Долги в базе ФССП, арест имущества, списание денег с карточки

• Автор темы telesar
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Именно они, примерно столько и списали. Спасибо за консультацию, может быть ещё посоветуете, что парню делать? Его не жалко, ребятёнка жалко. Я бы предложил ему устроиться на работу с "серой" зарплатой, но он на это скорее всего не пойдёт.
Алиментное соглашение на ребенка и жену. Через приставов в бухгалтерию. Сначала алименты отнимают, потом из остатка уже долю приставам.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Именно они, примерно столько и списали. Спасибо за консультацию, может быть ещё посоветуете, что парню делать? Его не жалко, ребятёнка жалко. Я бы предложил ему устроиться на работу с "серой" зарплатой, но он на это скорее всего не пойдёт.

Вариант тут один, уже сказали: назначение выплаты алиментов на второго ребенка и супругу.
Таким образом, уменьшается доля алиментов первого ребенка.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Странно они работают, честно говоря. Иногда это даже хорошо)

Зимой купили дешевую машинку для редкого использования - перевезти что-то и тд. Взяли по доверенности, чтоб не заморачиваться год. К тому же, там страховка неограниченная была.
Недавно от нечего делать залез в базу приставов на хозяина - мама дорогая, у него долгов почти на 100 тысяч, причем последний, на 40 - буквально месяц назад. Стоимость машины около 70-80 тысяч, ну, думаю, явно уже запрет на рег действия наложен.
Пробиваю по гаи - нет, вроде все чисто. Поехали сегодня от греха подальше переоформили полностью на себя, без проблем.
Вот вам и приставы)
Все висящие долги - от госорганов: пенсионный, налоги, пени и тд (человек ИП).

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А если вылет из Саратова в др страну, проверяются ли долги базы ФССП?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
При любом пересечении государственной границы (хоть в Саратове, хоть в Сарове) проверяют не долги с базы ФССП, а базу ФПС (пограничная служба) на предмет запрета лицу на выезд.
Запрет на выезд попадает в эту базу, если:
1) есть долги более 10000
2) пристав вынес постановление об ограничении выезда за пределы РФ.
Условия необходимы в совокупности.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А сам он платить алименты не собирался? Парню нужно было головой раньше думать.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
А сам он платить алименты не собирался? Парню нужно было головой раньше думать.
Полностью согласен, но характер у него такой, р......з...ский. Х.з. что им двигало несколько лет назад и до сих пор движет.... Я его не понимаю.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
При любом пересечении государственной границы (хоть в Саратове, хоть в Сарове) проверяют не долги с базы ФССП, а базу ФПС (пограничная служба) на предмет запрета лицу на выезд.
Запрет на выезд попадает в эту базу, если:
1) есть долги более 10000
2) пристав вынес постановление об ограничении выезда за пределы РФ.
Условия необходимы в совокупности.

Спасибо.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
могу подсказать как заставить судебных приставов шевелиться по взысканию.
нужно банально писать запросы через портал Гос.Услуги, по крайней мере мне сразу перезванивают.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Получил смски от сбербанка - "операция взыскания/ареста по требованию судебных органов".
Долгов у меня никаких вроде нет, штрафы оплачены.
В контакной службе банка - ничего пояснить не могут. На сайте ФССП http://fssprus.ru/iss/ip/ в должниках меня нет, определение отдела по адресу на сайте ФССП - не работает.
Куда вообще ехать, чтобы разобраться и если нужно будет - писать заявление о возврате средств?
Или для начала хотя бы, как узнать - может и правда долг какой висел?

Q

qiwi1135

Участник
Реакции
8
Баллы
18
barfly, сначала надо идти в Сбер и уточнять, почему эта смс пришла.
Может, сбой у них в системе смс-оповещения, а может в базе твой номер все еще привязан к другому клиенту, у которого долги
А уж затем приставы и т.д.
Насчет "пояснить не могут" - жопу свою ленятся оторвать и поработать. Иди в офис, если и там будут говорить - мы хз, что это, то зови управляющего - вмиг засуетятся

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
qiwi1135, в сбер идти бестолку, они лишь исполнители

Получил смски от сбербанка - "операция взыскания/ареста по требованию судебных органов".
В контакной службе банка - ничего пояснить не могут. На сайте ФССП http://fssprus.ru/iss/ip/ в должниках меня нет, определение отдела по адресу на сайте ФССП - не работает.
Куда вообще ехать, чтобы разобраться и если нужно будет - писать заявление о возврате средств?
Или для начала хотя бы, как узнать - может и правда долг какой висел?
смотрите первое сообщение внимательно
порядок действий при наличии долгов не изменился
разница лишь состоит в том, что вам писать заявление не на ознакомление, а требовать представить сведения об имеющихся исполнительных производствах в отношении вас

Brasco

Brasco

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
добраться необходимо до отделения. Там выдадут бумагу, где будет указано по чьему решению был арестован лицевой счет. Если это ФССП -то будет указано так же фамилия и должность сотрудника. Свяжитесь с ним и все проясните.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все оказалось очень весело.
В отделении сбера дали бумажку по чьему решению был арестован счет. От ФССП полчил ответ - исполнительные документы на меня как должника на исполнении не находятся.
Часы приема приставов Ленинского отделения кто-то может подсказать? Дозвониться до них не получилось.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
В отделении сбера дали бумажку по чьему решению был арестован счет. От ФССП полчил ответ - исполнительные документы на меня как должника на исполнении не находятся.
Часы приема приставов Ленинского отделения кто-то может подсказать? Дозвониться до них не получилось.
вторник и четверг, вторник 10 - 12, четверг 14 - 16. Время не точное, +- час может быть

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вторник с 9 до 14, четверг с 14 до 18.
Вроде так точнее.

Но вам необходимо заявление писать в районный отдел, его подать можно в любое время

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38

я был во вторник с 14-17 у кировских)) таже беда))) только помимо всего даже оплаченное они из базы не убирают тк у них нет бухгалтера нынчЕ))) и неуведомляют за 5 дней как положено)) тупо арестовывают счет и все тк это проще чем поднять зад и проинформировать по месту прописки( у меня так долг по налогам на 20к висит хотя налоговая говорит ничего недолжен) все бумажки отвес но уже неделю ничего непропало из базы

C

Corp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и снова проблема с арестом все еще весит ни у кого не появилось решения этой проблемы?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
и снова проблема с арестом все еще весит ни у кого не появилось решения этой проблемы?

Какой проблемы?
Есть исполнительное производство, - есть аресты.
Нет долгов, нет исполнительного и арестов.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
не всегда при взыскание долгов используют ФССП, можно зная что у человека есть счет в банке написать заявление о взыскание дога и приложить исполнительный лист, але оп и вот вам ситуация приведенная выше.

Верх Низ