Phoenix
Новичок
- Реакции
- 20
- Баллы
- 0
есесно рулила.За рулем или пассажиром?
есесно рулила.За рулем или пассажиром?
Получили отношение мужчкой и женской аварийности по годам.
Стаж:
1г 4.72
2г 4.14
3ш 4.3
Половое отношение 4.54
Следовательно, если мужчины и женщины нарушали бы одинаково, тогда бы у нас везде была бы цифра 4.54 равная половому соотношению.
У нас имеются иные цифры, рассмотрим что и почему и как.
Х-мучины
У-женщины
К- коэфицент отношения (формально сколько мужчин приходится на 1 женщину)
Х/У=К
1ый год 4.72 следовательно, Х-мучин - совершают больше ДТП чем Х-женщин, поскольку число более заданного отношения 4.54, разница отношений будет составлять 4%. Т.е. мужчины в первый год совершают на 4% больше ДТП чем женщины.
2ой год. 4.14 - число менее заданного отношения (но опять же, знать бы статистику сданых за позапрошлый год), но придётся воспользоваться имеющимся коэфицентом. 87%, менее 100, т.е. при если в прошлом позапрошлом году было столько же выпускников, получается что женщины вышли на охоту буквально.
3ий год. 4.3 - 93%. Видимо определённый % женщин понял что это не для них и имея права перестал ездить.
Конечно, да, еще одна новость. Слово СОВЕРШИЛ(А), указывает на того, кто автор, или нет?Но в принципе, я считаю эти цифры абстрактными и не говорящими. Тут приведены ДТП, но не сказано кто виновник.
Зачем они нужны тебе, не могу догадаться, если здесь идет речь о конкретном 2008 г, и о молодых водителях (стаж 1-3 года) в Самарской области?Нет данных за прошлые годы по выпускникам.
Как нет, сколько ездят? 1,2,3 года, или ты и километраж хочешь знать у каждого?Нет данных сколько они ездят. Теория больших чисел работает - чем больше ездить - тем больше вероятность попасть в ДТП, если не ты - то в тебя точно въедут.
Во что хошь можешь верить, твое право.Из юношей, я уверен что почти 100% сдали на права и стали ездить.
Из области непредвзятого отношения. Сразу заметно.Конечно девушки лучше сдают ПДД, потому что большинство сразу покупают его и не парятся. Если девушка идёт на права, значит есть машина, если есть машина, значит есть деньги, раз есть деньги - чё париться проще купить правда.
есесно рулила.
Годовалая десятка. И о чем это говорит?
А еще ездила на старой-расстарой пятерке, на семерке 97 г.вып., на семерке 2005 года вып.
И все равно куплю себе зубило года эдак 80-го. И меня она устроит)
можно считать как угодно, я выразил через простое дробное отношение, оно немного ненаглядно. Говорю же, получилось что на 1 женщину выпускницу в 2008 году приходилось 4,54 мужчины, что не так? ну или мужчин выпускников было в 4,54 раза больше чем женщин. Математика - универсальный язык вселенной. Можно было и наоборот, но число бы тогда было менее единицы, на 1 мужчину приходилось бы, около 0,22 женщины. Это половое соотношение, если иметь большие числа, к примеру страны, то с определённой долей веростности, можно было бы посчитать сколько женщин выпустилось зная только сколько выпустилось мужчин.Я бы сказал что не принципиально. %-это тоже дроб "Про-цент" (От-сотни), %о"Про-миле"(от тысячи) и т.д.
Нет, неправильно.
4.54- это 508(М) : 112(Ж), т.е. отношение количество аварий мужчин к количеству аварий женщин за 2008 год, или 454% к 100%, если принимать за 100% аварии женщин.
Но так считать не следует, этот показатель мало, что дает.(и обратный, тоже)
Доли высчитываются к общему числу аварий, т.е. к 620 (508М + 112Ж)
Математика- универсальный язык, но правильное прочтение задачи- 50% от её решения.
Ты же аварии соотносишь. Количество выпускников неизвестно вообще.
В итоге:
с увеличением стажа молодых водителей снижается только само количество дтп, а процент участия в них мужчин и женщин сохраняется.
В среднем, это 81,9% (М) и 19,1% (Ж) из 100%
Так было в Самарской области в 2008 году, по данным ихних сводок в инете.:grin:
можно считать как угодно, я выразил через простое дробное отношение, оно немного ненаглядно. Говорю же, получилось что на 1 женщину выпускницу в 2008 году приходилось 4,54 мужчины, что не так? ну или мужчин выпускников было в 4,54 раза больше чем женщин. Математика - универсальный язык вселенной. Можно было и наоборот, но число бы тогда было менее единицы, на 1 мужчину приходилось бы, около 0,22 женщины. Это половое соотношение, если иметь большие числа, к примеру страны, то с определённой долей веростности, можно было бы посчитать сколько женщин выпустилось зная только сколько выпустилось мужчин.Я бы сказал что не принципиально. %-это тоже дроб "Про-цент" (От-сотни), %о"Про-миле"(от тысячи) и т.д.
Годы опыта, тут очень даже при чём.
в 2008 годы, выпустили 100 курсантов, исходя из вашей логики, из этих 100 курсантов 1год опыта имело 34 человека, 2 года опыта имело 33 человека, и 3 года опыта имело 33 человека. Так что ли? они со школы выходили уже с 3мя годами опыта вождения?
Половое соотношение предыдущих лет знать надо, что бы учесть соотношение полов тех у кого 2 года и 3 года опыт вождения.
а вот плюс допустить, в этом и беда, что будут иные цифры.
про накат, да 365 дней в году, это много, и цифра будет не маленькая, но у мужчин и женщин будет сильно розниться.
безусловно если в тебя въехали ещё не значит что ты не виноват. а тут просто ДТП с участием молодых, не где молодые виноваты, а с их участием.
Формально, точно мы может сказать только за первый год соотношение аварийности мужчин и женщин потому что знаем количество выпускников только за первый год.
Нет, неправильно.
4.54- это 508(М) : 112(Ж), т.е. отношение количество аварий мужчин к количеству аварий женщин за 2008 год, или 454% к 100%, если принимать за 100% аварии женщин.
Но так считать не следует, этот показатель мало, что дает.(и обратный, тоже)
Доли высчитываются к общему числу аварий, т.е. к 620 (508М + 112Ж)
Математика- универсальный язык, но правильное прочтение задачи- 50% от её решения.
Ты же аварии соотносишь. Количество выпускников неизвестно вообще.
В итоге:
с увеличением стажа молодых водителей снижается только само количество дтп, а процент участия в них мужчин и женщин сохраняется.
В среднем, это 81,9% (М) и 19,1% (Ж) из 100%
Так было в Самарской области в 2008 году, по данным ихних сводок в инете.:grin:
:lol::lol::lol:
Я просто валяюсь, и после этого кто-то еще смеется над женской логикой )))
пипец, у кого ещё 2 по математике....
что бы вычислить % варийности нужно знать сколько народу вобще ездит, т.е. половоее соотношение, а вы опять же считаете что их только 1 годы выпускали уже со стажем... ппц.
% количество ДТП снижается, и меняется отношение половое.
Что же вы до %то докалебались? кроме десятичных другиз дробей не знаете?
Вобщем это на долго....приеду - напишу.
что бы вычислить % варийности нужно знать сколько народу вобще ездит, т.е. половоее соотношение
:good: Красиво ты его))leasantry:
пипец, у кого ещё 2 по математике....
что бы вычислить % варийности нужно знать сколько народу вобще ездит, т.е. половоее соотношение, а вы опять же считаете что их только 1 годы выпускали уже со стажем... ппц.
% количество ДТП снижается, и меняется отношение половое.
Вобщем это на долго....приеду - напишу.
Не успел добавить, поэтому пишу следующим сообщением:
Можно посчитать по другому, т.е высчитать вероятность попадания мужчины и женщины в аварию в зависимости от стажа:
1 год
делим кол-во аварий на кол-во мужчин: 349/508=0,687, тоесть из 100 человек 68-69 попадают в аварии
теперь девушки: 74/112=0,66, тоесть из 100 девушек в аварии попадут 66
2 год
мужчины: 120/508=0,236, тоесть из 100 в аварии окажутся 23-24
женщины: 29/112=0,2589, тоесть из 100 попадут 25-26
3 год
мужчины: 39/508=0,076, из 100 7-8 человек
женщины: 9/112=0,08, из 100 8
Может быть так динамика будет виднее. Тоесть только в первый год мужчины попадают в аварии чаще, дальше лучше, но при всем при этом разницу довольно трудно заметить...
А ты что так разнервничался то? Ты все-таки с девшуками споришь, выражения выбирай, ага?
:blink::blink::blink:Феникс, это ужосс, ты что вообще насчитал?
Ты выразил мужские аварии через женские, и заявил, что это коэффициент соотношения полов. Двоечник, блин.
Афина, пока что ты не доказала ошибочность моих рассуждений, а то что ты считаешь в % или иных дробях - вопрос не принципиальный.
мужчины: 120/508=0,236, тоесть из 100 в аварии окажутся 23-24
женщины: 29/112=0,2589, тоесть из 100 попадут 25-26
:yes3:Но вобщем, предлагаю забить....