Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Всего проголосовало
    178
Nefriama

Nefriama

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю картина немножко другая. Россия здесь пешка. Грузия тоже. Разыграна многоходовая комбинация.

1. Все помнят ряд «пробных» информационных ударов по Ирану. Когда все ждали что вот -вот начнется. Проверялась реакция общественности. Китай и Росси естественно против. США тогда не посмели вдарить. Слишком много наударяли уже. А другие страны вроде безгрешны.

2. Объявление независимости Косова – первые кто поддержал – США. Зачем?

3. Нетрудно предугадать реакцию ЮО и РА – желание следовать путем Косова – что не может не возмутить Грузию, к тому времени с подготовленной армией обошедшейся ей в 5млрд. долларов и сосущей 10% ВВП. А раз активизировались непризнанные республики(помните сколько раз по телеку тогда выступали и Богапш и Кокойты) Грузии их надо деактивизировать, и естественно только силой.

4. Ответ России тоже предугадать несложно. И я не думаю что наше руководство хотело такого развития событий. Ни о какой подставе, ни о каком крышевании речи нет. Вспомните как Путин и МИД всегда осторожничали в вопросах этих республик. Нашей элите нах не нужны эти территории – лишний геморрой, никакого дохода, осложнение с западом – мы это видели 15 лет. Просто если бы не ответили – хана бы стране. Чуть ниже выложу статью Дугина – там все написано. Превентивно ударить тоже не могли - не отмылись бы никогда.

5. Были еще беспорядки в Тибете – Китай вымазали в крови.

6. И вот теперь когда основные противники США в геополитике замазаны кровью – вот теперь и будет удар по Ирану. Реакция России и Китая будет уже не такая острая. Причем удар нанесет скорее всего Израиль (США опять не испачкают руки) – были недавно учения израильских ВВС вместе с греками, где они отрабатывали способы борьбы с С-300 (у греков они есть, у Ирана по слухам тоже).

7. Ну и конечно Грузию цинично сдали. Все эти панические репортажи о русских танках под Тбилиси и Гори, сфотканные разбомбленные мирные дома (там куча косяков), вой западной прессы о русской агрессии и уничтожении маленькой и свободной Грузии - подготовленный спектакль для демонизации России. Я еще в первый день войны подумал, где же американские авианосцы? Если бы они шли к турецким проливам – наши президенты не решились бы ответить – конфликт с США это только обмен ядерными ударами. Ну а теперь авианосные соединения собираются в Персидском заливе.

Посадить на кол нужно военно-финансовые круги Америки. Начиная с первой мировой США извлекают прибыль с войн. Чем больше крови льется на других континентах – тем лучше уровень жизни этой страны. Приложив руку к возникновению второй мировой США получили статус супердержавы. Чтобы поддерживать этот статус эта страна научилась провоцировать войны. Десятки локальных военных конфликтов и десятки миллионов жизней, треть потребляемых ресурсов – вот плата за содержание всего 5% жителей Земли (население США около 400млн.)

+1 однозначно

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
анек на злобу дня, если ищо кто то не слышал. ;)

Саакашвили на встрече с Бушем:
- Грузины - великая нация!
Буш:
- ДА, ДА!
- У нас очень сильная армия и экономика с огромным потенциалом!
Буш:
- ДА ДА!
- Мы гордый и сильный народ! Мы победим в войне Россию, перевешаем всех осетин и абхазов и будем жить как в раю в нашей свободной демократической стране, а меня изберут пожизненным президентом!
Буш:
- ДА ДА ДА! О! ДА! Соси Мишенька, соси, не отвлекайся

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Израиль предупредил Россию, что если С-300 будут поставлены Ирану, то они выкинут на рынок вооружений специальный модуль, существенно снижающий эффективность с-300 и это скажется на экспортных перспективах данного комплекса. Сообщение было сделано как раз после учений с греками. Где то на лента.ру.

Все средства ПВО, в том числе и С-300, уничнтожаются элементарным пуском противорадиолокационных ракет, типа Х-58. http://www.airwar.ru/weapon/avz/x58u.html
Средства РЭБ, думаю, можно уничтожить обыкновенной ракетой воздух-земля.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
анек на злобу дня, если ищо кто то не слышал. ;)

мне больше этот понравился:
Идут Путин, Буш и Саакашвили...Вдруг видят перед собой распятого на кресте Иисуса.
Путин спрашивает :
-Иисус, в чем мое счастье?
Иисус :
-Твое счастье в том, что ты поднял с колен страну и заставил людей поверить в себя!
Буш :
-Иисус, в чем мое счастье?
Иисус :
-Твое счастье в виски, рогаликах и ранчо! Чмо, ***...
Саакашвили :
-Иисус, а в чем мое счастье?
Иисус :
-Твое счастье, $ука, в том, что у меня сейчас руки прибиты....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Все средства ПВО, в том числе и С-300, уничнтожаются элементарным пуском противорадиолокационных ракет, типа Х-58. http://www.airwar.ru/weapon/avz/x58u.html
Средства РЭБ, думаю, можно уничтожить обыкновенной ракетой воздух-земля.

Что, прям элементарно? Я так и знал, что С-300 используется как мишень для Х-58.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А есть у кого знакомые друзья в Сочи и Адлере? Нехорошая инфа была, узнать бы поподробнее - правда их бомбили вчера или это людям голову напекло?

Подруга у меня там живет. Говорит: "Вроде все спокойно, но техники военной нагнали в адлер к границе с абхазией, вертолетики военнные по ночам летают". Плюс там всеобщая мобилизация спасателей и врачей - ее сестра спасатель МЧС, регулярно группы мчсовскме в Осетию отправляют.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ясень. Знач, с напитками перебрали.

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А вот еще кой-что интересное. Не знаю верить ли, но судя по всему похоже на правду.

(прочитано на http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26995&postdays=0&postorder=asc&start=710):
----:
Ну вообщем так.
Заехал ко мне товарищ. Утром прилетел оттуда. Завтра опять туда. Не знаю зачем, но подозреваю, что докладывал.
Парень начал службу после третьего курса Кразнознамённого, два года Афгана. Ну а потом после окончания, носило мужика. Всякого навидался. Это я к тому, что не институтка.
Зелёный, руки ходуном, через слово мат!!!
Съел бутылку вискаря и поехал трезвый.
Он обе чеченские там работал.
НО!!!
Такого не видел. Абстрагируясь от всяких националистических определений. То, что говорят по ящику и показывают - это даже не половина ... Шли на Цхинвали наёмники. Всяких тварей по парам. Творили что-то невообразимое.
Маленькие дети выскочили к машинам. Приманили их, собрали ... и начали резать. Матери выскочили, кинулись. Им в рот стали засовывать детские ... простите фрагменты тел и внутренних органов. Мужиков и мальчишек постарше валили без разбора. Остальных. Женщин, стариков, детей загнали в Храм и сожгли. При попытке выскочить расстреливали. Б.м. молодых женщин ..., а потом резали на куски. Живых.
Стучались в подвалы. Осетинский знают многие. Люди открывали. В лучшем случае просто расстреливали или бросали гранату. В ... резали детей на глазах у матерей. Матерей терзали на глазах у детей и стариков. Чтобы мужики не могли вступиться, простреливали им или отрезали руки ... ... ...
Грызунские миротворцы наших на постах резали и добивали раненых, при отходе из Цхивала, ещё до начала обстрела.
Много ещё чего.
Версия, если позволите, что одной из главных целей - была задача уничтожить население ЮО, подтверждается.
Каким образом всё это будет использовано - не знает. Наши потери он мне не озвучил. Точно пока никто не знает. Многих просто ещё не нашли. То ли у грызунов сидят, то ли ... вообщем ещё разбираются. Но тех, кто был на выносных постах ..., а от тех, кто был на базе в Цхинвале мало кто остался. Пока неразбериха. Кто в госпиталях, кто ... поэтому цифр нет.
В силах вошедших потерь очень мало. Как это цинично бы не прозвучало, военные поймут. Гораздо ниже ожидаемого.
Гражданских ... их пока тоже считают. Сколько под завалами? Скольких уже похоронили? Сколько угнали грызуны? Вопросов много. Ответов нет. Но озвученная цифра 2000 вызывает сомнение. В смысле её заниженности.
Резюме. Всё приводимое в рассказах по ТВ и т.п. правда. Многое ещё предстоит узнать. А что-то узнаем вряд ли.
Уверен, что и мне рассказано только то, что уже б.м. известно. «Что можно», как говорится.
Вот такие вот дела.
И ещё. Сейчас работы идут по очистке от трупов города. Потому что уже положение критическое. Особо даже не разбираются. Хоронят всех вместе.
Тут про гробы говорили ... не ждут их. Кого родные опознали, это да. А так ... брезент и хлорка.
На войне как на войне.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Немного о демократически избранном президенте грузии, или демократия по грузински..
http://www.youtube.com/watch?v=Jub9ydVWmjI&NR=1 дата размещения 7.11.2007
фшоке я...
Однозначно грузия имеет демократию.. причем во все дыры, и с особым цинизмом..

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вахтанг Кикабидзе не принял российский орден Дружбы

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года. Об этом заявил председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии Георгий Габашвили.

Выступая вечером во вторник на многотысячном митинге перед зданием парламента Грузии в поддержку независимости страны, Габашвили сказал: «В знак протеста против действий РФ в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России».

Эту информацию подтвердил журналистам и находящийся на отдыхе в Батуми Кикабидзе, передает ИТАР-ТАСС. Он сказал, что «с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять орден после того, какие действия предприняла РФ в последнее время против Грузии».

Приказ о награждении знаменитого актера, режиссера и певца подписал в июле, в дни 70-летнего юбилея артиста, российский президент Дмитрий Медведев . Он лично поздравил тогда Кикабидзе словами: «Яркий музыкальный талант и актерское мастерство, редкое человеческое обаяние и душевная щедрость принесли Вам всенародную любовь. А созданные Вами в кино образы стали легендарными, и их популярность поистине не знает границ. Феномен Вашего успеха — его долголетие. И это действительно Ваше богатство, которое делает Вас сегодня, как и многие годы назад, желанным гостем в любой аудитории».

На счету Кикабидзе роли в таких знаменитых кинофильмах, как: «Не горюй!», «Мимино», «Мелодии Верийского квартала», «Совсем пропащий», «ТАСС уполномочен заявить».

Вахтанг Кикабидзе является лауреатом государственных премий СССР, кавалером орденов чести, царя Вахтанга Горгасали III степени, Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого , а также почетным гражданином города Тбилиси.

Mail.ru

Да и в рот те ноги!:eek:n_the_quiet:

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Кондолиза Райс грозит России международной изоляцией

Госсекретарь США Кондолиза Райс надеется, что «русские прекратят военные операции, масштабы которых не соответствуют обстоятельствам, в которых они оказались, и дадут задний ход». Об этом она заявила в интервью телекомпании ABC.

Райс утверждала, что «цели и устремления» России были большими, чем просто защита ее миротворцев в Южной Осетии. «Если бы это было так, — сказала госсекретарь, — то у них не было бы оснований бомбить грузинскую инфраструктуру, ставить под вопрос жизнеспособность порта Поти и демократически избранного правительства Грузии».

Кондолиза Райс отметила, что «придет время заняться последствиями того, что произошло», прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу, передает ИТАР-ТАСС.

Она несколько раз повторила, что сейчас «на карту для России поставлено очень много», в том числе ее «международная репутация и то, какую роль она может играть в международном сообществе». «Я надеюсь, что Россия остановится и задумается над тем, что она творит», — подчеркнула Райс.

Госсекретарь США в очередной раз продемонстрировала двойной подход администрации Буша к понятию суверенитета и территориальной целостности государств. Буквально несколько месяцев назад Вашингтон растоптал эти принципы применительно к Сербии, признав в обход ООН независимость ее неотъемлемой части — Косово и Метохии, но намерен свято следовать им, когда речь заходит о Грузии.

Райс утверждала, что, поскольку Южная Осетия и Абхазия «находятся в пределах международно признанных границ Грузии», любое урегулирование этих конфликтов должно происходить на «основе территориальной целостности Грузии».

Mail.ru

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А вот еще кой-что интересное. Не знаю верить ли, но судя по всему похоже на правду...
Трудно верится. Грузины - не воинственны. Хотя если, действительно, были наёмники... В общем если это так, то это конечно не люди.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не моё:

"Чья армия сильнее, тот и миротворец.

З.Ы. Предлагаю части 58 армии, осетинских и абхазских ополченцев, части псковского и ивановского полков ВДВ, после завершение миротворческой операции в ЮО отправить в полном составе на оздоровительный отдых... в Крым."

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Трудно верится. Грузины - не воинственны. Хотя если, действительно, были наёмники... В общем если это так, то это конечно не люди.

За последние 100 лет Грузия была независимым государством на протяжении 21 года - с 1918 по 1921 год и с 1990-го по сегодняшний день. За это время Тбилиси успел развязать 7 войн. Исходя из этого печального опыта, международное сообщество должно запретить Грузии иметь собственные вооруженные силы. Детям нельзя давать спички.

10% ВВП на армию - очень миролюбиво.

Оккупация г.Сочи , кажется в 1920г

А положительный пример невоинственности - Багратион

Буйство Отара Кушанашвили на Евро, и где бы то ни было -http://www.autosaratov.ru/phorum/images/smilies/give_rose.gif

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Насчет элементарности это к военным, я погорячился конечно... Х-58 привел в пример. STAR-1 тебя устроит?http://www.airwar.ru/weapon/avz/star.html

Не бывает идеального оружия. И этот образец можно раскритиковать. Все зависит, наверно, от людей которые этим всем будут управлять.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
где-то в новостях мелькало - про людей в черной форме с нашивкой-американским флагом, а по РТР показывали захваченных в плен грузинских "вояк" в униформе "хаки" и они были скорее похожи на пушечное мясо, чем на наемников. Так что ИМХО воюют и наемники и мобилизованые мирные грузины, а от наемников вполне можно ожидать такого зверства, если перед ними была четко поставлена цель - уничтожение максимального количество осетин и запугивание именно гражданского населения, чтоб они сами ушли с этой земли.

Верх Низ