ДПС: есть кто смелый или стоит ли оно того?

• Автор темы Kast
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
надо же какие статьи вспомнили, местные судьи про такие и не слышали никогда наверно.

если бы ответы давались на форуме, он выглядел бы так: :fuck:

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Установлена крайняя необходимость, а где условия создающие опасность?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Уважаемые посетители официального сайта ГИБДД МВД России!

Для наиболее оперативного рассмотрения вопросов Вашего обращения (заявления, жалобы, предложения), выберите, органом управления Госавтоинспекции по какому субъекту Российской Федерации оно должно быть рассмотрено:

В случае, если Ваше обращение уже было рассмотрено органом управления Госавтоинспекции по субъекту Российской Федерации, и Вы остались не удовлетворены полученным ответом, либо Вы полагаете, что рассмотрение вопросов Вашего обращения является исключительной компетенцией федерального органа управления Госавтоинспекции Вы можете направить свое обращение непосредственно в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУОБДД МВД России), воспользовавшись данной ссылкой

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Собственно, ответ. Сегодня перечитывали всем офисом. Много думали...
Считаю мой разговор в начале зимы с гайцами напрасной тратой времени.
пост 486
кому пришел бред о крайней необходимости и кто желает ответить, можно использовать такие аргументы:
Статья 2.7 КоАП РФ устанавливает, что «не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред».

Необходимо обратить внимание, что для признания действий заинтересованного лица совершенными в состоянии крайней необходимости следует доказать наличие следующих обстоятельств в совокупности:

наличие опасности, непосредственно угрожавшей его личности и правам, личности и правам перевозимым им пассажиров, а также охраняемым законом интересам общества или государства;
отсутствие возможности устранения опасности иными средствами;
причиненный вред оказался менее значительным, чем предотвращенный вред.

Ф

Фокс Малдер

Guest
С этой крайней необходимостью совсем запутали.....
Я понимаю, если на толпу народа идущую по тротуару внезапно выезжает неуправляемая машина, а инспектор своей машиной таранит ещё какую либо машину, которая и перекрывает дорогу неуправляемой машине..... :3b0c4d82cdc5025795e

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно, ответ. Сегодня перечитывали всем офисом. Много думали...
Считаю мой разговор в начале зимы с гайцами напрасной тратой времени.
Цыплят по осени считают, так что все будет не дрейф. Ответ помочь написать или ты в завязке? Тебе еще ответ от дяденек не пришел к которым ты в гости ходил а ты уже сдаешся

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Цыплят по осени считают, так что все будет не дрейф. Ответ помочь написать или ты в завязке? Тебе еще ответ от дяденек не пришел к которым ты в гости ходил а ты уже сдаешся
Kast, я достаточно взрослый чтобы сам написать.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Kast, я достаточно взрослый чтобы сам написать.

Был бы не взрослый к гайцам в гости не пошел бы, я просто помощь предложил . Одному напиваться хорошо, а втроем веселее ;)

З.Ы. Я бы от помощи не отказался, а то умаялся малясь

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
после НГ не наблюдаю гаишные машины на горького/кирова - либо прячутся на яблочкова, либо в кармашках стоят :ac5:

IMAG0790.jpg

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
после НГ не наблюдаю гаишные машины на горького/кирова - либо прячутся на яблочкова, либо в кармашках стоят
в погоню навряд ли поедут ))
вообще в том месте на Казачей видел как ДПС помогал девочке с парковки выезжать

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
11 января 2012 года около 13:50 мин, на против дома по адресу Радищева 32, был припаркован патрульный автомобиль ДПС(г.н С0127 64 региона) на тротуаре. Знака, разрешающего парковку на тротуаре на данном участке дороги нет. Так же там установлен знак 3.27 «Остановка запрещена».Спецсигналы на автомобиле были выключены. Фотофиксация административного правонарушения производилась при помощи фотоаппарата марки SONY, модель DSLR-A390.
Фото в оригинальном качестве http://bumblebee.nextmail.ru/DPS/201...1/DSC00614.JPG

с012764
Вот и наша заява

З.Ы. Всем всем всем, у кого есть желание поучаствовать в наведении порядка в рядах ДПС прошу откликнуться.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
KAST адресаты укажите куда вы пишите заявления?

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
просто то все местное и как понимаешь быстро галочку о закрытии ставят, что все урегулировали и точка.
могу как рац.предложение внести. есть 112.ru вроде так там все указываешь и на заметке у более верхних начальников весит. у меня был повод на дэпса написать за красный светофор, так ему вкатали выговор. самое удивительное не обладал я ни свидетелем ни записью.
Кстати с012764 стоит на дню в среднем 2-3раза. утром как все на работу спешат за пешеходный дрючат, в обед эвакуатором, а вечером перед пересменкой за парковку

Ф

Фокс Малдер

Guest
Кстати с012764 стоит на дню в среднем 2-3раза. утром как все на работу спешат за пешеходный дрючат, в обед эвакуатором, а вечером перед пересменкой за парковку
Ну так работает ведь, нарушителей наказывает!

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня был повод на дэпса написать за красный светофор, так ему вкатали выговор. самое удивительное не обладал я ни свидетелем ни записью.
Если не сложно то дайте ссылку на страницу и было бы супер если у вас есть ответы от них

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так работает ведь, нарушителей наказывает!
Если следователь расследует преступление, то ему не дано право самому совершать преступление. Закон вроде один для всех, ДПС что чатланами стали? Нефига, я него Виза́тором тыкал, оранжевая лампочка не загорелась.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
рег. номер А1411 нарушал. отписывался Ю.А.Сыров число 11,08,10. Куплю фотик и продолжу на них писанину. Сайт так и был 112.ru. По другим делам не касающихся дэпсов .......пишу сначала в местный.... нет результатов либо не удовлетворяет решение......то пишу выше! обычно в заявлении на то нарушение просишь иметь ввиду что хотел бы присутствовать при разбирательстве полетов и дать оценку действий нарушителей.

OP
Kast

Kast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
Если следователь расследует преступление, то ему не дано право самому совершать преступление.
А при чём тут следователи?

Kast, скажи, как по твоему мнению тот автопатруль должен был работать на том перекрёстке (Радищева/Кутякова/Челюскинцев).....? Что-бы и самому не нарушить и нарушителей наказывать и помех транспорту не создавать...

Верх Низ