Долго греется машина

• Автор темы Biene
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Все самые правильные и искуссные рукастые мастера-советчики - страшные и угрюмые. Их больше интересует степень износа поршневых колец и значение компресиии, нежели прелести владелицы. А зализанные красафчеки понимают в корсах не больше Biene.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
если не с кем встречатсья не хотите, то заезжайте на любое сто, там вам бесплатно посмотрят:) не обязательно к диллеру ехать

OP
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
если не с кем встречатсья не хотите, то заезжайте на любое сто, там вам бесплатно посмотрят:) не обязательно к диллеру ехать

У меня крупными буквами написаны условия гарантии, что нельзя ехать на любое СТО. Только к дилеру!

А там гора практически вертикальная, запись на месяц вперед и базар, что не проедешь с первого раза, а парочку машин пропустишь при въезде на гору.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мальчики, вы такие умные ))) Ну нету у корсы датчика температуры охлаждающей жидкости ))
Я хотел приписать "...если она есть...", даже приписал, но потом стёр - подумал, что опель-то не будет таким онанизмом страдать...

ЗЫ: впервые увидел такой "дизайнерский изыск" на ниссан ноте. Был удивлён.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Получается, что это неразрешимая проблема.
Хотя есть выход, ездить в чьей-нибудь теплой машине.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Если машина на гарантии - какие проблемы ? Приехал, сдал и вперед )

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Я хотел приписать "...если она есть...", даже приписал, но потом стёр - подумал, что опель-то не будет таким онанизмом страдать...
честно, даже в голову не могло придти что у корсы нет бк, и что там не показывается такая мелочь как температура ...

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Оля к официалам съездить придётся т.к у корс частая проблема - ломается край оси заслонки, там где крепится как бы "полушестерня", небольшой сектор шестерни который зубчатым зацеплением редуктором и двигает заслонку...Термостатат видимо тут не причём.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
У меня крупными буквами написаны условия гарантии, что нельзя ехать на любое СТО. Только к дилеру!

А там гора практически вертикальная, запись на месяц вперед и базар, что не проедешь с первого раза, а парочку машин пропустишь при въезде на гору.
нельзя ремонтировать на любом сто, ехать вы можете куда угодно:)

OP
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Я решила на СТО к дилеру сгонять, чтобы подтвердить свои-ваши предположения.
Отпишу об итогах (но только через неделю туда попаду). Спасибо всем!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0

Это развод диллера, ехать можно на любую СТО у которой есть сертификат от жопелязавода

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Мальчики, вы такие умные ))) Ну нету у корсы датчика температуры охлаждающей жидкости ))
датчик есть, и не один -пробора на панели нет, только аварийная лампочка перегрева.
Датчик то есть, индикатора на панели приборов нет.
Именно
честно, даже в голову не могло придти что у корсы нет бк, и что там не показывается такая мелочь как температура ...
Если загнать в сервисный режим-всё показывается. Только зачем? Динамика изменения температуры вызовет у ТС ещё больше вопросов типа "а как правильно?"...
Не говоря уже об остальных 6 страницах параметров)))))))
Оля к официалам съездить придётся т.к у корс частая проблема - ломается край оси заслонки, там где крепится как бы "полушестерня", небольшой сектор шестерни который зубчатым зацеплением редуктором и двигает заслонку...Термостатат видимо тут не причём.
Эта частая проблема-у машин выпуска до 09 года, потом(да и в запчасти) корпуса печек пошли доработанные, с шестернями на обоих концах оси заслонки....
А эта машина-выпуска 12 года и с каким то микроскопическим пробегом(лень 1ю сстраницу смотерть)

ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Незнаю как на иномарке,но вот у меня на 14ке 16 клапанной если не ехать а стоять-тоже долго греется,обычно до 30-40 градусов прогреется и потихонечку еду,иначе можно и 30 минут стоять и в лучшем случае до 70 нагреется,да и печка даже при 70 всеравно будет дуть еле теплый воздух...но стоит чутка проехать-все нормально,парой даже из двора не успеваю выехать как мотор прогревается до градусов 80 и печка дует горячий воздух. И не только у меня,у многих так-на стоячую печка не греет толком,а на ходу все отлично...вроде это норма.

Верх Низ