Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 106 49,5%
  • Нет

Голосов: 108 50,5%

• Всего проголосовало
    214
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
не могли бы пояснить для чего нужна услуга "мультирум", разве два телевизора с CAM-модулями не смогут показывать разные каналы без нее? В чем собственно разница, или с этой услугой будут доступны какие то дополнительные опции на 2х телевизорах, о которых я скорее всего даже не знаю :)
Еще вроде как карточка нужна в модуль, нет?)

fantomas

fantomas

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Еще вроде как карточка нужна в модуль, нет?)

это понятно что абонентская карта нужна, просто без CAM-модуля второй телек показывает стандартный бесплатный набор каналов. Я не понимаю для чего нужен этот мультирум, почему я не могу в каждый телек засунуть по модулю с картой, и смотреть весь пакет каналов на каждом телевизоре. Особо толкового объяснения не нашел, по этому хочу что бы представитель компании объяснил чайнику для чего нужна эта опция )

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вопросик маленький. Несколько месяцев замечаю, что интернет слетать часто стал, подключение есть, но пишет без доступа в интернет, приходится прыгать, отключать приставку, перезагружать и не всегда помогает. Это общая ситуация или частная и с чем связанно?
Согласен! Причём когда шаманство не помогает, приходится звонить оператору и под её диктовку, всё повторять в десятый раз)))))))))))))))))))) И о чудо, всё работает. Похоже у них какие-то проблемы, в которых они не признаются. Но эти перегрузки достали уже.

D

domruru

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Согласен! Причём когда шаманство не помогает, приходится звонить оператору и под её диктовку, всё повторять в десятый раз)))))))))))))))))))) И о чудо, всё работает. Похоже у них какие-то проблемы, в которых они не признаются. Но эти перегрузки достали уже.
Здравствуйте! Общие ограничения подобного характера не зафиксированы. Если у Вас наблюдаются разрывы соединения, напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения с указанием № договора. Проверим информацию и поможем разобраться.

D

domruru

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте! САМ-модуль/приставка используются только для подключения услуги Цифровое Дом.ru TV. Мультирум- это Цифровое телевидение на нескольких телевизорах. Один общий набор каналов на все телевизоры.

D

Dynamite

Участник
Реакции
0
Баллы
16
это понятно что абонентская карта нужна, просто без CAM-модуля второй телек показывает стандартный бесплатный набор каналов. Я не понимаю для чего нужен этот мультирум, почему я не могу в каждый телек засунуть по модулю с картой, и смотреть весь пакет каналов на каждом телевизоре. Особо толкового объяснения не нашел, по этому хочу что бы представитель компании объяснил чайнику для чего нужна эта опция )

Говоря простым языком - оператор хочет брать деньги за просмотр пакетов цифрового ТВ на каждом телевизоре. У Билайна схема та же. И та же услуга "Мультирум". Раньше из сообщений форума помню, что у дом.ру за подключение "цифры" на 2 телевизоре бралась абонплата со скидкой 50% (но не было "мультирума"). Соответственно, подключив "Мультирум", Вы получаете одинаковый набор каналов на каждом из телевизоров, вне зависимости от того, какие пакеты вы подключили. Например, подключив Виасат Премиум или Матч! Футбол, вы сможете смотреть их на всех телевизорах в квартире (есс-но при наличии приставок/CAM-модулей на них), в противном случае - только аналоговое ТВ и открытые цифровые каналы. Но тут есть еще ложка меда - на максимальном тарифе "Мультирум" бесплатен.

fantomas

fantomas

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Здравствуйте! САМ-модуль/приставка используются только для подключения услуги Цифровое Дом.ru TV. Мультирум- это Цифровое телевидение на нескольких телевизорах. Один общий набор каналов на все телевизоры.

Добрый день! Тогда для чего нужен CAM-модуль ? ) На сколько я понимаю, с помощью него ограничиваются пакеты каналов, происходит идентификация пользователя и происходят какие то процессы для дешифровки сигнала. При этом сам сигнал приходит на оба телевизора. Что же ему мешает так же успешно работать на втором телевизоре без мультирума? Либо система видит что по одному договору произошло второе "подключение" и режет его на софтовом уровне, а галочка мультирум позволяет работать нескольким "подключениям". Не понятен сам принцип этой услуги, что произойдет если я на двух телевизорах установлю только CAM-модули без подключения этой услуги?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
САМ-модуль/приставка используются только для подключения услуги Цифровое Дом.ru TV.
Мультирум- это Цифровое телевидение на нескольких телевизорах. Один общий набор каналов на все телевизоры.
Без Мультирума на нескольких телевизорах с CAM-модулем что будет?

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Мультирум нужен для того, чтобы единожды оплатив пакеты каналов, Вы могли смотреть их на всех своих телевизорах.

Ятманова Дарья

Ятманова Дарья

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем добрый день!Мультирум - это сервис, который позволяет смотреть цифровое ТВ на всех телевизорах в квартире. По простому это синхронизация. Пользователи «Дом. ru TV» могут подключить к сервису до 5 телевизоров и одновременно смотреть на разных экранах разные каналы. Для этого каждый телевизор нужно подключить к одному из двух устройств – ТВ-приставке «Дом. ru TV Mini» или cam-модулю. На всех подключенных к «Мультируму» телевизорах транслируется набор телеканалов в рамках выбранного тарифа, включая платные тематические пакеты.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 417
Баллы
113
Мультирум - это сервис, который позволяет смотреть цифровое ТВ на всех телевизорах в квартире.
Это сервис, который позволяет снять наложенный Дом.ру запрет на использование нескольких телевизоров. Я правильно понимаю?

fantomas

fantomas

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ятманова Дарья

Ятманова Дарья

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это сервис, который позволяет снять наложенный Дом.ру запрет на использование нескольких телевизоров. Я правильно понимаю?
Нет, это сервис, который позволяет синхронизировать и просматривать то количество каналов, которое у вас активировано на основном ТВ. Также позволяет экономить.
Допустим, на первом ТВ у вас пакет S с определенным пакетом каналов, и вы хотите телевидение на 2 ТВ, например, на кухне. При синхронизации (мультирум) будет такое же количество каналов, без услуги мультирум 2й телевизор вам придется оплачивать как отдельную услугу с полной АП за ИКТВ, чтобы активировать цифровое оборудование.
Или же 2ой телевизор можно подключить напрямую через наш кабель и у вас будет 60 аналогов и 65 цифровых каналов.

Ятманова Дарья

Ятманова Дарья

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И все таки что будет ? :)

Без услуги мультирум 2й телевизор с сам-модулем вам придется оплачивать как отдельную услугу с полной АП за ИКТВ, чтобы активировать цифровое оборудование.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
788
Баллы
113
Без услуги мультирум 2й телевизор с сам-модулем вам придется оплачивать как отдельную услугу с полной АП за ИКТВ, чтобы активировать цифровое оборудование.
а что, разве бесплатный мультиплекс не будет этот кам-модуль показывать?

Верх Низ