Vikky
Новичок
- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
Куда именно в Доминикану если не секрет? На карибское побережье или на атлантическое?
Со стороны кариб вода намного теплее по ощущениям, чем со стороны атлантики с этой стороны почти всегда свежо, волны.
Общие впечатления нормальный спокойный семейный отдых, все зависит от отеля конечно. За пределами отеля инфраструктура
практически не развита, страна не самая богатая и туризм только развивается. Сейчас в районе 3,5мил туристов в год, у них планы до 10 мил. Аквапарков в нашем понимании не помню, да это и странно в островной стране где круглый год ~+27 градусов Почти во всех отелях одни и те же экскурсии набором около 10 штук в разной реинкарнации, основные - самана (киты в феврале), водопад красивый до него на осликах, экскурсия однодневная 40 минут самолетом до полуострова; карибы с городом художников; санто-доминго, первый колониальный город, музей, маленькая усыпальница Колумба размером со статую свободы. Все экскурсии не очень утомительные.
Ну то есть 10-12 дней в пределах отеля я думаю Вам будет скучновато, штуки четыре-пять экскурсий все же надо посетить, ребенку должно понравится. Иначе только ради пляжного отдыха в пределах отеля 12 часов лететь смысла нет, тогда лучше действительно в египет или турцию.
Все отели алл инклюзив, ибо за пределами отеля бедновато. Настоящий ром, кофе, сигары уже научились подделывать, их покупайте или у экскурсовода или в магазинах, в пляжных магазинах не берите. Экскурсии тоже можно брать не у тур оператора а у распространителя (чаще всего русского) на пляжу. У местных не берите. Большая часть туристов европейцы, канадцы, американцы пенсионного возраста,
Тагил видел только один раз в виде только что приехавших и пьяных в хлам девушек, в эйфории с криками "мы сделали это" падающих в отельный бассейн. Общее отношение к жизни - маяна, никто никуда не спешит, ибо на улице и завтра будет +27, а мулаты устали работать еще при испанцах.
В целом эмоции положительные, начинаются еще с аэропорта пунта-кана, если летите на атлантику, в виде большой тростниковой избы.
Спасибо большое Вам за ответ. Мы едем на атлантику, насколько позволяет судить мое знание географии, отель Иберостар баваро, обычный, не ждем ничего особенного. Выводы насчет экскурсий сделала, спасибо, что так подробно все описали.