Начали приходить - ух! - суровые такие звонки с голосовыми робот-сообщениями из Москвы, от коллекторской компании Морган
www.morganstout.com Живой человек не позвонил ни разу. Причем звонки идут на мой "основной" номер, который у меня уже тысячу лет и который ну никак не мог быть у кого-то другого. В сообщениях поется про ответственность, про изменения условий кредитного договора и тд.,ну, все как положено.
Проблема в том, что я лично не заключал вообще ни одного кредитного договора в жизни, даже самого мелкого.
Надоело, взял, сам позвонил им, по бесплатному номеру, на 800.
на удивление, очень приятная женщина с очень приятным, даже немного эротичным голосом очень вменяемо поговорила, выяснила, что ни одного из моих номеров (телефон двухсимочный) в их базе нет, потом сама сообразила, что это может быть короткий номер (раз идут звонки, а не смс), и уже короткий с кодом Саратова в базе нашли. Какая-то сволочь - фио мне назвали, незнакомы - указала меня в качестве работодателя)) А сообщения шли обычные, как для должников. Девушка очень мило извинилась от лица компании Морган (так и сказала) и пообещала, что мой номер будет удален и больше меня не побеспокоят.
Я это к тому, что удивительно, и коллекторы могут очень мило и адекватно беседовать.
Посмотрим, выполнят ли обещание исключить) Так звонки проходили примерно раз в неделю.