N
Neo0
Участник
- Реакции
- 57
- Баллы
- 28
Я бы запросил на вашем месте кредитную историю в паре кредитных бюро...
Кредитный договор когда подписывали читали? Сейчас он есть на руках?У меня получается сейчас действующая кредитная карта в организации в которой я ее не брал.
Сейчас не могу ответить. Завтра напишу.А могут?
ПыСы - То, что я сам чудак и решил налюбить банк - это понятно.
Может быть нет у тебя кредитной карты в ЭОС.Дабы не плодить тем, спрошу здесь.
Лет 8 назад была задолженность по кредитке чуть больше сотки. Тут случился длительный больничный и еще много чего - не суть. ВТБ долго не думая продает долг коллекторам (ЭОС). Те названивают пару лет. И успокаиваются.
На днях нужно было кредит взять. Не сильно много. Но банк отказывает. Запрашиваю кредитную историю. Оказывается в ЭОС у меня кредитная карта, действующая до 28-го года. По которой с процентами я должен почти 200. И естественно просрочка по платежам.
Вопрос даже сформулировать не могу. Может - что делать? Вроде там какойто срок давности должен быть, а получается у меня действующая кредитка, которую я не брал.
карта Тиньков, срок действия до 2028И карты более 5-ти лет существуют? Там конец 28-го года
Банк продает сумму долга с процентами.я вот не пойму автора, у него была кредитная карта в банке с долгом на которую он забил. Далее долговые обязательства были проданы, т.е. в понимании автора должна была быть продана сумма долга ?
Банк переуступил права требования по кредитному договору агентству, вместе со всеми условиями, правилами и картами. Что не так то ?
Начнем с начала.Дабы не плодить тем, спрошу здесь.
Лет 8 назад была задолженность по кредитке чуть больше сотки. Тут случился длительный больничный и еще много чего - не суть. ВТБ долго не думая продает долг коллекторам (ЭОС). Те названивают пару лет. И успокаиваются.
На днях нужно было кредит взять. Не сильно много. Но банк отказывает. Запрашиваю кредитную историю. Оказывается в ЭОС у меня кредитная карта, действующая до 28-го года. По которой с процентами я должен почти 200. И естественно просрочка по платежам.
Вопрос даже сформулировать не могу. Может - что делать? Вроде там какойто срок давности должен быть, а получается у меня действующая кредитка, которую я не брал.
Долг продан. В банке я ни чего не долженВопрос, твой долг передан коллекторам или продан? Кому ты сейчас должен, банку или коллекторам?
Это сложнее. Попробуй поговорить с коллекторами. Но путь, все равно один - платить.Долг продан. В банке я ни чего не должен
вообще легко, перейти на сайт агентства и там все написано от "что за долг" до "а давайте уменьшим"Это сложнее. Попробуй поговорить с коллекторами. Но путь, все равно один - платить.
просто вы считаете что продали долг, а я что уступили право требования и покупатель продолжил оказание услугиЯ не хочу налюбить систему. Я хочу разобраться
Т.е. то что у меня теперь новый кредит - все про это забыли?
Действующая кредитная карта, которую я не брал (пластика даже не было - специально для SKA). По которой судя по всему иногда проходят платежи - иначе бы её закрыли. И там бы начался срок исковой давности.
Ребят: - вы похоже работаете в этой сфере или около. Поэтому и такие высказывания.
Я не хочу налюбить систему. Я хочу разобраться
сильное утверждение, на чем основано ?Покупатель не может оказывать банковские услуги, поэтому только долг. С набежавшими процентами, конечно, но уже без всякого договора.
Мы становимся новым кредитором заемщика на основании договора уступки прав требования (цессии). Так же ЭОС может выступать агентом банка.
На том, что лицензия на банковскую деятельность требует овердофига условий. В отличие от коллекторской деятельности.сильное утверждение, на чем основано ?
а у ЭОС ее нет ?На том, что лицензия на банковскую деятельность требует овердофига условий. В отличие от коллекторской деятельности.
полагает противоречащим закону вывод суда о необходимости наличия у Общества лицензии на осуществление банковских операций, поскольку получение цессионарием денежных средств, ранее выданных Банком по кредитному договору, названным специальным законом, а также иными нормами права, не отнесено к числу банковских операций. Указывает, что уступка банком права требования по кредитному договору третьему лицу допустима законом.