Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Всего проголосовало
    178
=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Теперь и Абхазия воюет.по данным найденым в интернете известно что вся Общая площадь Грузии – 69,7 тыс. кв.км., включая Абхазию (площадь 8,6 тыс. кв.км.) и Южную Осетию (площадь 3,9 тыс. кв.км.).
Для сравнения Протяженность Саратовской области с запада на восток составляет 575 км, с севера на юг – 240 км. Ее площадь в административных границах – 101,2 тыс.км2.
Так че паримся то? Один саратов из грузии лепешку сделает.
можно не мерятся площадями, а померятся стратег. объектами - ракетные комплексы, дальняя авиация...Ипатов...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Они стреляли раненым в спину!

Несмотря на многократные заявления официального Тбилиси о прекращении огня, минувшей ночью грузинские военные снова стреляли по позициям российских миротворцев. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке авиации. Как сообщила корреспонденту 161.ru официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева, в ночь с 10 на 11 августа погибли три российских миротворца, еще 18 получили ранения различной степени тяжести. «Грузинские войска открыли залповый огонь из установок «Град» по западной части Цхинвали в районе Присских высот», – уточнила она.

В минувшее воскресенье эхо войны докатилось и до Ростова – в окружной военный клинический госпиталь стали поступать первые раненые из Южной Осетии. Медики окружного военного госпиталя еще со времен чеченских кампаний привыкли к общению с прессой. В этот раз действовали по проверенной схеме – жесткая аккредитация через пресс-службу Северо-Кавказского военного округа (СКВО), непременное сопровождение офицера госпиталя, время на общение с ранеными – в обрез. В палате четыре койки, на всех четырех – раненые миротворцы. У кого рука, у кого голова перевязаны. Осколочные ранения. По армейским наколкам на плече ясно – элита – спецназ, прикомандированный к миротворческому контингенту.

Пятницу 8 августа эти ребята уже прозвали черной, а вторжение грузинских войск – вероломством. «Рано утром начался обстрел Цхинвала с установок «Град». Часов в восемь утра он временно прекратился, и мы выдвинулись на позиции. Мне досталась точка возле узла связи... Новая атака грузинских войск. Тут меня буквально накрыло танковым залпом. На меня и нескольких человек обрушилась стена. Чудом остался жив. Как выбрался – не помню. Очнулся, когда мне оказывали первую помощь. Товарищам моим повезло меньше», – вздыхает миротворец, призванный из Перми, Алексей Батуев.

Его товарищ по несчастью и сосед по койке Сергей Абоимов вспоминает, что «когда все началось», у миротворцев не было приказа открывать огонь по грузинским военным. «Чтобы хоть как-то преградить путь грузинским танкам в Цхинвал, мы выдвинули БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина) и БМП (боевая машина пехоты — прим.ред. 161.ru). Машины тут же подорвали. А потом пошел массированный удар по нашему миротворческому батальону. Казарма, санчасть, столовая, парк боевой техники – в считанные минуты все взлетело на воздух. Земля буквально горела. И мы – с автоматами против танков. На моих глазах погибли человек десять моих товарищей-сослуживцев. Так что количество погибших миротворцев гораздо больше, чем сегодня озвучивают. Просто еще завалы не разбирали», – горько ухмыляясь, говорит уроженец Саратовской области миротворец Сергей Абоимов.

В следующей палате миротворцы менее разговорчивы. Узнаем: парни из Владивостока, Владикавказа и Ростова. Земляк-ростовчанин даже не поворачивает голову в сторону прессы. Однако, когда слышит, что Грузия обвиняет Россию в нападении, несмотря на раненую руку, буквально взлетает с койки. Вот он – южный темперамент! «Грузины обещали дать нам свободный проезд, зная, что мы ранены и без оружия. Но как только мы проехали километра два, они развернули свои танки и стали бомбить колонну с ранеными. По сути они стреляли нам в спину! Как они могли так поступить?!

Я во всеуслышание заявляю: мы не нападали, мы – миротворческие силы. Вероломство совершили грузинские войска!» – в сердцах восклицает ростовчанин Андрей Данилюк. А между тем в ростовский окружной госпиталь продолжают прибывать раненые военнослужащие и миротворцы. На 8:00 по московскому времени в понедельник в госпиталь доставлены 42 раненых. По имеющейся в распоряжении редакции информации, среди погибших в ходе грузино-осетинского конфликта военных есть жители Ростовской области. Тела двух миротворцев из Шахт и Таганрога пока не доставлены на Родину.

http://161.ru/news/204.html

Вложения

• 11_mir2_b.jpg
    11_mir2_b.jpg
    12,1 КБ · Просмотры: 27
  • 11_mir22_b.jpg
    11_mir22_b.jpg
    16 КБ · Просмотры: 26
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Твари че еще сказать.

Nefriama

Nefriama

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Странно -для нас , естественно -для них . Старайся понять мысль .
Теперь вопрос к тебе - ты сама лично только на автосаратове читаешь и пишишь ? Или всеже по ссылкам прогуливаешься ? Я не только

1) Сам речевой оборот "как ни странно" указывает на то, что человек, его употребляющий, относится с долей удивления по поводу окружающего высказывания.
Отсюда проистекает мой коммент.

2) То, что я читаю и где пишу, никоем образом не влияет на мое отношение к предмету обсуждения. Можно совершенно нигде не писать и более того - можно даже не читать новости, но если придется отвечать на вопросы типа "Как Вы относитель к политике Грузии относительно Южной Осетии? Каковы, по-Вашему, должны быть действия России? Как, на Ваш взгляд, отреагирует Запад?" и т.п., можно вполне адекватно и грамотно изложить свое мнение.

3) Еще вопросы есть?))

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

"Хотя они одеты в униформу подобную американской и некоторые из них имеют американское оружие, они даже близко не стоят от армии США. Из грузинских частей, которые я видел, только Коммандос имели какую-то дисциплину. Регулярные части имели СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с дисциплиной. Они крали всё и вся, до чего только могли добраться, включая радиостанции и антенны, установленные на HMMWV («хаммерах»), которые водили сержанты, работавшие при них инструкторами. Когда ему высказали претензии, их командир изображал из себя невинность до тех пор, пока сержант-инструктор не заявил, что они не получат больше ничего от американских военных, пока его оборудование не будет возвращено. Тогда оно «волшебно» появилось той же ночью.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1510/1510055.htm

вот чот вспомнилась байка)))
Значится, в одном аэропорту гражданской авиации xUSSR разместилась американская военная база. Ну и, как положено, гости были как у себя дома. Однажды у них случилась проблемка с Хаммером (джип такой), ну разложил их боец свои блестящие ключики и чинит помалу. Нашим технарям, конечно же, интересно на буржуйскую технику поглядеть. Подошли и смотрят. Потом один другому и говорит: вот бы у него пару ключей сп***дить. Тут этот американец схватил все ключи и с испугом ответил: NO, no spizdit` и спрятал ключи в джип!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
1) Сам речевой оборот "как ни странно" указывает на то, что человек, его употребляющий, относится с долей удивления по поводу окружающего высказывания.
Отсюда проистекает мой коммент.

2) То, что я читаю и где пишу, никоем образом не влияет на мое отношение к предмету обсуждения. Можно совершенно нигде не писать и более того - можно даже не читать новости, но если придется отвечать на вопросы типа "Как Вы относитель к политике Грузии относительно Южной Осетии? Каковы, по-Вашему, должны быть действия России? Как, на Ваш взгляд, отреагирует Запад?" и т.п., можно вполне адекватно и грамотно изложить свое мнение.

3) Еще вопросы есть?))
УУУ , я не туда попал , вам модемуазель надо читать романы .
Меня лично , коли я учавствую в этом форуме имнно интересует данная тема , и потому не жду когда меня спросят , и не ограничиваюсь только данным форумом , а еще слушаю радио , смотрю телевизор , читаю другие сайты и из этого делаю вывод .

Nefriama

Nefriama

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
УУУ , я не туда попал , вам модемуазель надо читать романы .

возможно, целиться нужно было получше?;)))
А романы, кстати, дают неплохую возможность зрительно хотя бы улавливать грамматику)) Попробуйте, может, поможет)) хотя.... ))))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Nefriama!!! Вот груматыка мэне меньша усего интересует , я тут не кичусь тем что грамотно пишу , мне это ровным счетом похрену , зато я могу понятно объяснить то что хочу сказать :crazy:ДОСИДАНИВА

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Энгельсские Ту-160 рулят!

Как стало известно LIFE.RU, российские бомбардировщики уничтожили пост центрального радарного управления Вооруженных сил Грузии.

По предварительной информации, сегодня ранним утром одна из бомб попала в радар на горе Махат в пригороде Тбилиси.

- Пост радарного управления разрушен полностью, чем нанесен непоправимый урон грузинским вооруженным силам, - подтвердил в разговоре с LIFE.RU один из очевидцев.

Жертв во время налета среди мирного населения нет.

Как стало известно LIFE.RU, цель была уничтожена российским бомбардировщиком ТУ-160, который совершил вылет с авиа-базы города Энгельса.
Видео тут http://life.ru/video/4978

Nefriama

Nefriama

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Nefriama!!! Вот груматыка мэне меньша усего интересует , я тут не кичусь тем что грамотно пишу , мне это ровным счетом похрену , зато я могу понятно объяснить то что хочу сказать :crazy:

)))))) если Вы не понимаете, что я хочу сказать, может, проблема в Вас? ;)))))

Ф

Фокс Малдер

Guest
Как стало известно LIFE.RU, российские бомбардировщики уничтожили пост центрального радарного управления Вооруженных сил Грузии.

По предварительной информации, сегодня ранним утром одна из бомб попала в радар на горе Махат в пригороде Тбилиси.

- Пост радарного управления разрушен полностью, чем нанесен непоправимый урон грузинским вооруженным силам, - подтвердил в разговоре с LIFE.RU один из очевидцев.

Как стало известно LIFE.RU, цель была уничтожена российским бомбардировщиком ТУ-160, который совершил вылет с авиа-базы города Энгельса.
Я там служил, на Махате стояло несколько частей, одна из них РЛК, так там этих локаторов полно было, но П-14 (ЛОПУХ) один там, второй на Яглудже. Они смотрят до 600км. вокруг себя.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Плохо, что у грузин появились в эти дни основания ненавидеть русских и Россию. В этом политика США удалась.
А России нужен не просто мирный, но и дружественный Кавказ. А такой Кавказ возможен только под патронажем России. И только если население России будет относится к населению Кавказа как к друзьям-братьям.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

С этого надо было начинать, тогда может и те 4 самолета были бы целы. А под конец - нафиг она сдалась...

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Nefriama!!! Вот груматыка мэне меньша усего интересует , я тут не кичусь тем что грамотно пишу , мне это ровным счетом похрену , зато я могу понятно объяснить то что хочу сказать :crazy:ДОСИДАНИВА
Оффтоп
Еще одно докузательство что с возрастом мужчины становяться более агрессивными в следствие спада мужской силы.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Плохо, что у грузин появились в эти дни основания ненавидеть русских и Россию. В этом политика США удалась.
А России нужен не просто мирный, но и дружественный Кавказ.
Имхо чушь. Не появилось у них оснований таких.

PrincesS

PrincesS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В тот момент когда эти "маленькие" бомбардировшики заводились я была на даче которая как раз находилась в энгельсе. Гул бы жестокий.Трясся весь домик. Я думала что война началася прямо в саратове.Звуки то приближались то удалялись. Даже было пару выстрелов.Как позве выяснилолось - "самолетики разминались"

Верх Низ