вот честно, не хотел сначала отвечать. Все это обмусолено на АС уже не раз. И понятно, что у разных людей разные позиции. И с годами они не меняются.
Но потом, все же решил ответить.
хотелось бы получить ответ без истерик и перехода на личности...
именно поэтому. Надеюсь быть услышанным.
но вот с государством у нас явные проблемы? Не? Не находишь...
да, нахожу. С государством у нас масса проблем.
Но слыша разные точки зрения, я сразу пытаюсь понять - почему так, и ответить на этот вопрос прежде всего себе. Объяснить для себя почему именно так. Посмотреть на мнение человека под другим углом.
Ты как-то писал, что знаешь историю. Я глубоко убежден, что знание истории это не просто знание событий и дат, а это глубинное понимание процессов, исходя из исторического контекста. Надо ответить себе хотя бы на 4 простых вопроса: Что случилось (достоверная информация)? Когда это случилось? Почему это случилось так, а не иначе? Что происходило у соседей в данное время?
Сравнивая с чем-то нужно подобрать критерии сравнения.
Теперь далее. Я тоже вижу действия, условно говоря власти, которые считаю не правильными, ошибочными, но это взгляд с моей табуретки. Той информацией, которой обладает любимый всеми великий вождь, я не имею.
Но, я всегда пытаюсь посмотреть с другой стороны. Пример условный: терран Влад Путен повысил налоги. Масса недовольного народа вопит - он вор. Я пытаюсь рассмотреть ситуацию, когда повышение налогов реально нужно для выживания государства, ибо террану нужно бабло для чего-то более важного. Но тем не менее, для массы я - ура патриот. Ок, не буду спорить. У меня нет ни одного поста, на данном форуме, где бы я просто восхвалял власть. Я лишь пишу о безальтернативности в настоящий исторический момент. (для форумодрочеров, нашедших мои посты с фразой "Великий Путин" - убейтесь ап стену).
Теперь по вопросам.
(хотя кто эти люди, если честно, не совсем понятно).
конечно же я)
мне позорно, когда я вижу на ухоженных пляжах отдыхающих ( и, кстати, не особо богатых) европейских пенсионеров, в то время как наши могут позволить себе лишь дачный отдых с мотыгами либо пляж на Волге...
Я пока не много поездок совершил. Был всего в пяти европейских странах. Но в них я так же видел между косяков китайцев стайки туристов из России. И в них вполне себе бывали люди за 60. Так вот, я думаю, что люди, легкие на подъем и с деньгами - вполне себе едут. Люди без денег не едут. Люди тяжелые на подъем (как моя мама - не поеду в Прагу, я лучше в в санаторий под Балаково). Но я вижу, что во-первых, руссо туристо становится больше с годами. А во-вторых крепкий пенсионер с камерой и в шортах - это тоже расхожий западный миф, ибо это не все их старики. Недавно выхожу на Пушкинской, а рядом автобус с толпой 40-50 летних китайцев. Но я понимаю, что не каждый первый китаец - московский турист.
Но при всем этом я понимаю, что баба Фрося из деревни Гадюкино никогда не съездит в Мюнхен на пиво и сосисЬки. Так же, как мелкий батрак Джон никогда не приедет в Москву. Плохо ли это, хорошо ли - это жизнь. И, кстати, видимо, мудак ее сын, если оставил на старости. А про наши мизерные пенсии - так это пошло с Союза. Зарплата врача 142 рубля, а пенсия 86 (по смутной памяти).
мне позорно, когда все продуктовые магазины в моей стране забиты псевдопродуктами по конским ценам (я про сыр и колбасу и прочий корм)
Все продукты на откупе у частных производителей. Что заставляет уважаемого владельца "Дубков или "Фамильных колбас" использовать перемолотые вместе с костями субпродукты, свиную шкуру, химические ароматизаторы (информация достоверная) в своем производстве? Почему, покупая колбасу за 1000 р, все равно получаешь говно? Налоги высокие, надо выкручиваться? Что высокое, вмененка или упрощенка? Или сотрудники получают по 100 тыщ и еще пенсионные отчисления с мед. страховкой за них огромные? Погоня за сверхприбылями. Сделать в год 100 % - вот ответ. Почему можно услышать, что вот у нас в Уфе молоко вкусное, а у вас в Саратове говно какое-то. Или в Москве - про вкусный саратовский майонез (хотя то еще г.)
мне позорно, что моя богатейшая Родина не может никак справиться с проблемами дорог...
Проблемы дорог это данность доставшаяся со времен Союза. В 1961 году были приняты нормы, где нагрузка на ось была 8 тонн. В 1984-1985 г - нагрузка 11 т. Сейчас в нормах нагрузка 14 т. Хотя по факту, бывает и больше. Интенсивность движения транспортных средств (расчетная) тоже принята по нормам. А вот основание дорог, построенное в 63 или в 74 году, не менялось. И когда по дороге едут потоком современные фуры - основание не выдерживает. Сколько сверху не латай асфальтом - все равно промнёт. Появляются трещины. В трещины попадает вода, замерзает - лёд разрывает. Покрытие разрушается. Сеть дорог в стране 968 тыщ. км. Откуда взять деньги на переустройство всего и сразу? (Отсюда и Платон). Привыкли даром использовать. А то, что воруют - ты не представляешь, как я негодую вместе с тобой. Как я за то, чтобы расстрелять всех частных вороватых коммерсантов, начиная от колбасы и кончая дорожным строительством. Всех, кто наживается на бедном народе, поставляя некачественные услуги. И чиновников-коррупционеров заодно. Но лично великий кормчий не знает о каждом воре, система работает не так как надо. Поэтому я и удивляюсь. Или строить свободное государство по русскому типу (как будет по факту и как нас учат либералы, или стрелять как Сталин)
мне позорно , что по всем каналам зомби-тв на зрителя льются телевизионные помои, оболванивающие итак не шибко развитое население...
это не Россия.. это мир... так везде. Или ты думаешь, что среднему американцу/французу/норвежцу легче?
Создается тупое общество потребления. Итальянские депутаты узнают новости о репрессиях татар в Крыме из правильных итальянских газет. Американцы четко знают, что терран Влад Путен поливает зарином Сирию, а французы понимают, что их машины жгут черножопые кгбэшники, посланные темнейшим. И это... шарли.
Но тут есть выход. Союз был самой читающей нацией в мире. А скоро мы станем так же как все массово лайкать сиси и котов. Массово!. Лайкают родители, лайкают дети. Тоже Путен виноват? Пока родители помнят, в каком духе надо воспитывать детей - Россия будет самой думающей страной).
мне позорно, когда все друзья моей Родины либо алчные до нашего добра, постоянно требующие денег мздоимцы, готовые предать в любой момент если им не подкинуть бабла (Лукашенко и пр...), либо это отмороженные диктатуры (Сирия, Корея, Иран). Кстати, как там пословица про то, что скажи кто твой друг....