Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Всего проголосовало
    178
A

ash

Guest
Вот - вылезли - стреляй - нихачу. Ну в итоге то у них тож не фантан БТР.

Вложения

• m2_06.jpg
    m2_06.jpg
    205,4 КБ · Просмотры: 24
  • 19M2-Bradley.jpg
    19M2-Bradley.jpg
    69,4 КБ · Просмотры: 24
  • 7226.jpg
    7226.jpg
    26,4 КБ · Просмотры: 21
  • 1BFV01.jpg
    1BFV01.jpg
    260,5 КБ · Просмотры: 22
  • 44_7_93.jpg
    44_7_93.jpg
    34,8 КБ · Просмотры: 25
A

ash

Guest
Наши на марше так же почти, за исключением момента, что у пендосов тама кондер.

Вложения

• tank.jpg
    tank.jpg
    119,5 КБ · Просмотры: 22
  • bradley.jpg
    bradley.jpg
    19,1 КБ · Просмотры: 22
  • Evstafiev-afghan-apc-passes-russian.jpg
    Evstafiev-afghan-apc-passes-russian.jpg
    302,8 КБ · Просмотры: 24
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Вот - вылезли - стреляй - нихачу. Ну в итоге то у них тож не фантан БТР.

Не вылезли, а торчат в люках. К тому же торчат, те кому положено в этих люках торчать. Спешиваемой части, на броне, что то не видать. Насчет того, что у них не фонтан, почти соглашусь, но отмечу, что хоть у них не фонтан, "верхом на броне" ни кто не ездит.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113

Кстати, только в этом посте, на второй фотке машина двигается. Все остальные вроде стоят. Кондер это конечно мелочь по сравненю с ГЛОНАСС. Позже могу выложить фоты, их полно, как наши передвигаются на БМП и БТР.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ГЛОНАСС? Ну может быть. В 79-году, Советская Армия вошла в Афганистан. Наверно где то в начале афганской войны на мине подорвалась первая в ту войну единица бронетехники. С тех пор прошло, почти 30 лет. Все эти тридцать лет наши бойцы так и ездят "верхом" на броне БМП и БТР. Потому что броня ни от чего не защищает, а при подрыве на мине ни кто не выживает. Обращеение ко всем: кто найдет фоту иностранных солдат, передвигающихся "верхом" на иностранной бронетехнике - буду очень благодарен. По секрету скажу - не найдете.

моя твоя нипанимать! (С)
Проблема в броне для танков или людей? Для людей есть вот такие бронежилеты, БМП и БТР все равно будут подрывать, ну и ездят "верхом" наверное не просто так, что-то мне подсказывает... Насколько я представляю из теории, некий снаряд сначала "втыкается" в броню БМП или БТР, потом прожигает с огромной температурой, соответственно все содержимое коробочки выгорает, противодействовать этому может только "активная броня", которую и используют на танках. А какой еще транспорт использовать для доставки пехоты по земле в условиях обстрелов? Или предлагаешь разработать неуязвимую машину большой человековместимости? Так это тоже не проблема, имхо, только деньги надо выделить на это дело.
Касательно того, что в других странах не ездят "на броне", это не значит, что они не подрываются на минах...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
моя твоя нипанимать! (С)
Проблема в броне для танков или людей? Для людей есть вот такие бронежилеты, БМП и БТР все равно будут подрывать, ну и ездят "верхом" наверное не просто так, что-то мне подсказывает... Насколько я представляю из теории, некий снаряд сначала "втыкается" в броню БМП или БТР, потом прожигает с огромной температурой, соответственно все содержимое коробочки выгорает, противодействовать этому может только "активная броня", которую и используют на танках. А какой еще транспорт использовать для доставки пехоты по земле в условиях обстрелов? Или предлагаешь разработать неуязвимую машину большой человековместимости? Так это тоже не проблема, имхо, только деньги надо выделить на это дело.
Касательно того, что в других странах не ездят "на броне", это не значит, что они не подрываются на минах...

Не спорю. Подрываются. И обстреливают их. И брони нет такой, что не пробиваема была. Однако, наши сверху, их внутри. Почему?
Более того, где то читал, сейчас не вспомню, что уровень американских потери в Ираке (убитые +раненые) такой же как у нас а Афгане. Только убитых в этой сумме меньше чем у нас раза в три. Соответственно раненых больше. Только из этих раныных ещё может кто то и выживет.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Однако, наши сверху, их внутри. Почему?

Да сыкотно им, а нашим сверху поездить флагами помахать да тельняшку при всех на себе порвать в кайф :)

P.S. А может у нас просто банально не все помещаются из-за малого количества техники? :)

A

ash

Guest
ИМХО наши наверху сидят патаму как в консервной банке на жаре в брониках и выкладке не фантан сидеть. В пендостане клима-контроль тама. Нашим в БТР запихни хотяб кондер - тож будут внутри сидеть :)
Кроме того у пендосов все по инструкции, у наших по уму )))
По поводу потерь - главное это вовремя до врачей доставить. Ирак (равнина) и Афган (горы) несколько разные вещи в плане полетов тех же вертолетов, а в частности их посадки и сравнивать не стОит. Каждый бой индивидуален и говорит - "здесь раненых больше и меньше убитых" не верно.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Все эти тридцать лет наши бойцы так и ездят "верхом" на броне БМП и БТР. Потому что броня ни от чего не защищает, а при подрыве на мине ни кто не выживает. Обращеение ко всем: кто найдет фоту иностранных солдат, передвигающихся "верхом" на иностранной бронетехнике - буду очень благодарен. По секрету скажу - не найдете.

Да они ссат!!!! А нашим пох!

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Не факт. Качество записи не позволяет идентифицировать. Вот еслиб реально НД (как мужичек заявляет). ГШ-30-1 если точнее, а назвать пушкой ствол с 1500 выстрелов в минуту - язык не поворачивается :) авиационный пулемет :)
Все равно как то постановочно - красиво зашел в кадр так, один, долбанул рокетой снизу (куда проще еще на подлете было долбануть) - не хватает только Российского триколора на хвосте самолета и улыбки офицера-летчика с нашивкой партии "единая россия" крупным планом
Что такое "НД" не понял) А качество записи дрона думаю позволяло наверно рассмотреть и что им пилот показал :fuck: Ониж не через флеш плеер смотрели))
Ну а красивый самолет некрасиво летать неможет ;) Думаю пилот всё верно сделал. Погасил скорость в вираже, спокойно захватил цель, и нажал пуск))
Никаких 30-1=)) Чиста ГШ, чиста 301=))) ГШ-301
На мегаснарядомёте договоримся? =)))))
А прикольно деревянной сабелькой то размахивать и в барабан постучать.
Извини, непробывал, но поверю на слово :)
Эти азы в любой книге прописаны.
Подрыв БМП или БТР на мине не так страшен людям на броне, как людям внутри коробки. Хорошее попадание или мина помощнее и никто не успевает выскочить. "Братская Могила Пехоты" - так иногда называют БМП. А если на броне пехота сидит, то во-первых и опасность обнаружить раньше больше шансов, и уйти из-под огня пехоте врассыпную наверно легче, чем через одну дверь сзади, или с борта у БТР, и при попадании/подрыве спрыгивают все сразу, а не по-очереди в дверцу, когда уже боекомплект сдетонировать может. Это же непросто так уже которую войну солдаты ездят, это может и не "по инструкции из штаба", но лучше для самих солдат.
У американских солдат тоже тактика хромает. У них по всем учебникам (да и в фильмах также) - едет танк, а пехота кучкой за ним бежит. Это тоже неправильная тактика. Так танк становится главной мишенью и пехоте ничем помочь не сможет. Пехота должна всегда идти впереди а сзади на отдалении танк - так он сможет прикрыть наступающих солдат - видит сам куда шмальнуть ему, и вообще пространство для маневра ему больше. Поэтому в локальных войнах, где участвовали американцы можно так потери посчитать - взять число подбитых танков и умножить на количество человек в одном отделении. Потому как при такой тактике, если танк сбивали, то все кто за ним становились очень легкой мишенью.
+1 на броне на марше безопаснее в плане мин.
-1 за хромую тактику=))
Амеры непричем. Вспомни хроникальные кадры, или фильмы. Пехота с момента появления танков ВСЕГДА в атаке пряталась ЗА ними. Тк человеку свойственно искать где безопаснее. Пулеметы, автоматы и (реже) снаряды ловил танк своей лобовой броней. Пехота спасалась за этим щитом.
Да и что будет с пехотой идущей впереди танка, когда тот пальнет? Контузия как здрасте ;)
БМП и БТР все равно будут подрывать, ну и ездят "верхом" наверное не просто так, что-то мне подсказывает... Насколько я представляю из теории, некий снаряд сначала "втыкается" в броню БМП или БТР, потом прожигает с огромной температурой, соответственно все содержимое коробочки выгорает, противодействовать этому может только "активная броня", которую и используют на танках. А какой еще транспорт использовать для доставки пехоты по земле в условиях обстрелов? Или предлагаешь разработать неуязвимую машину большой человековместимости? Так это тоже не проблема, имхо, только деньги надо выделить на это дело.
Именно!=)) Именно из-за кумулятивных снарядов и мин они и на броне.
Водители думаю несколько им завидуют..
ИМХО наши наверху сидят патаму как в консервной банке на жаре в брониках и выкладке не фантан сидеть. В пендостане клима-контроль тама. Нашим в БТР запихни хотяб кондер - тож будут внутри сидеть :)
Кроме того у пендосов все по инструкции, у наших по уму )))
По поводу потерь - главное это вовремя до врачей доставить. Ирак (равнина) и Афган (горы) несколько разные вещи в плане полетов тех же вертолетов, а в частности их посадки и сравнивать не стОит. Каждый бой индивидуален и говорит - "здесь раненых больше и меньше убитых" не верно.
Думаю хоть им с кондеем туда и телек с порнухой поставь, в боевой обстановке прапоры и здравый смысл их адинх НА броню загонят.)))
+ мильярд*тыщу милионоф до неба =)))
Они от инструкции ни на йоту. Они и в Вторую Мировую, к примеру плевались на Bell P-39 Airacobra.
Bell сначала англичанцам её подсунула, а те грят а почему ЛТХ не совподают с заявленными? А сорри, эт ЛТХ эталонного образца))))) Ну и спихнули её нам по лэнлизу. А нашим пох на инструкции и ограничения))) И фигачила она мессы да фоки тока в путь ;) И не только Фридрихов, но и Густавов. Да. Ресурс двигателя снижался, но нахрена сбитому самолёту ресурс? ) Наши и Хури британские заставляли летать после полевых модификаций)
Так и в современности.
Им яйцеголовые даж в самоли поставили систему ограничивающую минимальную высоту :) К примеру словил пилот блэкаут, идет самоль в землю, а система сама выводит в горизонтальный полёт. Вроде бы благо, но для тупых. Пройти по складкам местности в слепой зоне радара самолёт уже неможет ;)

Да они ссат!!!! А нашим пох!
Тоже + многа.
Дед отцу расказывал, что уже в германии они вышли на америкосов, и пока разобрались в чем дело прогнали их больше сотни км =))))
Драпали те знатно))))))
Не вояки они... Бьются за родину, за правду! Освободительная война - святая война. А захватнические... Там в подкорке бойца осознание неправедности..
Хотябы сравнить Финскую и Великую Отечественную...
Если уж на то пошло, то я больше уважаю пилотов Люфтваффе, Королевских ВВС, и япов. Те дрались не на жизнь, а на смерть. А пендосы... 40 боевых вылетов, получи бабло, и фтехас, коровам сиськи дергать. Причем боевым считался каждый вылет в "ту" сторону. А у нас боевой вылет засчитывался при боевом столкновении с противником или разведка.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113

На самом деле хорошие фотографии.
Пост 1683. На втоой фотке, БМП переправляются на пароме. Весь личный состав в касках и брониках. На третьей фотке - личные вещи, как положено, по инструкции, вывешены с наружи. Это делается для того, если в БМП подобьют, меньше барахла тушить при пожаре.
Пост 1684. На второй фотке, на БМП "Брэдли" навешен комплект дополнительной брони. Такие же комплекты для наших БМП есть только для выстовочных экземпляров.
Ну и на закуску.
На первой фотке, бойцы батальона "Восток" спешат в Тбилиси. На следующе, судя по флагу, кудато спешат десантники. На третьей, просто 58-я армия идет. Броники, каски все оставили дома.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    100,7 КБ · Просмотры: 19
  • 2786864191_0f98fc36f5.jpg
    2786864191_0f98fc36f5.jpg
    112,5 КБ · Просмотры: 20
  • 2792841245_a39903ac77.jpg
    2792841245_a39903ac77.jpg
    93,4 КБ · Просмотры: 22
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Всем кто считает, что кому то "сыкотно" - тем кто сидит "на броне" страшно внутри, тем кто сидит внутри, страшно на броне.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113

Не верно? Скажи это их семьям. Матерям, женам, детям. Потери величина абсолютная.

A

ash

Guest
Что такое "НД" не понял) А качество записи дрона думаю позволяло наверно рассмотреть и что им пилот показал :fuck: Ониж не через флеш плеер смотрели))
Ну а красивый самолет некрасиво летать неможет ;) Думаю пилот всё верно сделал. Погасил скорость в вираже, спокойно захватил цель, и нажал пуск))
Никаких 30-1=)) Чиста ГШ, чиста 301=))) ГШ-301
На мегаснарядомёте договоримся? =)))))

HD или High-Definition
На сегодняшний день широко используются три стандарта:
720p: 1280 X 720, прогрессивная развёртка, отношение 16:9, частота кадров — 24, 25, 30, 50 или 60 в секунду;
1080i: 1920 X 1080, чересстрочная развёртка, отношение 16:9, частота полей — 50 или 60 в секунду;
1080p: 1920 X 1080, прогрессивная развёртка, отношение 16:9, частота кадров — 24, 25 или 30 в секунду.
Сам видишь - флешплеер в отстое )))

ИМХО пилот уж больно показушно зашел на цель с целью именно показаться. Он мог и без виражей сверху зайти (чем выше тем меньше сопротивление воздуха и скорость без лишних затрат топлива - поэтому они высоко обычно на цель идут), да мог и пролетая мимо на большой скорости ракетой шмальнуть, но он же именно показушно развернулся и медленно летя шмальнул.
Насчет ГШ - точно 301, и вернее указать не на справочный сайт, а на сайт производителя ;)
На мегаснарядомёте договоримся :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
Вот это наверное самое верное. Не положено и все тут!:ac17:

Конечно правильно. Проход в коленне сложное мероприятие. Это отрабатывается на учениях, кто куда смотрит и что делать. Закупаются комплекты дополнительной брони, приборы ставящие помехи радиоуправляемым минам и.т.д. Сверху колонну прикрывают вертолеты, колонна идет через зоны ответственности артиллерийских постов и т.д. Все это унас есть либо на бумаге, либо этм принебригают.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не спорьте, дяденьки. Скажу вам, почему лично я никогда на марше не залазил внутрь, а всегда ездил на броне, сверху, это из практики. Когда происходит подрыв фугаса, БэТР подлетает как консервная банка, я просто йопнусь на землю. Ну контузию словлю, там как повезет. А если внутри, это 90-процентный пестец. Тож самое, если стреляют из гранатомета. Внутри сгоришь сразу же, а сверху есть шанс выжить. Поэтому самые непопулярные должности - водитель-механик и пулеметчик.

A

ash

Guest
Не верно? Скажи это их семьям. Матерям, женам, детям. Потери величина абсолютная.
опять путаете уважаемый. У них работа такая - воевать. И ничего с этим не поделаешь - их цель спасти нас с вами и страну (ну или как пошлют) и это не смотря ни на какие трудности - это как раз и есть воевать. А не хочется - есть много других работ. Про срочников сразу скажу - были случаи умышленного членовредительства чтоб не воевать - отсидели и живые.
У милиционеров меж прочим тож работа опасная.
И потери именно не абсолютная величина - потери расчитываются исходя из многих показателей, в т.ч. типе местности, времени года, вооружении сторон и прочего. А то так можно до сравненья с 1 мировой дойти.

Верх Низ