Домработница. Ваше отношение?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
а вообще для ковров/ковролинов есть клевая штука - порошок Ваниш для ковров, сыпешь его равномерно на ковер, ждешь 20минут (в это время можно в другой комнате пыль протереть, или посуду помыть), потом собираешь пылесосом.

OP
П

Пипита

Guest
а вообще для ковров/ковролинов есть клевая штука - порошок Ваниш для ковров, сыпешь его равномерно на ковер,
Вообще стараюсь в доме минимизировать химию. Применяю соду, хоз. мыло по максимуму. Все протирания пыли - просто мокрой и сухой тряпкой. Полы просто водой. "Ковры" просто пылесосом. А уж чтоб порошок на ковер насыпать - я лучше сразу всем в рот по ложке положу)

A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вообще стараюсь в доме минимизировать химию. Применяю соду, хоз. мыло по максимуму. Все протирания пыли - просто мокрой и сухой тряпкой. Полы просто водой. "Ковры" просто пылесосом. А уж чтоб порошок на ковер насыпать - я лучше сразу всем в рот по ложке положу)
мне кажется она немного не верно написала, там пена на ковер наносится, и потом уже через 20 минут собирается.
Пы.Сы. вроде так, сама ни разу не пользовалась

OP
П

Пипита

Guest
там пена на ковер наносится, и потом уже через 20 минут собирается.
я уже тоже о пене подумала. Но все равно, эта пена у меня - 1 раз в год, причем только на кухонном ковролине. У него такая расцветка удачная - серо-бурый в пятнышку, как столешница))) изначально серый был - потом забурел, а пятнышек мы ему сами дорисовали)))

OP
М

Многомама

Guest
А уж чтоб порошок на ковер насыпать - я лучше сразу всем в рот по ложке положу)
ну так инструкцию же читать нужно, там указаны все меры предосторожности.
мне кажется она немного не верно написала, там пена на ковер наносится, и потом уже через 20 минут собирается.
можно и пену, я предпочитаю порошок, потом собрать (он в процессе сборки как бы немного растираецца, забирая с собой грязь)
Вообще стараюсь в доме минимизировать химию.
ну это да)

по теме: я еще стараюсь не срать, так чтобы по 5 часов раз в неделю убирацца)

OP
L

LedyKsu

Guest
OP
М

Многомама

Guest
Я 5 часов могу только перед Пасхой убираться)
или перед НГ. Вот сегодня еженедельная уборка заняла от силы час, и то в пол силы (в комп загляну, то по телефону на смс отвечу) - пылесоска, мытье полов в труднодоступных местах (под столом, шкафами и т.д.), влажная уборка поверхностей (полки, подоконник), полить цветы, покормить рыбок, убрать за Полиной игрушки и вещи (параллельно сортировка: на стирку, на просто вывернуть, на дать по жопе, что вообще достала и раскидала). после всего этого проветрить. Вроде бы все)))

OP
L

LedyKsu

Guest
Пы.Сы. вроде так, сама ни разу не пользовалась

Им и чистила. Только пену на ковер надо щеткой наносить. На одну комнату примерно 20 квадратов уходит около часа ползком.
Плюсик7,
У меня муж каждый день одевает свежую сорочку, майку, трусы, носки - по-моему это логично.
У меня почти тоже самое.
Постельное бельё и полотенца каждую неделю меняем + скатерть.
Занавески раз в месяц.

я еще стараюсь не срать, так чтобы по 5 часов раз в неделю убирацца)

а у меня дома никто не срет - пыль как-то из воздуха появляется. И ее надо вытирать хотя бы раз в неделю. Даже если все лежит на своих местах - пыль скапливается. + кухня.

Я никогда не знала, что я такая чистюля. но меня очень напрягает на белой мебели пыль. Полы и ковры - это конечно, из-за животных. Но ванну с туалетом + раковины - это просто элементарные нормы гигиены.
+ у меня дома много книг - еще те пылесборники.

OP
М

Многомама

Guest
а у меня дома никто не срет
вообще то это к слову было)
Постельное бельё и полотенца каждую неделю меняем + скатерть.
закинуть стиралку/вытащить из стиралки и повесить - ну явно не час, согласись)
У меня муж каждый день одевает свежую сорочку, майку, трусы, носки - по-моему это логично.
У меня почти тоже самое.
ну и это тоже, см.выше) тем более никто же не сидит и не смотрит как барабан крутицца (ну типа время то идет)

Ладно, когда в ручную)
Я никогда не знала, что я такая чистюля. но меня очень напрягает на белой мебели пыль.
белая мебель вообще капризная, я считаю.
Но ванну с туалетом + раковины - это просто элементарные нормы гигиены.
опять же, если ополаскивать после каждого использования и вешать там всякие нынче модные штуки, то и оттирать их капитально придецца меньше времени, как мне кажецца)

+ у меня дома много книг - еще те пылесборники.
это да, у меня они под стеклом) на полках)

ты только не злись на меня, я настолько привыкла делать это все набегу (не в ущебр качеству, просто постоянно по чуть чуть) из за полозушного ребенка, что сейчас когда она выросла, по другому просто и не могу. А там еще покупка продуктов/приготовление еды/уборка посуды после.... ну ты поняла)))) и наверно у меня просто маленькая площадь проживания((((

OP
А

Алиса Тигрова

Guest
LedyKsu, когда он в квартире это делает, ругать не надо. Надо лужу собрать газеткой. Потом, когда пойдете гулять, эту газетку положить под поправившимся кустиком и дать собаке понюхать. Мы своего так быстро приучили-) Сначала к определенному углу, а уже потом, когда подрос, к улице-)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
есть ковер только в зале... мою по хорошему только летом, во дворе, стелю целлофан на асфальт, кладу ковер, ваниш жидкий, и струя воды, потом на металлич. трубу, сушиться...в остальное время только пылесос и влажная тряпка.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
[OFF]вообще помню, что ковер на стене - это так круто было...а счас такого уж нет[/OFF]

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
OP
А

алекс99

Guest
Кто быстро убирается, кто медленно....у каждого свой ритм и работы и жизни. Нельзя всех под одну гребёнку.

Верх Низ