Можно и вспомнить. Сразу скажу, я не даю оценки этим людям. Просто пересекались с ними в разное время или слышал от родителей.
Но я абсолютно уверен, что это они двигали тогда страну из СССР в РФ. Не ельцин, а именно они.
В 1995 году, я пошел работать в банк. Я был еще студентом. Банк принадлежал, через юр лиц или на прямую, последнему советскому директору АО Саратов-Лада. Банк был организован примерно через год после развала СССР. Да, вот так вот, директор большой СТО организовал банк.
Где то, в 1996 к нам пришел работать юрист. Мы подружились и дружим до сих пор. До банка он работал в ментовке, в ОБХСС. Расследовали хищения ГСМ в больших объемах. Расследование привело в летку. Военные, за долю малую, хранили "левые" ГСМ в емкостях аэродрома. На военный объект их не пустили. Когда начали качать права, то приехала военная прокуратура и объяснила, чья это корова и кто ее доит. Кто то здесь писал, что при военных было бы больше порядка.
Начиная примерно с 1997 года, я сидел от банка в автосалоне. Автосалон принадлежал бывшим сотрудникам одной саратовской СТО. Они так хорошо поработали в 80-е, что в начале 90-х они имели кафе где-то на Радищева, автоколонну на 15-20 грузовиков. Потом они взяли кредит и разорились.
После этого, я работал в другом банке. Его главный совладелец начинал в 80-е преподом в политехе, гордился званием кандидата технических наук. Потом возил компьютеры из-за границы в Саратов. Потом организовал банк, через пол года, после развала СССР. Другим совладельцем банка был главный врач одной из городских больниц. Потом он еще свой медцентр организовал.
Завод где работал, мой отец, не подлежал приватизации. Не секрет, что и тогда и сейчас, на оборонных предприятиях есть запасы сырья. Директор продал листовую сталь из запасов, что стало стартом для известнейшей саратовской фирмы. Первые изделия этой фирмы были сделаны из той самой стали.