Nefriama
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Думаю картина немножко другая. Россия здесь пешка. Грузия тоже. Разыграна многоходовая комбинация.
1. Все помнят ряд «пробных» информационных ударов по Ирану. Когда все ждали что вот -вот начнется. Проверялась реакция общественности. Китай и Росси естественно против. США тогда не посмели вдарить. Слишком много наударяли уже. А другие страны вроде безгрешны.
2. Объявление независимости Косова – первые кто поддержал – США. Зачем?
3. Нетрудно предугадать реакцию ЮО и РА – желание следовать путем Косова – что не может не возмутить Грузию, к тому времени с подготовленной армией обошедшейся ей в 5млрд. долларов и сосущей 10% ВВП. А раз активизировались непризнанные республики(помните сколько раз по телеку тогда выступали и Богапш и Кокойты) Грузии их надо деактивизировать, и естественно только силой.
4. Ответ России тоже предугадать несложно. И я не думаю что наше руководство хотело такого развития событий. Ни о какой подставе, ни о каком крышевании речи нет. Вспомните как Путин и МИД всегда осторожничали в вопросах этих республик. Нашей элите нах не нужны эти территории – лишний геморрой, никакого дохода, осложнение с западом – мы это видели 15 лет. Просто если бы не ответили – хана бы стране. Чуть ниже выложу статью Дугина – там все написано. Превентивно ударить тоже не могли - не отмылись бы никогда.
5. Были еще беспорядки в Тибете – Китай вымазали в крови.
6. И вот теперь когда основные противники США в геополитике замазаны кровью – вот теперь и будет удар по Ирану. Реакция России и Китая будет уже не такая острая. Причем удар нанесет скорее всего Израиль (США опять не испачкают руки) – были недавно учения израильских ВВС вместе с греками, где они отрабатывали способы борьбы с С-300 (у греков они есть, у Ирана по слухам тоже).
7. Ну и конечно Грузию цинично сдали. Все эти панические репортажи о русских танках под Тбилиси и Гори, сфотканные разбомбленные мирные дома (там куча косяков), вой западной прессы о русской агрессии и уничтожении маленькой и свободной Грузии - подготовленный спектакль для демонизации России. Я еще в первый день войны подумал, где же американские авианосцы? Если бы они шли к турецким проливам – наши президенты не решились бы ответить – конфликт с США это только обмен ядерными ударами. Ну а теперь авианосные соединения собираются в Персидском заливе.
Посадить на кол нужно военно-финансовые круги Америки. Начиная с первой мировой США извлекают прибыль с войн. Чем больше крови льется на других континентах – тем лучше уровень жизни этой страны. Приложив руку к возникновению второй мировой США получили статус супердержавы. Чтобы поддерживать этот статус эта страна научилась провоцировать войны. Десятки локальных военных конфликтов и десятки миллионов жизней, треть потребляемых ресурсов – вот плата за содержание всего 5% жителей Земли (население США около 400млн.)
+1 однозначно