Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Всего проголосовало
    178
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Так порушили Гори или нет??? Что-то цитаты приводились, якобы российские танки хрустят остатками домов под гусеницами, а официальных вестей нет))))
ИМХО, люди просто пешки, это прям гамбит получился епт. Жаль людей.

Говрят нет там наших, а грузы уже сбежали....

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Скатываемся к сценарию затяжной кавказской войны между Россией и Западом. До тех пор, пока Россия не станет снова контролировать весь Кавказ.
Да небудет с Грузией затяжных войн.
Грузинские быстроходные катера вечером 12 августа во второй раз за время конфликта атаковали один из кораблей Черноморского флота. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Анатолий Ноговицын.
Инцидент произошел в 23:25 мск, уже после заявления президента России Дмитрия Медведева о прекращении военных действий. Корабль Черноморского флота в ответ на нападение сделал несколько предупредительно-заградительных залпов. После этого грузинские катера ушли в сторону города Поти.
Добавим, что в воскресенье в ходе нападения на корабль Черноморского флота один из атаковавших катеров был потоплен ответным огнем.
На пресс-конференции, которая шла всместе с Саркози, где Медведев процитировал требования к Грузии, он русским языком сказал, что Россия официально прекращает боевые действия, но остатки агрессора будут запищщены.
Што собсно и делаеццо.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
50 российских танков в Гори превратились в несколько БТР на окраине города

Корреспонденты агентства AFP заметили несколько российских бронетранспортеров на окраинах грузинского города Гори. Ранее глава грузинского совбеза Каха Ломая утверждал, что в Гори якобы вошли 50 российских танков. Таким образом, сообщения очевидцев с места событий информацию грузинской стороны опровергают.

Lenta.ru

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И ведь грохнуть Саку нельзя, что тогда осетины четвертовать будут?

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сидя на Ж перед компьютером легко говорить что "для такой страны как Россия, как-то плохо отвоевали эти несколько дней". Побывали бы там, посмотрели какие там условия для ведения боевых действий, а потом бы уж разговор вели.
Ты прав. Мне нечего тебе сказать.
Я не могу сказать про авиацию США в Югославии и Ираке.
про 4 сбитых российских самолета.
про разрушенный Цхинвал.
про раненного генерала в колоне.
про то, что грузинские миротворцы стреляли в российских.
Это условия боевых действий. И они очень плохие. И в этом Россия никак не виновата. Все было классно. А сейчас чЁ получилось, так вообще - лучше некуда.

Блин, мне кажется лучше знать об ошибках, чем говорить, что все было хорошо. Ну разве нет?

И, кстати, люди все сидят на жопе. А вы двое,чЁ, как то по другому? Ну вы и нелюди.))

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
А вот еще кой-что интересное. Не знаю верить ли, но судя по всему похоже на правду.

(прочитано на http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26995&postdays=0&postorder=asc&start=710):
----:
Ну вообщем так.
Заехал ко мне товарищ. Утром прилетел оттуда. Завтра опять туда. Не знаю зачем, но подозреваю, что докладывал.
Парень начал службу после третьего курса Кразнознамённого, два года Афгана. Ну а потом после окончания, носило мужика. Всякого навидался. Это я к тому, что не институтка.
Зелёный, руки ходуном, через слово мат!!!
Съел бутылку вискаря и поехал трезвый.
Он обе чеченские там работал.
НО!!!
Такого не видел. Абстрагируясь от всяких националистических определений. То, что говорят по ящику и показывают - это даже не половина ... Шли на Цхинвали наёмники. Всяких тварей по парам. Творили что-то невообразимое.
Маленькие дети выскочили к машинам. Приманили их, собрали ... и начали резать. Матери выскочили, кинулись. Им в рот стали засовывать детские ... простите фрагменты тел и внутренних органов. Мужиков и мальчишек постарше валили без разбора. Остальных. Женщин, стариков, детей загнали в Храм и сожгли. При попытке выскочить расстреливали. Б.м. молодых женщин ..., а потом резали на куски. Живых.
Стучались в подвалы. Осетинский знают многие. Люди открывали. В лучшем случае просто расстреливали или бросали гранату. В ... резали детей на глазах у матерей. Матерей терзали на глазах у детей и стариков. Чтобы мужики не могли вступиться, простреливали им или отрезали руки ... ... ...
Грызунские миротворцы наших на постах резали и добивали раненых, при отходе из Цхивала, ещё до начала обстрела.
Много ещё чего.
Версия, если позволите, что одной из главных целей - была задача уничтожить население ЮО, подтверждается.
Каким образом всё это будет использовано - не знает. Наши потери он мне не озвучил. Точно пока никто не знает. Многих просто ещё не нашли. То ли у грызунов сидят, то ли ... вообщем ещё разбираются. Но тех, кто был на выносных постах ..., а от тех, кто был на базе в Цхинвале мало кто остался. Пока неразбериха. Кто в госпиталях, кто ... поэтому цифр нет.
В силах вошедших потерь очень мало. Как это цинично бы не прозвучало, военные поймут. Гораздо ниже ожидаемого.
Гражданских ... их пока тоже считают. Сколько под завалами? Скольких уже похоронили? Сколько угнали грызуны? Вопросов много. Ответов нет. Но озвученная цифра 2000 вызывает сомнение. В смысле её заниженности.
Резюме. Всё приводимое в рассказах по ТВ и т.п. правда. Многое ещё предстоит узнать. А что-то узнаем вряд ли.
Уверен, что и мне рассказано только то, что уже б.м. известно. «Что можно», как говорится.
Вот такие вот дела.
И ещё. Сейчас работы идут по очистке от трупов города. Потому что уже положение критическое. Особо даже не разбираются. Хоронят всех вместе.
Тут про гробы говорили ... не ждут их. Кого родные опознали, это да. А так ... брезент и хлорка.
На войне как на войне.

Чушь полнейшая - звериный оскал пропаганды :D Войскам, идущим в наступление и пытающимся реализовать такие хрупкие преимущества, как Фактор_внезапности и Численное_превосходство элементарно НЕКОГДА заниматься подобной херней! Все зверства, обычно, начинаются либо на уже оккупированной территории, либо при затяжных позиционных боях, когда армии становится скучно... Но никак не на линии фронта, когда нужно успеть выполнить Боевую Задачу.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
тут комментарии на ютубовский ролик о войне в Грузии (ролик SKY NEWS с прогрузинской пропагандой)

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чушь полнейшая - звериный оскал пропаганды :D Войскам, идущим в наступление и пытающимся реализовать такие хрупкие преимущества, как Фактор_внезапности и Численное_превосходство элементарно НЕКОГДА заниматься подобной херней! Все зверства, обычно, начинаются либо на уже оккупированной территории, либо при затяжных позиционных боях, когда армии становится скучно... Но никак не на линии фронта, когда нужно успеть выполнить Боевую Задачу.

так у них Боевая Задача могла стоять как уничтожение и запугивание местных жителей. А преимущества ни разу не хрупкие, у них перевес по тяжелой технике и стратегически выгодное положение - т.к. вокруг все высоты заняты были грузинами, а сам Цхинвале в низине находится. Ну и время у них было с таким расчетом, что наши пока решат, не смогут быстро перебросить тяжелую технику. Никто не ожидал быстрой реакции наших, даже америкосы в шоке, а уж они-то, надо полагать, все что можно отсняли со спутников и в папочки поскладывали.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SRR, вот вы таки хотите мне сказать, что это не моего ума дело.))
И чем это мой ум неподходящее, простите, ваше?
Тем, что вы можете говорить с придыханием "ТАМ", тыча перстом в небо?))

Конечно же, я - не эксперт.

НО не думать тоже не могу.)))
Лады?

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
SRR, вот вы таки хотите мне сказать, что это не моего ума дело.))
И чем это мой ум неподходящее, простите, ваше?
Тем, что вы можете говорить с придыханием "ТАМ", тыча перстом в небо?))

Конечно же, я - не эксперт.

НО не думать тоже не могу.)))
Лады?

Думать- это хорошо! :give_rose:
ПыСы Тыча не в небо, а в сторону Москвы...без придыхания...))

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо )).
Просто когда прочитала у Квачкова про Черную Акулу, так обидно стало.((

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Спасибо )).
Просто когда прочитала у Квачкова про Черную Акулу, так обидно стало.((

Не расстраивайся, "Черную акулу" не приняли толком на вооружение. Зато приняли Ми-28, он лучше. ))

ВВС России получили первую партию "Ночных охотников"

Первая партия вертолетов огневой поддержки (ВОП) нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" поступила в Военно-воздушные силы России. Об этом 8 августа сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на главкома ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина.

Точное количество поступивших в войска вертолетов не указывается. Между тем, согласно утвержденным планам, в среднесрочной перспективе российская боевая авиация должна пополниться несколькими десятками "Ночных охотников".

Ранее главком ВВС РФ также заявил о планах по закупке ВОП Ка-52 "Аллигатор" и транспортно-боевых Ми-8. Общее количество новой вертолетной техники, которая в ближайшие годы поступит на вооружение как военно-воздушных сил, так и армейской авиации превысит 160 единиц.

ВОП Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения различных типов наземных, воздушных и надводных целей, в том числе живой силы противника, бронетехники, летательных аппаратов и малых плавсредств.

От ударных вертолетов предыдущих поколений "Ночной охотник" отличается значительно возросшим уровнем боевой эффективности и живучести. Он способен выполнять полет днем и ночью, в том числе на предельно малых высотах.

Вертолет оборудован принципиально новым интегрированным комплексом бортового оборудования пятого поколения. Его вооружение включает управляемые и неуправляемые ракеты, встроенную пушку калибра 30 миллиметров, две подвесные пушки калибра 23 миллиметра, а также контейнеры с минами.

http://lenta.ru/news/2008/08/08/mi28/

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Переведи парочку...

elz9001 (1 day ago)
People of the world. You deceive! World mass media conduct propagation of a false information.Russia DID NOT ATTACK Georgia! Georgia has attacked South Ossetia.tanks of the Georgian armies have entered into city Tskhinvali.Artillery bombardment all the day long proceeded, fights with use of tanks and heavy combat material against peace inhabitants were conducted.1400 civil people already were lost.The Russian peacemakers have arrived to South Ossetia for settlement of the conflict

binkiie4dictator (1 day ago)
Georgia is a stooge for Americas European missile defense system, remember what happened when Russia wanted to put a missile defense system in Cuba? America went ballistic. the south Ossetians want independence from Georgia, Georgia got independence from Russia after the fall of the soviet union, now who the fuck are Georgia to deny Ossetia there right to independence?the loss of innocent life is just wrong, but in war, its always us that get caught in the crossfire,hopefully peace shall prevail

JustineHulst (1 day ago)
People, I call all of you, all of you perfectly understand WHAT war is, and realize all gravity of this event. It is necessary to try to stop this conflict in every possible way , instead of to untie it, accusing this or that party. Yes, here is a guilty, but, as mass media in each country explain the opinion on this war and its reasons in their own way, thereby confusing itself and all world, there are no bases to do any concrete conclusions about guilty and innocent yet!

Примерный перевод www.translit.ru и я )))
elz9001 (вчера)
Люди мира. Вас обманывают! Мировые средства массовой информации проводят распространение ложной информации. Россия НЕ НАПАДАЛА на Грузию! Грузия напала на Южную Оссетию.танки грузинских армий вступили в город Цхинвали. Бомбардировка артиллерией весь день, тяжелое вооружение использовалось против мирных жителей проводились 1400 человек гражданских погибло. Российские миротворцы прибыли в Южную Осетию для урегулирования конфликта

binkiie4dictator (вчера) Грузия - марионетка для построеие американской ПРО, вспомните то, что случилось, когда Россия хотела поместить ракетную систему защиты на Кубе? Америка "собралась использовать" баллистические ракеты. южные Осетины хотят независимость от Грузии, Грузия получила независимость от России после падения Советского Союза, теперь какого хрена Грузия отрицает там право Осетии на независимость? Потеря невинной жизни неправильна, но на войне всегда так для тех, кто пойман в перекрестном огне, мы надеемся на мирное окончание конфликта.

JustineHulst (вчера) Люди, я называю всех Вас, все Вы совершенно понимают то, ЧЕМ война является, и понимать всю серьезность этого случая. Необходимо пробовать остановить этот конфликт каждым возможным способом, вместо развязать это, обвиняя это или ту сторону. Да, вот - виновное, но, поскольку средства массовой информации в каждой стране объясняют мнение относительно этой войны и ее причин их собственным способом, таким образом путая себя и весь мир, нет никаких оснований, чтобы сделать любые конкретные заключения о виновном и невинном все же!

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
to SRR
Что-то как то не то про Черную Акулу/Ночного охотника.
Посмотри сам в инете.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не расстраивайся, "Черную акулу" не приняли толком на вооружение. Зато приняли Ми-28, он лучше. ))

Ты-то откуда знаешь что лучше? Просто милевцы заплатили генералам больший откат, вот они и приняли Ми-28. Они там грызутся как пауки в банке. А ты найди сравнение объективных характеристик этих вертолетов, тогда все станет ясно.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кикабидзе нечего возвращать

13.08.2008, Москва 15:54:23 Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе заявил, что пока не мог получить российский орден Дружбы, которым его ранее наградил президент России Дмитрий Медведев. Соответственно, ему нечего было и возвращать. "Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать?" - сказал В.Кикабидзе в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
В то же время артист выразил сомнение в том, что его концерты в Москве, запланированные на осень и приуроченные к собственному 70-летию, состоятся. "Пока не знаю, как я могу приехать, когда здесь такое творится. Очень жаль, конечно, - сказал В.Кикабидзе, - мне лично сейчас очень плохо. Вчера во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь? А кроме пения у меня другой работы нет, это моя специальность".
Кроме того, по словам певца, его удивляет, что за последние десять лет из грузинского и российского народов "сделали врагов".
Напомним, ранее депутат грузинского парламента Георгий Габашвили заявил участникам митинга в Тбилиси на проспекте Руставели, что В.Кикабидзе якобы вернул премьер-министру РФ Владимиру Путину орден Дружбы, которым его наградили к 70-летию.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ну и нехрена у нас в России бабки получать , пусть ему платят курносые , у них бобла дахрена , продадут свои помои америкосам и купят билет на кикабиззе
А то вся эта хрень тащится сюда Кикибидзе , вайкуйле ,верки -пердюшки ,Виагрушки ,нахрен от сюда , пусть своих антироссистов развлекают .

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ну и нехрена у нас в России бабки получать , пусть ему платят курносые , у них бобла дахрена , продадут свои помои америкосам и купят билет на кикабиззе
А то вся эта хрень тащится сюда Кикибидзе , вайкуйле ,верки -пердюшки ,Виагрушки ,нахрен от сюда , пусть своих антироссистов развлекают .
Не, ну у тебя уже расизм какой-то претъ...

Верх Низ