Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Всего проголосовало
    178
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Из каментов оттуда:

В тему... ;)
Райс:
Алло, алло, мой генацвале,
Давно в Тбилиси не была.
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела?

Саакашвили:
Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Дела у нас хухры-мухры,
Жаль только вам мы в качестве сюрприза
Не вышлем бочку Хванчкары.

С ней ерунда, пустое дело,
На складе бочка погорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Михо, какая драма,
Моя сгорела Хванчкара,
Но почему, Михо, твоя охрана
Пожар складской не пресекла?

Саакашвили:
Всё хорошо, как никогда,
Для кандидата в НАТО все капризы
Судьбы – сплошная ерунда.

А с бочкой что - пустое дело!
Она со всем портом сгорела,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Мой генацвале!
Какой неслыханный удар!
Как вы под боком это проморгали?
В каком порту у вас пожар?

Саакашвили:
Живем мы в общем без проблем,
А если есть какие-то сюрпризы
- Скорей смотрите CNN.

Сгорели базы с портом вместе,
Пылает в Поти все предместье,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Михо, сгорели базы?
Ах, до чего ж мне тяжело!
Нам CNN тут врёт – скажите сразу,
Как это всё произошло?

Саакашвили:
Хотели мы, my dear Кондолиза,
Задрать абхаз и осетин,
По вашим текстам дали антрепризу,
Медведа, думали, позлим

И мы напали на Цхинвал,
Но там Медвед давно нас ждал,
Ударил «Град» и «Искандер»,
Пожёг он наши БТР,
Мы не доели свой чурчхел,
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит,
Из калашей по нам гвоздит,
А тут Багапш и начудил,
В Кодори фронт второй открыл,
А «сушки» по небу летят,
Бомбят нам базы все подряд,
И вентиль с нефтью перекрыт,
Баку-Джейхан давно горит,
Потом кадыровцы пришли
И нас конкретно отъ*бли,
Приплыл тут крейсер – как в кино
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам,
Дымятся базы и порты,
А в русских СМИ сидят скоты,
Россия всюду, там и тут,
К Тбилиси русские идут,
Взываем к помощи ООН
И шлем депеши в Вашингтон,
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык,
Медвед всем нам устроил шмон,
И уже поздно пить боржом,
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил,
На складе ж бочка Хванчкары
Пропала, не хухры-мухры.
Всё хорошо, всё хорошо!

Там вообще каменты сильные, интересно почитать.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Парни, которые воевали в Афгане, Чечне и прочих горячих точках! Почет Вам и Уважение, НО: воевали Вы, ребята, не за Родину, а за бабло олигархов всяких, чьи интересы были затронуты в этих войнах....ИМХО
Борис, ты не прав!!!... За нас с тобой воевали: если бы не они, то мы бы в эту мясорубку попали... Помнишь песню, типа "За того парня".... Так вот: для воевавших и оставшихся в живых- уважение, а для погибших- наша память о них!... А то, что государству до них нет дела- то плохо... Просто незабывайте своих ребят со своего двора, и не только на 23 тье и 9тое...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А я пойду...... Потому как такой "падали", к моему глубочайшему сожалению, в нашей стране большинство....
Я думаю что ты перегнул с "большинством"... Хороших людей всё равно больше, они среди нас, вокруг нас... Все мы с вами разные- и это нормально, НО... не думаю, что многие свалят из России, если запахнет жареным!... А эти олигархи с баблом: Высоцкий говорил про таких:" Про таких не поют..."... Пусть бегут...

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сергей Иванов оставил армию без системы навигации

**********:void(0);23 августа 2008 12:52
58-я армия за пять дней очистила Южную Осетию от грузинских войск. Однако не исключено, что с этой задачей армия могла бы справиться быстрее и меньшей кровью, если бы вице-премьер Сергей Иванов выполнил свое обещание, данное в декабре 2007 года Владимиру Путину, полностью оснастить российскую армию, а затем и гражданское население приемниками Глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС) уже к середине этого года. Но 58-й армии пришлось сражаться вслепую. Дело, как утверждали очевидцы, доходило до того, что российские части обстреливали друг друга, не имея возможности определить свое точное местонахождение. И наоборот, грузинские батареи и засады никак вовремя не засекались.
Военнослужащие 58-й армии признавались, что от безысходности они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца 1950-1960-х годов. Но в США такой поворот событий спрогнозировали заранее. Поэтому и GPS давала в Южной Осетии сбои - метров на 300. У грузин же все системы наведения и позиционирования, как с завистью признают российские военные, работали безотказно.
Раздосадованные военные в четверг потребовали увеличения в бюджете-2009 военных расходов вообще и расходов на развертывание ГЛОНАСС в частности. Заодно этот проект должен распространиться и на гражданских пользователей.

http://www.lenty.ru/gobest.html?htt...//www.newsland.ru/News/Detail/id/289624/@1252

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сергей Иванов оставил армию без системы навигации

**********:void(0);23 августа 2008 12:52
58-я армия за пять дней очистила Южную Осетию от грузинских войск. Однако не исключено, что с этой задачей армия могла бы справиться быстрее и меньшей кровью, если бы вице-премьер Сергей Иванов выполнил свое обещание, данное в декабре 2007 года Владимиру Путину, полностью оснастить российскую армию, а затем и гражданское население приемниками Глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС) уже к середине этого года. Но 58-й армии пришлось сражаться вслепую. Дело, как утверждали очевидцы, доходило до того, что российские части обстреливали друг друга, не имея возможности определить свое точное местонахождение. И наоборот, грузинские батареи и засады никак вовремя не засекались.
Военнослужащие 58-й армии признавались, что от безысходности они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца 1950-1960-х годов. Но в США такой поворот событий спрогнозировали заранее. Поэтому и GPS давала в Южной Осетии сбои - метров на 300. У грузин же все системы наведения и позиционирования, как с завистью признают российские военные, работали безотказно.
"Раздосадованные" военные в четверг потребовали увеличения в бюджете-2009 военных расходов вообще и расходов на развертывание ГЛОНАСС в частности. Заодно этот проект должен распространиться и на гражданских пользователей.

http://www.lenty.ru/gobest.html?htt...//www.newsland.ru/News/Detail/id/289624/@1252

Ну во-первых, как обычно - Иванов - он гражданский и тонкостей не знает. Это ошибка. А ещё главные слова выделил жирным.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну во-первых, как обычно - Иванов - он гражданский и тонкостей не знает. Это ошибка.

Иванов ВСЮ жизнь проработал во внешней разведке, а хромает он потому, что с ним в тюрьме заграничной не очень хорошо обходились.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Щас идет заседание Совета Федерации о признании независимости Ю. Осетии и Абхазии. Во, тока что ЕДИНОГЛАСНО)
Запад может открывать настеж прианальные железы и ванять))))

Кстати насчет беспилотников израильских, которые (как они говорят) невозможно сбить))))
Апрель 2008. http://tvir.ru/2008/04/23/semki_sbitogo_bezpilotnika.html
ЗЫ Похоже они тока говорят...
ЗЗЫ Мигарь кросавчег! Хищное сцуко! =))) (если чо, то я о самолете ;) )

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ыыыы други... поплачте тоже... Я плакаль))))Интервью с 7-и летней Грузинской девочкой

И ещё немного инфы как украина препятствовала возвращению в Севастополь Миражу.
Как известно, 22 августа сего года МРК ЧФ РФ "Мираж" вернулся в Севастополь опосля операции по понуждению Грузии к миру. Вернулся не абы как, а из боя, со свежепокрашенными после недавней стрельбы пустыми ПУ "Малахита".

ВМС Украины, подчиняясь указу Ющенко, попытались ему помешать, для чего вывели ко входу в бухту РКА "Каховка". В итоге получился спектакль:

Делай раз! "Каховка" бодро прет на фарватер, куда уже нацелился проходящий боновые ворота "Мираж".

Делай два! "Каховка" внезапно стопорится - обрезало машину. Поднимается сигнал "не могу управляться", катер начинает отжимать к волнолому.

Делай три! На помощь "Каховке" спешит буксир, который не красили уже лет 10 - красный от ржавчины. Он потихоньку отжимает незадачливого бойца к ближайшей стенке.

Делай четыре! С "Миража" это выглядит так, будто укрокораблики перекрывают ему фарватер, поэтому на МРК бьют аллярм, а зенитные автоматы разворачиваются на цель. С "Каховки" и буксира вопят "не стреляйте!!!"

Делай пять! "Мираж эффектно проходит мимо обездвиженной "Каховки" к своему пирсу, встречаемый приветственными криками и российскими флагами.

Сегодня в Севастополь вернулся флагман ЧФ - РКР "Москва". Также с торжественной встречей и музыкой. Мешать украинский недофлот на сей раз не пытался, хехе.
http://legatus-minor.livejournal.com/1021216.html

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Кстати насчет беспилотников израильских, которые (как они говорят) невозможно сбить))))
Апрель 2008. http://tvir.ru/2008/04/23/semki_sbitogo_bezpilotnika.html
ЗЫ Похоже они тока говорят...
ЗЗЫ Мигарь кросавчег! Хищное сцуко! =))) (если чо, то я о самолете ;) )

А если на это посмотреть с другой стороны. Что такое комплекс беспилотников? Два-три грузовика или джипа. С одного грузовика запустили игрушку, со второго управляют и получают информацию. Сколько стоит сам беспилотник, отдельно от всего комплекса? Сам точно не знаю, но ИМХО 50 000 у.е. Может больше, может меньше. Тут его заметили наши. Поднимают истрибитель (сжигают керосин, износ, запчасти), наводят на беспилотник и сбивают его ракетой (то же деньги). Какие затраты на уничтожение небольшой пластмасовой игрушки?
Тоже самое, но с другой стороны. На разведку посылают, не самый маленький самолетеГ, Ту-22МР. Стоимость его, в разы больше беспилотника. Его сбивают не самой новой ракетой, которая полюбому стоит меньше, чем сбитый самолет. К тому же лётчики с этого самолета погибают (или травмированные попадают в плен, не помню). А на их обучение потрачены миллионы рублей.
Мигарь конечно сцуко хищный, но технологические войны, по прежнему не наш конёк.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А если на это посмотреть с другой стороны. Что такое комплекс беспилотников? Два-три грузовика или джипа. С одного грузовика запустили игрушку, со второго управляют и получают информацию. Сколько стоит сам беспилотник, отдельно от всего комплекса? Сам точно не знаю, но ИМХО 50 000 у.е. Может больше, может меньше. Тут его заметили наши. Поднимают истрибитель (сжигают керосин, износ, запчасти), наводят на беспилотник и сбивают его ракетой (то же деньги). Какие затраты на уничтожение небольшой пластмасовой игрушки?
Тоже самое, но с другой стороны. На разведку посылают, не самый маленький самолетеГ, Ту-22МР. Стоимость его, в разы больше беспилотника. Его сбивают не самой новой ракетой, которая полюбому стоит меньше, чем сбитый самолет. К тому же лётчики с этого самолета погибают (или травмированные попадают в плен, не помню). А на их обучение потрачены миллионы рублей.
Мигарь конечно сцуко хищный, но технологические войны, по прежнему не наш конёк.
верно мыслишь, товарищ! Технологии у нас есть, надо только их поддержать финансово...
Что-т о мне фильм вспомнился "Оружейный барон"...

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Бухгалтерия войны?
Сбитие Ту-22 это естествено ошибка и просчет. Опять же от отсутствия разведданных о наличии ПВО способных его поразить. Расчет был на то, что авиаразведка на низких высотах была бы более опасной.

По сбитию дрона ракетой МиГ-29, а износ/керосин так же имеют место быть при тренировочных полётах. Не так ли?
Ракетку потратили? А сколько их списали и уничтожили по окончании срока?
Это её предназначение- сбивать.
Не, можно конечно было сэкономить, и позволить противнику собирать разведданные. Я лично сомневаюсь что БПЛА тащил за собой рекламу БиЛайна например))

Прочитал недавно фельетон Катаева про Гитлера, назывался "Неврастеник-бодряк" ...доэкономился ;)
НЕВРАСТЕНИК-БОДРЯК

Только теперь стало совершенно ясно, что Гитлер не просто неврастеник. Он — неврастеник-оптимист. Или, выражаясь научно, псих-бодряк.

— Мой фюрер!
— В чем дело? Почему у вас такой смущенный вид?
— Я даже не знаю, как сказать...
— Ну-ну!.. Смелее! Что у вас там стряслось? Докладывайте!
— Как бы это выразиться... Наши войска, так сказать, немножко отступили.
— Вот как? Это любопытно. И сильно отступили?
— Н-не особенно сильно... Хотя, собственно говоря, порядочно.
— А именно?
— От Волги к Днепру.
— Ну и что же?
— Ну и, так сказать, ничего ж. Неприятно.
— Что неприятно?
— Неприятно, что отступили.
— Как!! Это вы называете неприятностью?
— Приятного мало.
— Наоборот. Совершенно наоборот. Вы говорите — от Волги к Днепру? И прекрасно. Пре-крас-но! Я очень рад. Это именно то, о чем я мечтал всю жизнь. Помилуйте, да ведь это же колоссальный военный успех! Почти триумф!
— Да, но...
— Никаких «но», дорогой мой! Прикиньте. От Волги до Днепра сколько километров?
— Да что ж... По самым скромным подсчетам, километров шестьсот.
— А не больше?
— Не думаю.
— Жалко.
— Виноват, мой фюрер... Я не совсем расслышал. Вы, кажется, что-то изволили сказать?
— Я изволил сказать: жалко. Жалко, что шестьсот, а не семьсот или даже не восемьсот. Ведь это что значит? Это значит, что наши коммуникации сократились на шестьсот километров. Вы подумайте только. Раньше нам приходилось возить снаряды, продовольствие, войска, танки, пушки бог знает куда. К черту на кулички. Куда-то на Волгу. Вы знаете, сколько мне стоили одни железнодорожные билеты? Ужас! А теперь — будьте любезны. Доехали до Днепра — тут тебе и фронт. И ни на какую Волгу таскаться не надо. Нет, вы меня положительно обрадовали. Счастливейший день в моей жизни! Ха-ха-ха! Ха-ха, ха-ха, ха-ха! Имею честь! Хо-хо-хо! Прямо именины! Хе-хе!

— Мой фюрер! Беда!
— Где беда? Что беда? Почему беда? Хе-хе-хе! Ой, только не пугайте меня! А то я сильно нервный. Хо-хо-хо! Ну-с, рассказывайте, какая такая приключилась беда?
— Кавказ...
— Что Кавказ?
— Нас выгнали с Кавказа.
— Ой, боже мой, какие страсти-мордасти! Вбежал как сумасшедший. Лицо бледное. Губы трясутся. Я даже в первую минуту испугался. Думал, бог знает что случилось. Может быть, думаю, водопровод... хе-хе... испортился. А вы — Кавказ потеряли! Ну и слава богу, что потеряли. Очень он мне нужен. Да ну его к черту! Куда ни ткнешься — горы.
— Да, но нефть...
— Что «нефть»?
— Мы потеряли нефть.
— И прекрасно сделали, что потеряли. Во-первых, ее на Кавказе много. Куда ее девать?
— Как куда? Вывозить!
— За шесть тысяч километров? Нет уж, мерси. Пускай русские сами вывозят. Тут, батенька, на одних железнодорожных билетах можно в трубу вылететь. А во-вторых, коммуникации. Шутка ли сказать — каждый день переться воевать куда-то на Кавказ! Нет, положительно я очень, очень доволен, что мы наконец развязались с этим Кавказом. А что касается курортов, то уверяю вас, что в Крыму курорты гораздо лучше, а главное — ближе.
— Да, но дело в том, что, так сказать, и Крым... Гм...
— Потеряли?
— Вот именно.
— Слава тебе господи! Слава тебе господи! Вы меня окрыляете. Прямо-таки гора с плеч. Ух! Нет, в этой войне нам положительно везет. Без ложной скромности могу сказать, что я таки здорово поработал в деле сокращения коммуникаций. Так, значит, вы говорите, что и Крым ухнул? Ну, спасибо вам за приятные известия. Просто праздник на душе. Хочется петь и смеяться. Ха-ха-ха!

— Мой фюрер! О! О!!
— Что, Прибалтика?
— Между прочим, и Прибалтика. Но главным образом катастрофа на юге.
— А что такое? Вы меня пугаете. Мы наступаем на юге?
— Наоборот. Отступаем.
— Да? Вот как? Вы меня радуете. Хе-хе! И много уже надрапали?
— Всю Румынию продрапали.
— Насквозь?
— Насквозь!
— Гениально!
— Мой фюрер... О!.. Простите. Но я не понимаю, что вас так радует?
— Как что радует? Коммуникации радуют. Сокращаются. Я ж всегда говорил немцам, что, пока я с ними, они обеспечены. О, спасибо вам! Вы меня так обрадовали... Так обрадовали... Прямо-таки хочется рвать и мета... То есть что я такое говорю? Хочется петь и плясать. И хохотать. Хи-хи!

— Мой фюрер!
— Знаю, знаю! Красная Армия вторглась в Восточную Пруссию. Меня уже поздравляли. Данке шон. Это счастливейший день в моей жизни. Ну, немцы, что вы теперь скажете, черти, про вашего фюрера? Кто бы вам мог так удачно сократить коммуникации? Ага! То-то. Черт побери, до чего мне сегодня весело! Задыхаюсь от веселья. Хи!

Примерно в таком духе ведет себя в настоящее время этот псих-бодряк. Надо полагать, что в самом недалеком будущем разыграются примерно такие сцены.

— Мой фюрер! Катастрофа! Красная Армия у ворот Берлина. Что делать?
— Только радоваться.
— Почему?
— Потому, что наконец-то я вместе со своим доблестным генералитетом в корне ликвидировал все эти паршивые коммуникации, которые причиняли нам все время столько хлопот. Величайший день в истории Германии. Триумф немецкого оружия! Хайль — я!..

— О мой фюрер...
— Слушайте, куда они нас тащат? Что это там, вдали, за штука? Такая деревянная. Вроде большой буквы «Г».
— Это виселица.
— Да что вы говорите?! Прекрасно! Я очень люблю, когда кого-нибудь вешают. А вы случайно не знаете, кого собираются вешать?
— Случайно знаю. Нас, мой фюрер.
— И меня? Позвольте! Это уже свинство. Я не хочу. Я этого просто терпеть не могу. Пустите меня! Пу-сти-те-е-е!
— Чего же вы хныкаете, я не понимаю? Радоваться надо, а не хныкать.
— Почему радоваться?
— Потому, что сейчас будет ликвидирована последняя коммуникация.
— Между чем и чем?
— Между вами и виселицей. Веселитесь. Пойте. Хохочите!

Фюрер хохотал недолго.

1944
Боевые действия и экономия имхо вещи несовместимые.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Бухгалтерия войны?
По сбитию дрона ракетой МиГ-29, а износ/керосин так же имеют место быть при тренировочных полётах. Не так ли?
Не, можно конечно было сэкономить, и позволить противнику собирать разведданные. Я лично сомневаюсь что БПЛА тащил за собой рекламу БиЛайна например))
Да, уважаемый, бухгалтерия войны. Те БПЛА можно и нужно было сбивать, как родные, ракетами ЗРК, если бы они были. А не гонять целый истрибитель за пластмассовой игрушкой.

Боевые действия и экономия имхо вещи несовместимые.

Они не совместимы были в Советской Армии и по наследству этот принцип остался и Российской. Весь остальной мир очень экономит. И правильно делает. Это дает им дополнительные деньги на разработку и закупку новых образцов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
A

ash

Guest
+1 Да и летчики взлет по тревоге отработали лишний раз - опыта то практически нет... Хотя можно было бы и из пулемета пошмулять - маневрировать бы потренировался )))
ЗЫ как то странно в кадре один самолет (поднимают пару минимум) был и так демонстративно влетел и запуск сделал на низкой скорости почти в упор (хотя мог и за пределами видимости пальнуть - сверху например) под очень высокий угол. Мож монтаж? Кроме коментатора, который твердил "МИГ29" идентифицировать на 100% невозможно. Мож раптор? А у ЗРК и так тренировки на перехват по тревоге хватало :)

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Есть ли технологии? Есть ли, что поддерживать финансово? Не уверен.
Наши военные технологии настолько секретные, что даже военные ничего не знают о них!
По существу - верю в то, что они есть, по крайней мере, общаясь с инженерами и физиками узнал очень много нового для себя, и про газовый лазер, на вращающейся платформе для уничтожения самолетов и ракет, и про лазерные гироскопы и взрыватели для ракет... и все это разработки 20-30 летней давности...

A

ash

Guest
судя по координатам (вроде рассмотрел 42.51N 41.10 E +- по секундам) - съемка велась над морем при подлете к побережью между Батуми и Сухуми (рядом с Поти) видимо на подлете к Гали - вопрос - там наши то миги были?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
+1 Да и летчики взлет по тревоге отработали лишний раз - опыта то практически нет... Хотя можно было бы и из пулемета пошмулять - маневрировать бы потренировался )))
ЗЫ как то странно в кадре один самолет (поднимают пару минимум) был и так демонстративно влетел и запуск сделал на низкой скорости почти в упор (хотя мог и за пределами видимости пальнуть - сверху например) под очень высокий угол. Мож монтаж? Кроме коментатора, который твердил "МИГ29" идентифицировать на 100% невозможно. Мож раптор? А у ЗРК и так тренировки на перехват по тревоге хватало :)

Смешно. Что бы сбить игрушку, послали истрибитель. Пусть летчик потренируется.
За браконьерами на крейсера можно поганяться - пусть мореманы поучаться.

Верх Низ