OP
Tigra
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Как впечатления? Очень интересно услышать мнение со стороны, что понравилось больше всего? А что разочаровало?
На каждый пункт списка могу удовлетворенно головой кивнуть: была
Как я уже писала, Саратов - город в возрасте. Множество старых зданий, красивых парков (ох, Городскому и парку Победы можно оды слагать), памятников... И очень много людей, вывесок, торговых палаток, скамеек, и собак с кошками
Раньше масштабы были не те, да и географическое положение не позволило городу быть большим. Отсюда и узкие улочки и "каждая дверь, если не подъезд, то магазин".
Очень сложно воспринимать города, соединенные двумя мостами, как отдельные. Хотя, когда побывала в Энгельсе, увидела, что они действительно разные. Рассказали, что Саратов - татарский город, а Энгельс - немецкий. И так оно и есть. Энгельс - округло-ровный, что ли, весь такой правильный. Саратов - это пестрые волны людей, шумные рынки и узкие улочки. Словно община, общий дом.
Я привыкла к широким проспектам и тротуарам, чуть пустынным. Когда строили Новосибирск, не экономили на пространстве) Поэтому мне у вас не дышится
Но на недельку приехать - погостить - самое то ))