Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Пока все слабенько :sad:

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Куски вчерашнего дня, врезавшиеся в память:Крик из нашего автозака, еще не отъехавшего с Тверской:
- Включите интернет, твари! У меня заканчивается отплаченное время на парковке, продлить не могу!!! Где интернет, суки?!

Молодой парень, инвалид второй группы, с трудом разговаривающий, обнимающий свой рюкзак:
- Я приехал, чтобы посмотреть – какая она, Москва..
- И как тебе?
- Мне понравилось. Москва хорошая… Люди настоящие.
Этого инвалида потом в ОВД Тропарево-Никулино попытались просто отпустить по-тихому, без оформления – вывели за территорию и отпустили. А он взял и вернулся, и снова пришел к нам. И тихо сел в сторонке, пока ему не стало плохо. И полицаи его «оформили вне очереди» по п.5 ст. 20.2 КОАП

Два понятых, подписывающих протоколы «отказников». Семейная черта пенсионеров. Видно было, что одели лучшее, что у них было, но выглядели бедно до убогости. Стояли вместе с нами в коридоре, но смотрели на нас как на фашистов, с ненавистью и испугом. Потом женщина осмелела и спросила с вызовом:
- И сколько же вам заплатили за участие в митинге?
- А сколько вам заплатили, что вы здесь доносы полицаев подписываете?
Женщина пошла пятнами по лицу:
- Как вы с нами разговариваете? Нам никто не заплатил!
Я подошел к ней и спокойно спросил:
- А что вы здесь делаете, если вам не заплатили?
- А вам?
- Вы удивитесь, но мне не заплачено. Я, как и вы, здесь оказался по зову сердца. Вы же здесь по зову сердца?
- Да!!!
- Верю. Только зов у нас разный. Как и сердца…
…В кабинет дознавателя заходит оперативник и говорит начальнику:
- Там в коридоре задержанные перевербовывают наших понятых – надо бы их куда-то деть…

В кабинете дознавателя:
- А теперь мы вас сфотографируем!
- Нет.
- Почему?
- А зачем?
- Нам нужно проверить вас по розыскной базе.
- У вас фотографироваться не буду.
- Тогда мы вас задержим. Придется долго ждать.
- Я не тороплюсь. А у вас интернет есть?
- Не положено!
Беру мобильник:
- Вот смотрите, при вас в гугле набираю "Вадим Лукашевич", теперь выбираю картинки... Видите? Выбирайте любую, по вкусу, это все в паблике. Но на ваш фотоаппарат я сниматься не буду.

Разговор с сержантом-охранником:
- Слушай, в аэропорту за задержку рейса свыше трех часов полагается бесплатный обед. А у вас?
- Ну, тут же не аэропорт…
- А за задержку рейса более 7 часов – бесплатный обед, душ и ночлег.
- Душ у нас есть!
- А обед?
- Вообще-то… У нас есть очень хороший суб-паек на задержанных, там консервы, борщ… Очень много и вкусно. Но даже до нас не доходит – начальство все себе забирает…

Приехавшего к нам адвоката не пустили. Она так и осталась внизу. И вот почему.
По закону, если в течении 3-х часов против тебя не началось никаких следственных действий, то тебя обязаны отпустить. Мы сидели в автозаке более полутора часов. Ворота ОВД Тропарево-Никулино пересекли в 15:40. И еще час в автозаке. Женщин выводили в туалет, и они видели, что все начальство решало, что же с нами делать (нас не ждали; как потом частным образом сказали, очень надеялись, что к ним никого не привезут). В итоге нас начали «принимать», при этом начальник сказал, что «3 часа» - это с момента, как он «к нам вышел». Но и с этого момента за 3 часа успели «принять» только 10 человек. И вот чтобы не отпускать остальных, к ним просто не пустили адвоката. Т.е. оставшихся держали более разрешенных законом трех часов и потом оформляли по мере освобождения дознавателей.
Вторая причина недопущения адвоката: все протоколы должны составляться только в присутствии задержанного. Здесь же скачала человек идентифицируется по паспортным данным (у вас с собой должна быть копия паспорта, или его фото на телефоне; паспорт в руки отдавать им нельзя – потом не получишь назад. Один отдал - и его увезли. У одной женщины был паспорт, она им его показывала, открывала, но в руки не давала – так ей угрожали задержанием на 48 часов), потом с него берется объяснительная, потом вручается определение о вызове, потом проверка на судимость и розыск с фотографированием, и только потом всем выносится пачка протоколов о задержании, со словами:
- Каждый свой подписывает и уходит, раньше подпишите – раньше уйдете, вы сами себя задерживаете!
Как только я сказал всем:
- Не подписывайте, составлено без вашего присутствия!, – меня тут же увели в сторону. В итоге не подписали протоколы о задержании только двое из двадцати.

В автозаке, чисто уголовный типаж, с фиксами и наколками. Это он высадил окно, потому что все задыхались внутри. Вел себя по-блатному, но потом вдруг задумался:
- А вот с Крымом-то мы неправы...
- Так чей Крым?
- Мы его взяли неправильно, и от этого у нас все проблемы... Не надо было его брать...
Это оказался НОДовец...

Разговор с дознавателем после составления объяснительной:
- Вы меня спросили, что я там делал и как там оказался. А за что меня задержали?
- Вы же были на митинге!
- Я уже объяснил, что шел по улице, ни в каком митинге не участвовал, меня задержали какие-то люди, в грубой форме, не представившись, бросили в автозак, где я никого не знаю, ничего противоправного не совершал, закон не нарушал. Почему я здесь?
- Вы были на Тверской…
- И?
- Ну… вас и привезли…
- Почему и за что?
- Вы оказывали сопротивление…
- Кто это видел? Вы?
- Кто вас привез…
- Они не могли это видеть, потому что меня крутили совершенно другие люди.
- Но документ составлен теми, кто вас привез…
- Какой документ?
- Ну… я не могу вам его показать…
- Почему?
- Он имеет гриф ДСП…
- О-как!...
Я включаю обаяние, потому как дознаватель – миловидная женщина. Пять минут комплиментов типа:
- Я даже приду вечером в понедельник на составление протокола, только если вы будете!
- Ну, у нас есть и другие женщины…
- Мне другие не нужны…
Другой дознаватель – моей:
- Анна, с этим закончишь – сразу бери в коридоре следующего…
Я громко ее перебиваю:
- После меня она уже не сможет никого взять.
Анна смущенно улыбается и краснеет:
- С этим молодым человеком еще вопросы есть…
- Анна, ради «молодого человека» в мои 56 лет я готов приезжать сюда чаще… Так за что меня задержали?
Анна опускает глаза и тихо говорит:
- Я сейчас приду…
Она уходит и возвращается с пачкой оснований для задержания на каждого. Пока выбирает мое, я вижу, что содержание у всех одинаковое, разница только в фамилиях. Находит мое, и тихо говорит:
- В руки не дам, только зачитаю…
Она боится, что я его сфотографирую. Читает вполголоса, чтобы другие не слышали… Согласно тексту, я в составе группы в 5 тыс. человек, собравшейся по адресу Тверская, 13, мешал, препятствовал, вел себя вызывающе и т.п., скандировал «Горбунова – в отставку!», «Круто!», «Это наш город!» и т.д.
Я смотрю Анне, глаза в глаза, и говорю:
- Анна, это ведь все – вранье! Лажа полная! Какая Тверская 13?! Весь наш автозак взяли на углу Тверской и Тверского бульвара! Это Тверская 17! Семнадцать! До Тверской 13 - это еще полтора километра, пройти который было в принципе невозможно!
Показываю ей несколько снятых видео. Она отводит глаза:
- Я плохо знаю Москву, не могу по видео…
- Вы являетесь частью государственной машины вранья. Все мы здесь, и люди вышли на улицу – потому что вы все врете. Эти бумажки писали доставившие нас сюда в течение часа, пока нас не выпускали из автозака, переписав паспортные данные каждого. И эти доставившие нас люди не видели и не могли видеть, за что каждого из нас брали. Но это и не важно – они всех нас привезли не оттуда, откуда указано в этом вранье.

Звериный оскал космонавта в упор:
- Пошел!!!
- Че?!!!
Замах дубинкой, тычковый удар по спине. Разворачиваюсь к нему, выпрямившись в полный рост, глаза в глаза:
- Ты че, мужик, совсем охуел?
…Крутили со спины, как мне показалось - четверо. Или меньше – не знаю, видимость сразу ноль, асфальт перед глазами, руки заломлены болевым приемом. Так и повели. С носа падают очки. Как со стороны слышу свой спокойный голос:
- Мужики, а очки?!
Один отстает, подбирает очки, складывает дужки и аккуратно передает в автозак. Загружают в автозак, с яркого света глаза сразу не видят, но чувствую, что людей внутри уже много. И вдруг из дальнего угла голос:
- А Лукашевича-то за что?

У здания ОВД выводили подышать из автозака по трое, внутри дышать было просто нечем. Делюсь со всеми глюкозой, в руках остается фантик. Ищу глазами урну – нету. Наклоняюсь в открытую дверь автозака и громко спрашиваю водителя:
- А где тут у вас мусорка?
Автозак взрывается хохотом…

Начальник ОВД Тропарево-Никулино, провожая меня до ворот (мы с ним нашли общий язык - он тоже курит трубку), как только мы вышли из здания на улицу, вполголоса мне говорит:
- Боюсь, это только начало...
Я ему отвечаю:
- Вы понимаете, что причина всему - чудовищная ошибка власти?
Он качает головой:
- Да, во всем происходящем виновата власть..
Источник

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Звездешь должен быть красочный :good:

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Выборы в место для распила бабла.:yes4:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 397
Баллы
113
А что нужно другим ребятам? Послушный полтинник, точнее 45, чтобы легко пилить бюджеты на плитку?
Не переживай. Такие как ты тоже кому кому-то нужны. Вроде бухтят но делают всё как скажут.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 397
Баллы
113
Ты тупой? Нам по евроньюс показали: Францию, Сингапур, Москву. Я про протесты. Какой контент нам не показали? Что от жителей РФ скрыли? У нас самый демократичный филиал евроньюс? Нам всю правду, а французам про ныряющего Путина?
Про подготовку и начало протестов в Каталонии я узнал из блога одно либераста проживающего там.
Специально тогда прошерстил оригиналы местный новостных сайтов- на тот момент была мертвейшая тишина.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Про подготовку и начало протестов в Каталонии я узнал из блога одно либераста проживающего там.
Специально тогда прошерстил оригиналы местный новостных сайтов...
А на хрена???! Времени не жалко было?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 397
Баллы
113
В точку! В руину власть загоняет страну семимильными шагами, лишая прав граждан на честные выборы.
У тебя и презумпция невинности звучит как "что не запрещено то разрешено "... )))
Всё чиста по понятиям, как старший объяснил-так и понимаешь.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 397
Баллы
113
А на хрена???! Времени не жалко было?
Да подумал что фейк. Вроде спокойная евро страна. А тут борьба за независимость. Причём именно физическая борьба а не кулуарные дискуссии

Б

Ботинок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотите доказать мою неправоту - ищите. :pooh_lol:

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У тебя и презумпция невинности звучит как "что не запрещено то разрешено "... )))
Всё чиста по понятиям, как старший объяснил-так и понимаешь.
Со своими невинностями, вы там с вашими кураторами сами разбирайтесь.
Пар с кастрюли выпускают, а не крышку потуже прикручивают, верно сказано.
Накроет всех. Вопрос только кому это надо? Неужели агенты госдэпа на самом-самом верху?

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
даже нейтральные телеграмм каналы в цвет пишут что в этот раз организаторы митингов обосрались по полной. хотя это не оправдывает собянина

Верх Низ