По сути дсг это старый добрый робот с одним сцеплением, только вверх он переключается без разрыва крутящего момента.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
8 ступка автомат рулит)

Ездил на предыдущей королке с 4-х ступенчатым автоматом, нормально всё было. Собственно вся эта погоня за числом передач не более чем маркетанский ход, типа вот у нас больше значит мы круче. На деле 6-ти ступеней более чем достаточно, да и 4 покатит если двигатель хороший.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Ездил на предыдущей королке с 4-х ступенчатым автоматом, нормально всё было. Собственно вся эта погоня за числом передач не более чем маркетанский ход, типа вот у нас больше значит мы круче. На деле 6-ти ступеней более чем достаточно, да и 4 покатит если двигатель хороший.
Ну на дизельке да паркетнике смысл всё же есть) 1-2 для типа бездорожья и пробок, остальные для динамики.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Вот, как обычная акп.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И вот мы всё таки плавно подошли к тому что не всё ладно в Датском королевстве...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мне кажется как раз наоборот. С простыми атмосферниками которые везут на верхах достаточно 4-х ступки. Для турбо которые везут уже с 2 тыс. оборотов или дизелей надо по-более.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну да. Не хватает япошкам 3-4 передачи))

Япошки переходят на варики, причём всё больше и больше, Кстати варики что стояли на Fit ходили по 300 и более без ремонтов.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Япошки переходят на варики, причём всё больше и больше, Кстати варики что стояли на Fit ходили по 300 и более без ремонтов.
Вариатор отличная вещь для спокойной езды на слабом и лёгком авто. Для города просто супер. Но на паркетнике ИМХО не вариант совсем.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Но на паркетнике ИМХО не вариант совсем.
Да ладно, кашкай, хтрейл, аутлендер, колеос нарекания есть только на версии с моторами 2.5, и то только у тех хозяев что гоняли в хвост и гриву, причём на всех этих авто один и тотже варик Jatco

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Да ладно, кашкай, хтрейл, аутлендер, колеос нарекания есть только на версии с моторами 2.5, и то только у тех хозяев что гоняли в хвост и гриву, причём на всех этих авто один и тотже варик Jatco
2.0 и эти авто - пенсвариант. Ну или очень семейный вариант.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
2.0 и эти авто - пенсвариант. Ну или очень семейный вариант.

Ну для авто типа кашкая, и его прямых конкурентов 2 литра вполне нормально, вот для хтрейла да уже маловато

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вариатор отличная вещь для спокойной езды на слабом и лёгком авто. Для города просто супер. Но на паркетнике ИМХО не вариант совсем.
А как же квадроциклы? Утилитарные на вариаторах.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Как и обещал показываю свои свечки убитые-пробег 43к. Обратите внешний электрод сожрало наполовину по диагонали. Естественно зазор уехал к чертям. Свечи родные оригинал типа платиновые.Такие свечи 2-го и 3-го цилиндра. 1 и 4 нормальные свечи..... Появились рывки и дерготня на 4-5-6 передачах и особенно при интенсивном разгоне.Также на ХХ чувствовалась неравномерность. Поставил боши иридиевые -заменители оригинала. Полет сразу нормальный дерготня ушла. В общем еще одной причиной дерготни является система зажигания (пропуски зажигания)-свечи в первую очередь а так же ВВ провоода.
Похоже не просто так для России предписание менять на 30к свечи.

Вложения

• DSC01905.jpg
    DSC01905.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 126
Верх Низ