не очень понимаю, о чем речь, прочитана гора литературы и сайтов, я знаю что там, но хотела спросить, как Вы выразились, "опытных людей" у нас на форуме, тем более недавно приехавших.
Итак, пишу уже тогда конкретно - 9тилетнее создание с воплями - я хочу далеко, я хочу море, но я не хочу никуда ходить и ничего смотреть в этот раз - моя дочка устала от меня и моей маниакальной любви смотреть все и вся....Поэтому вопрос был именно про аквапарки и зоопарки, если вы внимательно посмотрите. Про Санто - Доминго я спросила именно ради того, чтобы понимать - стоит ли наступить на нежелание ребенка куда - то из отеля двигаться и все же поехать, или же мое желание осмотреть город не стоит того, чтобы дать дочке спокойно отдохнуть.
Поэтому не вижу, в чем "странность" моего вопроса...ну и так, между прочим - зачем тема "туризм" тут, если Вы отсылаете меня почитать путеводители? в этом заключается "великая миссия" "знатоков туризма"?.... я прошу у модераторов прощения за глубокий оффтоп...Далее надеюсь только по своей теме....
Куда именно в Доминикану если не секрет? На карибское побережье или на атлантическое?
Со стороны кариб вода намного теплее по ощущениям, чем со стороны атлантики с этой стороны почти всегда свежо, волны.
Общие впечатления нормальный спокойный семейный отдых, все зависит от отеля конечно. За пределами отеля инфраструктура
практически не развита, страна не самая богатая и туризм только развивается. Сейчас в районе 3,5мил туристов в год, у них планы до 10 мил. Аквапарков в нашем понимании не помню, да это и странно в островной стране где круглый год ~+27 градусов
Почти во всех отелях одни и те же экскурсии набором около 10 штук в разной реинкарнации, основные - самана (киты в феврале), водопад красивый до него на осликах, экскурсия однодневная 40 минут самолетом до полуострова; карибы с городом художников; санто-доминго, первый колониальный город, музей, маленькая усыпальница Колумба размером со статую свободы. Все экскурсии не очень утомительные.
Ну то есть 10-12 дней в пределах отеля я думаю Вам будет скучновато, штуки четыре-пять экскурсий все же надо посетить, ребенку должно понравится. Иначе только ради пляжного отдыха в пределах отеля 12 часов лететь смысла нет, тогда лучше действительно в египет или турцию.
Все отели алл инклюзив, ибо за пределами отеля бедновато. Настоящий ром, кофе, сигары уже научились подделывать, их покупайте или у экскурсовода или в магазинах, в пляжных магазинах не берите. Экскурсии тоже можно брать не у тур оператора а у распространителя (чаще всего русского) на пляжу. У местных не берите. Большая часть туристов европейцы, канадцы, американцы пенсионного возраста,
Тагил видел только один раз в виде только что приехавших и пьяных в хлам девушек, в эйфории с криками "мы сделали это" падающих в отельный бассейн. Общее отношение к жизни - маяна, никто никуда не спешит, ибо на улице и завтра будет +27, а мулаты устали работать еще при испанцах.
В целом эмоции положительные, начинаются еще с аэропорта пунта-кана, если летите на атлантику, в виде большой тростниковой избы.