ДПС: есть кто смелый или стоит ли оно того?

• Автор темы Kast
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
О наш Степаныч в новости попал. Молодец мужик
Много не нужных разговоров..Отстаивание своих прав, доказывание..В начале ведь правильно сказал "пиши протокол, в суде будем разбираться"..К чему еще эти болталки?

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Много не нужных разговоров..Отстаивание своих прав, доказывание..В начале ведь правильно сказал "пиши протокол, в суде будем разбираться"..К чему еще эти болталки?
Легко сказать, сложно сделать. Вы хоть раз так делали? Лучше утрясти на месте, потому что у нас самые гуманные суды в мире, рассматривают жалобу за 30 секунд не с твою пользу.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
опрометчиво... если бы составили протокол было бы лишение
Мне кажется что не было бы. Разметки нет на дороге. Записи у ДПС тоже нет
ПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
ДПСник прекрастно это понимает, поэтому и не составил протокол. Так что нет встречки, нет обгона.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мне кажется что не было бы. Разметки нет на дороге. Записи у ДПС тоже нет
вам - кажется, а я знаю
разметка, видео - не имеют значение
ДПСник прекрастно это понимает, поэтому и не составил протокол. Так что нет встречки, нет обгона.
не сильно матерый оказался просто

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вам - кажется, а я знаю
разметка, видео - не имеют значение
А тогда что ему мешает останавливать каждого подряд, даже кто и не нарушает, и выписывать протокол? Совесть???

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Даже если при составлении протокола водитель укажет о наличии у него записи с видеорегистратора?

А тогда что ему мешает останавливать каждого подряд, даже кто и не нарушает, и выписывать протокол? Совесть???
+1

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А тогда что ему мешает останавливать каждого подряд, даже кто и не нарушает, и выписывать протокол?
анекдот какой то был такой - про дойную корову... но я его забыла
зачем палицца, когда можно регулярно, неспешно зарабатывать - как это делается на пр. строителей, на танкистов, на ново-астраханском шоссе... вы же сами писали перечень этих мест
ни в одном деле по пр. строителей - не было направления на дислокацию на тот перекресток - все должны были находиться в других местах... что это, если не кормушка???

уверена, на танкистов - тоже самое... нет никаких здравых оснований делать пост ДТП на остановке общественного транспорта

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Даже если при составлении протокола водитель укажет о наличии у него записи с видеорегистратора?
и что? что доказывает запись???
были у меня уже на консультациях лишенцы с регистраторами - толку 0

давайте гипотетически представим, что на степаныча составили протокол... в суд он представляет видео
что на видео - заснеженная дорога с непонятными границами, знак 3.20, плетущаяся в крайней правой полосе фура и авто степаныча, опережающее фуру

и дальше что???

дальше будет совершенно тупо откопировано постановление на 1 листе, видимо в целях экономии - больше сейчас не пишут... хорошо если везде по тексту фамилии успеют исправить, а ведь встречается и с опечатками...
и в постановлении ни строчки не будет сказано о том, что совершил водитель и где конкретно он нарушил п. ПДД - будет тупо - "водитель выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушении п. 9.2...
вина в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 подтверждается протоколом, рапортом, фото, схемой"
виновен - лишение - 4 месяцев
ЗАНАВЕС!!!

и никаких видеорегистраторы не помогу просто потому что судья не может прекратить административное дело... это СИСТЕМА!!!

D

Dimas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в вышестоящих инстанциях не оспаривается?

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вина в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 подтверждается протоколом, рапортом, фото, схемой"
виновен - лишение - 4 месяцев
ЗАНАВЕС!!!
Никак руки у меня не дойдут создать тему про этот занавес( хотя 50% уже сделал ), который плотно закрытая дверь, которая открывается

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
зачем палицца, когда можно регулярно, неспешно зарабатывать - как это делается на пр. строителей, на танкистов, на ново-астраханском шоссе... вы же сами писали перечень этих мест
ни в одном деле по пр. строителей - не было направления на дислокацию на тот перекресток - все должны были находиться в других местах... что это, если не кормушка???
Про то что это кормушка, никто не спорит. Видимо все кормушки заранее обговорены с "системой" и поэтому протоколы и лишения, льются оттуда под копирку, но только именно оттуда... Судьи закрывают глаза на ошибки в протоколах и не воспринимают никаких оправдательных доводов водителей, главное, чтоб всё было "стандартно". Если ситуация хоть немного отличается от "стандартной", то гайцы либо намекают на взятку и не получив её, предпочитают не составлять материал. Откровенного беспредела, составление 12.15.4 совсем на ровном месте, я не встречал. Да и как тогда объяснить кучи роликов на ютбе, когда водитель выходит победителем из них? Гаец же мог просто достать бланк протокола и нарисовать на нём 12.15.4... Да и Vil, был бы уже давно лишен в/у пожизненно :)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
и что? что доказывает запись???
были у меня уже на консультациях лишенцы с регистраторами - толку 0
Возможно они просто что-то мямлили на суде и судья спокойно направила заседание в нужное русло :)
При наличии в суде вместе с записью регистратора, необходимо присутствие ещё и "Lady Winter" )))
Искренне желаю Вам заполучить клиента по 12.15.4 с видеорегистратором :), уверен, что права буду возвращены :)

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Буквально сегодня вернулись права моему знакомому. 5 Волжский МС. Обгон ТС с аварийками ПОМОГ видеорегистратор.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с классификацией нарушения
Пересечение Максима Горького и Яблочкова.

Что есть кроме: Административного регламента приказ МВД от 2 марта 2009 г. N 185
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с классификацией нарушения
Пересечение Максима Горького и Яблочкова.

Что есть кроме: Административного регламента приказ МВД от 2 марта 2009 г. N 185
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

Как минимум - незаконное бездействие. Он должен был принять меры к устранению нарушения ПДД всеми автомобилями, припаркованными от проспекта Кирова до Яблочкова.

Верх Низ