Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 423
Баллы
113
Я прочитал так, как ты написал. Если вкладывал в эти слова другой смысл - напиши его
Смысл в развитии ребёнка.
Чтобы развивать - нужно с ним заниматься. Не ребёнок сам по себе.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 423
Баллы
113
Ну вот ты сам себе и ответил.
Твои попытки поставить знак равенства между "ребёнок в интернате" = "ребёнок абсолютно без присмотра" неудачны.

Да, могу повторить: вариант когда весь день за первоклашкой нет никакого контроля (а именно это и описал Айс) при том что ребёнку нужно самостоятельно добираться до школы и после школы обратно для меня категорически неприемлем.

Ты бы так смог поступить?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Вот больше чем уверен что твои познания как о гарвадской летней школе, так и о российском интернате на уровне обс.
Доводилось сталкиваться мне с интернатами и др. специализированными учреждениями. В отличие от тебя- фантазера, витающего в ванильных мечтах. Не представляю какой вменяемый родитель может добровольно оставить там ребенка на месяцы. Ты просто не понимаешь о чем говоришь.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Смысл в развитии ребёнка. Чтобы развивать - нужно с ним заниматься. Не ребёнок сам по себе.
Вот тут +100500! Но как-то не верю, что в интернате с ребенком будут заниматься. Думается, что в лучшем случае устроят что-то типа уроков труда... А вот чтоб с ребенком заниматься, родители должны зарабатывать так, чтоб не решать проблему "где взять денег на то-то и то-то"....

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Твои попытки поставить знак равенства между "ребёнок в интернате" = "ребёнок абсолютно без присмотра" неудачны. Да, могу повторить: вариант когда весь день за первоклашкой нет никакого контроля (а именно это и описал Айс) при том что ребёнку нужно самостоятельно добираться до школы и после школы обратно для меня категорически неприемлем. Ты бы так смог поступить?
Ну ты не передергивай! Разговор о том, что ребенок сам может добраться из школы. Но... Отвечу тебе, в мое время еще и соседи могли присмотреть за ребенком. И самого ребенка воспитывали самостоятельным. Причем самостоятельность школе прививали "Гайдар в 15 лет полком командовал!" И еще, не путай город почти миллионик и деревню.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 423
Баллы
113
Доводилось сталкиваться мне с интернатами и др. специализированными учреждениями. В отличие от тебя- фантазера, витающего в ванильных мечтах. Не представляю какой вменяемый родитель может добровольно оставить там ребенка на месяцы. Ты просто не понимаешь о чем говоришь.
Какие месяцы, родной, ты вообще откуда это взял?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
попытки поставить знак равенства между "ребёнок в интернате" = "ребёнок абсолютно без присмотра" неудачны.
уже появилось слово абсолютно))))) по моему у регулятора дети в деревне ассоциируются с каким то броуновским движением...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Твои попытки поставить знак равенства между "ребёнок в интернате" = "ребёнок абсолютно без присмотра" неудачны.

Это твои попытки. Ты сам утверждаешь, лично за себя, что вполне допускаешь ситуацию нахождения твоего ребенка в интернате, если твой рабочий график не будет позволять тебе заниматься собственным ребёнком. Я ничего тут не добавил, не прибавил, знак равенства нигде не ставил. Даже специально переспросил тебя - "так?", ты ответил - "так". Из этого я сделал вывод, что это тебя, как родителя, характеризует с не очень хорошей стороны. Причём такой вывод ты вполне делаешь о других. Что не так?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 423
Баллы
113
Ну ты не передергивай! Разговор о том, что ребенок сам может добраться из школы. Но... Отвечу тебе, в мое время еще и соседи могли присмотреть за ребенком.
Блин.
А буквально пару страниц назад меня убежали что ребёнок в 7 лет может быть абсолютно самостоятельным, без присмотра взрослых и это вполне нормально.
А тут тоже появляется добрая баба Маша которая присматривает за ребёнком.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Дело в том, что сейчас само село деградирует. Изолированность, бытовая неустроенность, бедность, отсутствие перспектив. Школы разваливаются вместе с селами. Но вместо того, чтобы поднимать село, решили оттуда вывезти молодежь. Долбо№бы.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Надо понимать, что дети в мелких населенных пунктах с малых лет помогают по хозяйству, какие-то навыки полезные получают, помогают взрослым. На это все опять же предлагают положить.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Блин. А буквально пару страниц назад меня убежали что ребёнок в 7 лет может быть абсолютно самостоятельным, без присмотра взрослых и это вполне нормально. А тут тоже появляется добрая баба Маша которая присматривает за ребёнком.
Вот не поверишь, в70-х годах, в детстве жил в Ершове. Насколько мне не изменяет память в поселке мелиораторов, но могу точно сказать, что до теле вышки было близко, через посадки пройти. Там я пошел в 1-й класс. Школа была в самом городе, где-то в районе вокзала. Я сам ездил туда и обратно на автобусе. Да, время несколько иное было, ну или просто далеко не все рассказывали народу. Но факт есть факт.
Где тут хоть намек о ПОЛНОЙ самостоятельности?!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 423
Баллы
113
Это твои попытки. Ты сам утверждаешь, лично за себя, что вполне допускаешь ситуацию нахождения твоего ребенка в интернате, если твой рабочий график не будет позволять тебе заниматься собственным ребёнком. Я ничего тут не добавил, не прибавил, знак равенства нигде не ставил. Даже специально переспросил тебя - "так?", ты ответил - "так". Из этого я сделал вывод, что это тебя, как родителя, характеризует с не очень хорошей стороны. Причём такой вывод ты вполне делаешь о других. Что не так?
Ты ещё раз перечитай сообщение которое процитировал. Там ответ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 423
Баллы
113
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
может регулятор школу с продлёнкой попутал))))
Он себя перепутал с агентом 007. Суровым мужиком, не знающим жалости и страха. Отправлю, отдам и т.д. На самом деле рассуждения обычного домашнего хомячка.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ты ещё раз перечитай сообщение которое процитировал. Там ответ.
Ты себя сам перечитай. Там и вопрос, и ответ. Ты, как обычно, выкручиваться начал. Засим откланиваюсь.

Верх Низ