НО письмо из ГАИ подтверждает факт что 1408 64 региона находился в зоне действия знака запрещающего остановку и стоянку транспортных средств. Осталось доказать им что их бред не освобождает их от ответсвенности.
Давайте попробуем
В прокуратуру З А Я В Л Е Н И Е
о принесении протеста
на определение об отказе в возбуждении дела
об административном правонарушении
11 ноября 2011 года я обратился в прокуратуру Саратовской области с просьбой привлечь к административной ответственности сотрудников ДПС, нарушивших Правила Дорожного Движения, в соответствии с главой 12 пункт 19 ч.1 КоАП РФ
http://img580.imageshack.us/img580/5163/screenshot208e.png В соответствии с п. 3.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры РФ, старший советник юстиции И.С. Чернова, направила моё обращение в УГИБДД МВД России по Саратовской области. № 7/2P-2011 от 18.11.2011
В свою очередь, УГИБДД по Саратовской области, перенаправило моё обращение в полк дорожно-патрульной службы по г. Саратову, где командир полка В.Г. Лодыгин отказал в возбуждении дела по административному правонарушению, мотивируя это тем, что сотрудник полка ДПС ГИБДД по г. Саратову, припарковал патрульный автомобиль ВАЗ 21074, номерной знак а1408 в зоне действия дорожного знака 3.27, действуя в условиях крайней необходимости, связанной с обеспечением беспрепятственного выезда первых лиц Правительства Саратовской области с территории Правительства на ул. Максима Горького. №9К-288 от 01.12.2011
Считаю, что данное определение является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям:
Согласно статье 2.7 КоАП РФ «Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.»
Непонятно, какая опасность угрожала первым лицам Правительства Саратовской области, которая вынудила сотрудника полка ДПС ГИБДД по г. Саратову, управлявшим патрульным автомобилем ВАЗ 21074, номерной знак а1408, действовать в состоянии крайней необходимости?
Более того, считаю, что данный сотрудник полка ДПС ГИБДД по г. Саратову, нарушая Правила Дорожного Движения, при выключенных спецсигналах, которые были установлены на его патрульный автомобиль, наоборот, сам создавал угрозу безопасности, как первым лицам Правительства Саратовской области, осуществляющим выезд с территории Правительства на ул. Максима Горького, так и остальным участникам дорожного движения.
Ввиду неверного применения нормы административного права, лицо, виновное в совершении административного правонарушения, избежало установленной законом ответственности, что не отвечает целям и задачам законодательства об административных правонарушениях, закрепленных в ст.ст. 1.2, ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", ст.ст. 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ,
П Р О Ш У :
1. Истребовать Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, событие которого происходило 09.11.2011
2. Принести протест в Кировский районный суд г.Саратова на данное Определение, как на вынесенное с нарушением закона.
3. Провести проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ДПС ГИБДД по г. Саратову
P.S. Просьбы:
Kast, ничего не перепутай
Господа юристы, поправьте, если шо не так