S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 894
- Баллы
- 113
адепты СССР решили сами себя закопать
Ага, ага. Вот тебе валидол и иди домой. Деньги сейчас собирают, потому что есть какие то шансы или заграницей или дорогие препараты купить, раньше таких шансов не было вообще.Общедоступность и бесплатность. На лечение людей, в т.ч. детей денег а телевизоре не собирали.
И?Нынешние лечебные учреждения, в основной своей массе, были построены еще при Союзе и туалеты с тех пор никуда не переносились.
Аппараты хотя бы есть. При СССР их вообще не было.Конечно лучше, прогресс то не стоит на месте. Также можно сравнить медицину в СССР 50-х годов и 80-х. Ты удивишься, но стандарты бесплатной медицины в 80-х были лучше, чем в 50-х. А про оборудование мирового уровня - это ты в точку. А в твоей бесплатной поликлинике сколько современных томографов установлено?
Сейчас вакансий что ли нет? Да ладно? Просто в пятерочку никто идти не хочет, все хотят попроще да почище работу.Посмотри на мою фразу о безработице в Союзе с другой стороны. Я то писал, что в СССР всегда можно было найти работу, бирж труда не существовало.
А ты жизнь в СССР то застал? Представь себе, что и тогда масса людей подрабатывала рукоделием. В нашем гаражном кооперативе был автожестянщик. Работал он на заводе сторожем посменно, в нерабочее время чинил авто. Чинил качественно, поэтому и клиентов у него было предостаточно. Ездил на 24 Волге, в тюрьме не сидел. Также были портнихи надомницы, штукатуры-маляры. А вспомнить Высоцкого: "А вон дантист-надомник Рудик, у него приемник"Грюндиг".
В основном все делалось за пузырек.А про такое понятие, как калымить ты что-нибудь слышал или читал? Сдается мне, что про времена СССР ты узнаешь из Интернета.
У отца в конторе шофера за такой калым натянули.Извоз? конкретно сейчас здесь ключевое слово подработать, но не заработать
Вот и получается что обирал ты детишек за 10-15 рублей в месяц с помощью "добрых поварих". А потом уже считать крупу начали, таких нахлебников от кормушки отняли, плохой Ельцин стал)До 90х массово работали пионер.лагеря. Каждый год мы брали в марте месяца 2х поросят 3х месячных.
До лета отрубя с погреба, чутка комбикорму, а после 10-15р. в месяц в столовую лагеря, и каждый день два конных ведра помоев,
в ведрах каша!
С приходом 90х львиная доля лагерей закрылась, а те что работали, там на помои оставались компот и пару кусков хлеба в ведре.
Если я не застал это что то меняет?Ты застал советские времена, когда еще были трудодни?
Прям вот внезапно? Еще в пятницу ничего не было, а в понедельник уже широкий выбор?А после отмены талонов и "отпуска" цен внезапно яйца, мука, макарошки, сахар и т.д. появились на прилавках. Буквально в течение недели. Наверно, инопланетяне завезли...
Знамя Труда объявили банкротом в мае 2003 года. И до последнего своего дня завод был ГОСУДАРСТВЕННЫМ унитарным предприятием. А заявителем по банкротству была федеральная налоговая служба России. А то бывают вопросы - обанкротили или обанкротились.Есть в Саратове радиоприборный завод, бывший "Знамя Труда". У него своё ПТУ было. Там сейчас вроде банк, магазин и ещё какая-то хрень.
Да это меняет почти все. Я описываю свой опыт, а ты транслируешь мысли других людей, которые, возможно, и в СССР то не жили. Трудодни я, конечно, тоже не застал, но поздний СССР помню. Я 1975 года, а ты?Если я не застал это что то меняет?
Так развалили же!Знамя Труда объявили банкротом в мае 2003 года. И до последнего своего дня завод был ГОСУДАРСТВЕННЫМ унитарным предприятием. А заявителем по банкротству была федеральная налоговая служба России. А то бывают вопросы - обанкротили или обанкротились.
Я 82, но это ничего не меняет.Да это меняет почти все. Я описываю свой опыт, а ты транслируешь мысли других людей, которые, возможно, и в СССР то не жили. Трудодни я, конечно, тоже не застал, но поздний СССР помню. Я 1975 года, а ты?
А вот это залет.А ты жизнь в СССР то застал? Представь себе, что и тогда масса людей подрабатывала рукоделием. В нашем гаражном кооперативе был автожестянщик. Работал он на заводе сторожем посменно, в нерабочее время чинил авто. Чинил качественно, поэтому и клиентов у него было предостаточно. Ездил на 24 Волге, в тюрьме не сидел. Также были портнихи надомницы, штукатуры-маляры. А вспомнить Высоцкого: "А вон дантист-надомник Рудик, у него приемник"Грюндиг".
Где то я уже писал о том, что помои в школьных столовках, это вовсе не помои, а корм для свиней. Я практически уверен, что за помои с детских столовок в карман ответственного работника столовой попадали денежные знаки с лицом Ленина. Очередной советский бизнес.Рукоделие? Вот ни разу ни слыхал чтоб кто то кому то крышу покрыл, раму сделал, забор поставил и его посадили.
Сажали за спекуляцию!
Извоз? конкретно сейчас здесь ключевое слово подработать, но не заработать
Животноводством подработать? Не буду претендовать за всю живность, скажу за что знаю.
До 90х массово работали пионер.лагеря. Каждый год мы брали в марте месяца 2х поросят 3х месячных.
До лета отрубя с погреба, чутка комбикорму, а после 10-15р. в месяц в столовую лагеря, и каждый день два конных ведра помоев,
в ведрах каша!
Первого били как раз в это время к 7му ноября 80-90кг чистого, второго в 20х числах декабря 100-115кг чистого.
С приходом 90х львиная доля лагерей закрылась, а те что работали, там на помои оставались компот и пару кусков хлеба в ведре.
Ща конечно продают 3х-4х месячных по 70кг туша, по костям вроде не нае.... но чем они их кормят что они у них в этом возрасте такой вес имеют я хз, не встают они у них что ли
Но вкус мяса не тот, даже по шашлыку заметно, свою свинку жаришь, фонтан капель на мангал с мяса, нынешнее так раз в минуту капля,
с импортного вообще ни капли.
А кормить свинку комбикормами, всю жизнь было не выгодно, свинью звали копилкой, сколько вложил-столько получишь.
эт если она не заболеет ни чем.
Он как бы намекает, что господин Карамзин написавший Историю государства Российского жил около 900 лет. Тот период который охватывал в своем многотомном сочинении.Если я не застал это что то меняет?
Все правильно написал. Под каждым словом подписываюсь.Я 82, но это ничего не меняет.
У меня яркое воспоминание когда меня зимой в мороз сонного потащили в продуктовый, т.к. "выбросили" сосиски. Для тех кто не в курсе поясню - норма выдачи была на человека, поэтому стояли в очередях семьями. И вот я стоял в толчее как на каторге (для меня это было тяжело). Сосисок мы дождались!
Цветной телевизор появился в доме году в 86 или позже. Смотрели до этого чб.
В какой то очереди, но уже на улице среди белого дня писали номерки на руках и произошло какое то задвоение и был скандал. Чем кончилось не помню.
Помню как отец принес бутылку пепси и разумеется она была целым сокровищем, которую потом было приятно нюхать.
Мать ездила в Москву и ее оттуда ждали не с пустыми руками. И бананы привозила, а один раз 2 кроссовка мне на одну ногу.
Жили в частном доме, зимой случалось в валенках дома ходил. Водопровода не было, и провести было нельзя. Отец приезжал с работы и носил ведрами с колонки воду, за квартал. Стирка тоже проходила весело - занимали всю кухню тазами, баками, стиралкой, потом куча воды была. На плите конечно кипятилось белье.
Помню как хотел велосипед, очень хотел, у старого сломалась рама, а новый не покупали почему то. Толи денег не было, толи в наличии не было. Потом бабушка купила в Ветеране Каму 2. Мне он был велик и приходилось ездить под рамкой, но ведь был же!
Классно ведь жили?
А я в этой ветке нигде не говорил, что жили классно. Не надо приписывать мне того, что я не говорил. Я опровергал ваши (вы во множ.числе) слова о том, что в СССР был дефицит во всем, и про колхозников с их трудоднями, и про то, что нельзя было подработать рукоделием, и про прочую безосновательную белиберду.Классно ведь жили?
У меня было много велосипедов и куплены они были свободно. В детстве были Малыш и Мишка, в подростковом возрасте Салют, позже Сура 2. А вот твое утверждение, что ты ездил на Каме под рамой, я подвергаю сомнению, ибо помню какие велосипеды были с рамой и без. С рамой были Школьник, Уралец, Орленок, Сура 2, без рамы были Салют и Кама. Как ты ездил на Каме под рамкой?Потом бабушка купила в Ветеране Каму 2. Мне он был велик и приходилось ездить под рамкой, но ведь был же!
Анализ и понимание прочитанного необходимая часть продуктивного диалога. У меня нигде не было ни пренебрежительной реакции к мужику с джинсами, ни тем более восхищение к штукатурам. Не надо выдумывать.На мой рассказ о мужике пошивающем джинсы была пренебрежительная реакция. А тут такое восхищение надомницами и штукатурами. Может быть дело в джинсах?
Нет, далеко не во всем! В продуктах, в одежде, в электронике, в автомобилях только!Я опровергал ваши (вы во множ.числе) слова о том, что в СССР был дефицит во всем
Это не правдаНет, далеко не во всем! В продуктах, в одежде, в электронике, в автомобилях только!
Да!Если я не застал это что то меняет?
Помои это не из общего котла, это то что не доели дети!Вот и получается что обирал ты детишек за 10-15 рублей в месяц с помощью "добрых поварих". А потом уже считать крупу начали, таких нахлебников от кормушки отняли, плохой Ельцин стал)
Еще и складнойбез рамы были Салют и Кама. Как ты ездил на Каме под рамкой?
Ну да, добрая тетя поварешка готовила как себе. В манную кашу добавляла и соль и сахар и масло. И детишки подчистую съедали 60 литровую кастрюлю.Помои это не из общего котла, это то что не доели дети!
А там и сосиски и сордельки попадались, даже не притронутые.
Не ну тебе понятно, ты давился всем что не финский сервиладВ манную кашу добавляла и соль и сахар и масло.