ДПС: есть кто смелый или стоит ли оно того?

• Автор темы Kast
  • Дата начала
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Меня как-то запугивал господин, с птичей фамилеей 15 сутками
А, по сути сделать они ничего не могут. Только угрозы.
Главное, чтоб неоплаченных штрафов не было.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У нас Россия блин, поэтому в гости к ним ходят только СМЕЛЫЕ, а другим просто пороха не хватает или не набрали достаточного количества.
Чиста "например", если меня пригласят и я "например" пойду, то чё там делать-то будем? На их вопросы, у меня ответов которые их устроят, не будет. То же и наоборот, на мои вопросы я смогу услышать (или не услышать) аналогичную бредятину которую они пишут в ответах. Поэтому считаю, что тратить время на похождения в "неприятные заведения", как выразился Носов - это просто пустая трата времени. Лучше это время потратить на составление очередной юридически грамотной жалобы. Ну не готовы они еще вести разговоры "на уровне", с водителями и "смелыми", не умеют, слишком сложно это для них.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kolchin_43830_240.jpg
Колчин Дмитрий Николаевич
Начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Саратову, подполковник полиции
http://www.lizagubernii.ru/person/708/kolchin.html?pg=vopros-otvet
17 polosa_2 166.jpg
Юрий Носов, заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу Саратову.
http://gazeta-nedeli.ru/article.php?id=2531
428497.jpg
командир полка ДПС Валерий Лодыгин
http://saratov.kp.ru/daily/25712/912700/

Вот тут еще http://www.guvd64.ru/news/news.asp?id_header=8&id_razdel=58&id_news=1814

Последнее редактирование:
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Это сколько же личного/рабочего/полезного времени нужно тратить на всю эту шляпу...

+1, такое ощущение, что многим заняться нечем, кроме как сфоткать ментовскую машину под знаком и потом начать строчить заявы. Полезнее было бы на обычных нарушителей их писать, в добровольные помощники полиции, так сказать, заделаться - их и искать не надо, можно оптом письма рассылать. Толка будет в 100 раз больше, повышение гражданского самосознания и все дела.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
+1, такое ощущение, что многим заняться нечем, кроме как сфоткать ментовскую машину под знаком и потом начать строчить заявы. Полезнее было бы на обычных нарушителей их писать, в добровольные помощники полиции, так сказать, заделаться - их и искать не надо, можно оптом письма рассылать. Толка будет в 100 раз больше, повышение гражданского самосознания и все дела.

-1
Сначала надо приучить соблюдать ПДД тех, кто призван за этим соблюдением следить.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
-1
Сначала надо приучить соблюдать ПДД тех, кто призван за этим соблюдением следить.

"Сначала" обычно начинают с себя и своих близких. Если кто-то думает, что ворохом писем на копеечные нарушения милиционеров можно добиться чего-то, кроме увеличения документооборота на столах ментовских исполнителей, то тому не следует забывать, что ДПС не с Марса прилетели работать и за порядком следить, а суть те же люди, что и обычные водители. Поэтому смаковать "ах, как он выехал без проблескового маячка на встречку" или "ах, как эта семерка заехала на лысый газон" и при этом закрывать глаза на ежедневные нарушения собой и тучей других водителей ПДД (которые фиксируются на видеорегистраторы и при желании могут быть доведены до реальных штрафов, а не отписок из ведомств) как-то странно.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
да они бред откровенный уже пишут, всю коллекцию эту с крайней необходимостью надо в прокуратуру в Москву

В случае отказа в приеме заявления, проявления фактов волокиты и неудовлетворительной работы со стороны сотрудников милиции, необходимо обращаться к руководителям горрайоргана внутренних дел, руководителям МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, ГУ МВД России по федеральным округам. В случае непринятия с их стороны должных мер обращайтесь в МВД России.
СЮДА

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
"Сначала" обычно начинают с себя...
Вот именно это, мы и пытаемся донести до гаёнышей

Если кто-то думает, что ворохом писем на копеечные нарушения милиционеров можно добиться чего-то, кроме увеличения документооборота на столах ментовских исполнителей...
Посмотри, как дела обстоят в Москве. Если а/м дпс отступает от ПДД, то у него неприменно включена "люстра". Нашим же колхозникам, видимо в лом это сделать. Ничего. Приучим :)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вот именно это, мы и пытаемся донести до гаёнышей

Посмотри, как дела обстоят в Москве. Если а/м дпс отступает от ПДД, то у него неприменно включена "люстра". Нашим же колхозникам, видимо в лом это сделать. Ничего. Приучим :)

Вам какая радость от того, включена у него люстра или нет? Я этого не понимаю. В названии темы стоит вопрос "...стоит ли оно того" - не увязывая это ни с какой "смелостью", можно однозначно ответить - не стоит, потому что реальной пользы, даже в случае если пристыженные инспекторы начнут пристегиваться и включать маячки, обществу в целом от этого слишком мало.

Я бы с удовольствием вступил в ряды добровольной организации, занимающейся фото-видео фиксацией нарушений других участников движения. Это реально полезно - любой водитель понимал бы, что за ним осуществляет надзор не только шальной пент из-за кустов, а простые водители сзади, справа и слева. Следствие - неизбежный рост культуры вождения. А на примере осады ментовских канцелярий письмами о нарушениях ДПС можно уже ясно понять, что в большинстве случаев все ограничивается отговорками про инвалидов или обвинениями в фальсификации съемки. За простых водил судебная система не стала бы впрягаться так яростно, и КПД был бы гораздо выше (ну, ненулевой по крайней мере, как в данном случае).

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вам какая радость от того, включена у него люстра или нет? Я этого не понимаю.
Это закон, который должны соблюдать все и в первую очередь люди в погонах.

Я бы с удовольствием вступил в ряды добровольной организации, занимающейся фото-видео фиксацией нарушений других участников движения.
Вступай или создай свою, польза от этого тоже будет.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Это закон, который должны соблюдать все и в первую очередь люди в погонах.
Вступай или создай свою, польза от этого тоже будет.

У меня нет достаточного количества времени на организацию собственного подобного движения, жду/ищу единомышленников.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Полезнее было бы на обычных нарушителей их писать, в добровольные помощники полиции, так сказать, заделаться - их и искать не надо, можно оптом письма рассылать. Толка будет в 100 раз больше, повышение гражданского самосознания и все дела.
Конечно, и ведь есть видео с кучей нарушителей..... Оптом.... И не обязательно оттуда именно ДПСника выдёргивать, на всех написать.....

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А разве есть такая очередь?
Где можно посмотреть список очередников?
Наверное должны быть те на кого надо равняться и с кого брать пример. Я всегда считал что это люди в погонах. :scout: А если не достоин погон, то снимай их и ходи как все. ИМХО

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Полезнее было бы на обычных нарушителей их писать
Можешь с себя начать, наверное есть что написать, если хорошенько вспомнить. Как напишешь, я буду следующим. Так что ждать от тебя заявления?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Можешь с себя начать, наверное есть что написать, если хорошенько вспомнить. Как напишешь, я буду следующим. Так что ждать от тебя заявления?

На себя писать не смогу, даже если б и захотелось - фото-видеодоказательств нет. Если у тебя таковые есть (о себе или обо мне, или о ком-то еще) - пиши, зачем ждать и ровняться на кого-то?
Я думаю, дело тут в другом, в глубоко засевшем в отечественном менталитете косном убеждении, что "менты казлы", и их надо щемить всеми возможными, сколь угодно глупыми и неэффективными, способами, и еще при этом "стукачество" активно порицать и смеяться над глупыми американцами и европейцами, которые, видите ли, не такие душевные и порядочные.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На себя писать не смогу, даже если б и захотелось - фото-видеодоказательств нет.
когда пишешь на себя то достаточно заявления без доказательтв, зуб даю фото и видео не потребуют. так что ждать от тебя? или ты только на тему потрещать?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Я думаю, дело тут в другом, в глубоко засевшем в отечественном менталитете косном убеждении, что "менты казлы", и их надо щемить всеми возможными, сколь угодно глупыми и неэффективными, способами....
Тут не много другое.
О какой эффективности работы гаи можно говорить, если руководство гибдд Саратова не может заставить даже своих подчинённых выполнять ПДД?

Верх Низ