Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
В той же загнивающей Европе очень много мелких посёлков, где естественно нет школ, давно решили эту проблему, но нет, мы ищем свой путь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Понимаешь ли в чем дело, в новейшую российскую историю никто там школ не сносил, как и при советах там никто школы не строил. Там была деревянная начальная школа в дореволюционном доме, которая еще при совках совсем развалилась.
вон чё.... царский режим виноват! А после него, после режима то царского-коммуняки! Хорошо хоть деревянная, а то была б ледяная, как в сказке, она б к весне совсем бы растаяла!

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Цимес в том, что в этом посёлке школа раньше была. Но её "оптимизировали" (видимо, в порядке борьбы с наследием проклятых коммуняк, понастроивших этих самых школ). Теперь "эффективные" девятый месяц решают вопрос с изменением расписания рейсового автобуса. Для этого создали то ли рабочую группу, то ли комиссию, словом, ведётся бурная деятельность, qwinteraм на радость, Maleraм на загляденье.
Школы оптимизируют не потому что много школ, а потому что детей мало стало. Пример есть перед глазами в Тамбовской области

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вот ты упёртый!
Во первых, давай всё же уточним - где расположена школа?

Школа в городе, а дети сельские из деревни, я кажется по русски написал, что тебе непонятно.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Школы оптимизируют не потому что много школ, а потому что детей мало стало. Пример есть перед глазами в Тамбовской области
Да это понятно. Примеров и в Саратовской области достаточно. Тут ведь в другом соль: девять месяцев вода в ступе толчется, потому как расписание автобуса надо поменять. Буча в СМИ поднялась, так за пару дней "почти решили".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
И как ты это себе представляешь? Типа школьная газель сначала собирает всех родителей со всех деревень, и они этим табором едут за детьми и потом обратно?

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Вот подобную глупость я себе никак не представляю.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
Школа в городе, а дети сельские из деревни, я кажется по русски написал, что тебе непонятно.

Непонятно вот что:

Одного первоклассника из школы не выпустят.
В городе да, но не в селе.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Когда ходил в первый класс - нет.
И мой ребенок в 7 лет не оставался один.
И скажу даже больше - первоклашку одного даже из школы не выпустят.
Вот такая сцуко неразрешимая ситуация для всех кто не в теме от слова абсолютно.
В селе дети более самостоятельные, не надо с городскими сравнивать.

Отец мой с дядькой отучились в школе родной деревни только первые два класса, потом 7 км пешком/на велосипедах/лыжах/колхозной лошади когда выделяли в соседнюю несколько лет. Каникулы не по календарю были, а когда поле совсем развезет так, что не пройти было.
Дальше в другую деревню, уже с переправой через реку. Бабушка с дедом договаривались с переправщиком, платили ему на год вперёд, он детей возил на весельной лодке.

9 и 10 класс уже в городе, в том самом интернате. И не каждые выходные была возможность домой приехать. Не позавидуешь.

Не то, чтобы я призывал всех к такому образу жизни, но сельским детям быть одному не проблема совсем. Они и скотину загонят и еду погреют и грядки прополят

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
Твои дети в интернате?

На продленку.
Ходили.
Выше написал.
Потому что не было возможности сразу после уроков забрать.
Потому что не считаю правильным когда ученик начальной школы добирается домой самостоятельно.
Поэтому вариант "продлёнка" гораздо лучше чем вариант "один дома".
Если бы работал по вахтовому методу и не было бы бабушек-дедушек вполне возможно выбрали бы вариант "интернат".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
В селе дети более самостоятельные, не надо с городскими сравнивать.

Отец мой с дядькой отучились в школе родной деревни только первые два класса, потом 7 км пешком/на велосипедах/лыжах/колхозной лошади когда выделяли в соседнюю несколько лет. Каникулы не по календарю были, а когда поле совсем развезет так, что не пройти было.
Дальше в другую деревню, уже с переправой через реку. Бабушка с дедом договаривались с переправщиком, платили ему на год вперёд, он детей возил на весельной лодке.

9 и 10 класс уже в городе, в том самом интернате. И не каждые выходные была возможность домой приехать. Не позавидуешь.

Не то, чтобы я призывал всех к такому образу жизни, но сельским детям быть одному не проблема совсем. Они и скотину загонят и еду погреют и грядки прополят
Городским тоже есть чем заняться - есть пример перед глазами. :)
Только вот эти занятия никак не помогают ни в учёбе, ни в развитии, скорее наоборот, мешают.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Городским тоже есть чем заняться - есть пример перед глазами. :)
Только вот эти занятия никак не помогают ни в учёбе, ни в развитии, скорее наоборот, мешают.
В в городе опасности больше, самостоятельности меньше и соседи безразличны к чужой жизни. Вот и пекутся о детях

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На продленку.
Ходили.
Выше написал.
Потому что не было возможности сразу после уроков забрать.
Потому что не считаю правильным когда ученик начальной школы добирается домой самостоятельно.
Поэтому вариант "продлёнка" гораздо лучше чем вариант "один дома".
Если бы работал по вахтовому методу и не было бы бабушек-дедушек вполне возможно выбрали бы вариант "интернат".
Продленка не интернат, не путай

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
В в городе опасности больше, самостоятельности меньше и соседи безразличны к чужой жизни. Вот и пекутся о детях

Речь не про опасности, речь про развитие ребенка.
Что для тебя в приоритете: владение тяпкой или сколько будет 2*8.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
Продленка не интернат, не путай

Не путаю.
Но и не пугаюсь - поэтому обозначил ситуацию когда это возможно.

Кадетское училище - это тот же интернат.
Только вот в него не так просто попасть.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Вот подобную глупость я себе никак не представляю.
Значит их там отпускают без родителей и прочих представителей. И дома они одни побыть в большинстве своем могут, и поесть, и уроки сделать, и не только. Отличается быт в сельской местности, и ИМХО не стоит туда с городским уставом лезть и с интернатами своими

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 425
Баллы
113
Значит их там отпускают без родителей и прочих представителей. И дома они одни побыть в большинстве своем могут, и поесть, и уроки сделать, и не только. Отличается быт в сельской местности, и ИМХО не стоит туда с городским уставом лезть и с интернатами своими

Тут выше уже много экспертов-телепатов со своими противоречивыми версиями отписалось. :)

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Речь не про опасности, речь про развитие ребенка.
Что для тебя в приоритете: владение тяпкой или сколько будет 2*8.
Ты почему то решил, что деревенские не умеют умножать? Я тебя растрою. Деревенские скорее смотрят на городских детей как Задорнов на американцев

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не путаю.
Но и не пугаюсь - поэтому обозначил ситуацию когда это возможно.

Кадетское училище - это тот же интернат.
Только вот в него не так просто попасть.
Считаешь что интернат или кадетское училище лучше, чем вечера проведённые в семье, общим ужином за семейным столом и с родителями - твой выбор. Не вижу смысла переубеждать

Верх Низ