Доказано: женщины водят авто лучше, чем мужчины

• Автор темы KapriZnaya
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Получили отношение мужчкой и женской аварийности по годам.

Стаж:
1г 4.72
2г 4.14
3ш 4.3

Половое отношение 4.54
Следовательно, если мужчины и женщины нарушали бы одинаково, тогда бы у нас везде была бы цифра 4.54 равная половому соотношению.

У нас имеются иные цифры, рассмотрим что и почему и как.

Х-мучины
У-женщины
К- коэфицент отношения (формально сколько мужчин приходится на 1 женщину)

Х/У=К
1ый год 4.72 следовательно, Х-мучин - совершают больше ДТП чем Х-женщин, поскольку число более заданного отношения 4.54, разница отношений будет составлять 4%. Т.е. мужчины в первый год совершают на 4% больше ДТП чем женщины.

2ой год. 4.14 - число менее заданного отношения (но опять же, знать бы статистику сданых за позапрошлый год), но придётся воспользоваться имеющимся коэфицентом. 87%, менее 100, т.е. при если в прошлом позапрошлом году было столько же выпускников, получается что женщины вышли на охоту буквально.

3ий год. 4.3 - 93%. Видимо определённый % женщин понял что это не для них и имея права перестал ездить.

:blink::blink::blink:Феникс, это ужосс, ты что вообще насчитал?

Ты выразил мужские аварии через женские, и заявил, что это коэффициент соотношения полов. Двоечник, блин.

Шоб посчитать коэффициент соотношения полов, надо знать число людей, впервые получивших права, и их принадлежность по половому признаку за эти 3 года, за каждый в отдельности.
Плюс, допустить, что они все принимают участие в движении с момента получения прав.

Уж если ты хочешь найти процент разницы в совершенных дтп между М и Ж , надо считать так:

1 год стажа 349(М) + 74(Ж) = 423, и принять их за 100%, тогда
82,5% +17,5% = 100%

2 года стажа 120(М) + 29(Ж) = 149, соответственно,
80,5% + 19,5% = 100%

3 года стажа 39(М) + 9(Ж) = 48, соответственно,
81,3% + 18,7% = 100%,

ну, и, все они 508(М) + 112(Ж) = 620, соответственно,
81,9% + 18,1% = 100%

не буду говорить, что здесь видно всю разницу, и всю динамику.

Я даж критиковать не буду тебя, чесслово. Слов нет, просто.

Но в принципе, я считаю эти цифры абстрактными и не говорящими. Тут приведены ДТП, но не сказано кто виновник.
Конечно, да, еще одна новость. Слово СОВЕРШИЛ(А), указывает на того, кто автор, или нет?

Нет данных за прошлые годы по выпускникам.
Зачем они нужны тебе, не могу догадаться, если здесь идет речь о конкретном 2008 г, и о молодых водителях (стаж 1-3 года) в Самарской области?

Нет данных сколько они ездят. Теория больших чисел работает - чем больше ездить - тем больше вероятность попасть в ДТП, если не ты - то в тебя точно въедут.
Как нет, сколько ездят? 1,2,3 года, или ты и километраж хочешь знать у каждого?
Здесь не нужны большие числа, в году всего 365 дней.
От того, что в тебя въедут, не факт, что не ты виновник, между прочим.

Из юношей, я уверен что почти 100% сдали на права и стали ездить.
Во что хошь можешь верить, твое право.

Конечно девушки лучше сдают ПДД, потому что большинство сразу покупают его и не парятся. Если девушка идёт на права, значит есть машина, если есть машина, значит есть деньги, раз есть деньги - чё париться проще купить правда.
Из области непредвзятого отношения. Сразу заметно.
Зачем тебе статистика, при такой логике?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
можно считать как угодно, я выразил через простое дробное отношение, оно немного ненаглядно. Говорю же, получилось что на 1 женщину выпускницу в 2008 году приходилось 4,54 мужчины, что не так? ну или мужчин выпускников было в 4,54 раза больше чем женщин. Математика - универсальный язык вселенной. Можно было и наоборот, но число бы тогда было менее единицы, на 1 мужчину приходилось бы, около 0,22 женщины. Это половое соотношение, если иметь большие числа, к примеру страны, то с определённой долей веростности, можно было бы посчитать сколько женщин выпустилось зная только сколько выпустилось мужчин.Я бы сказал что не принципиально. %-это тоже дроб "Про-цент" (От-сотни), %о"Про-миле"(от тысячи) и т.д.

Годы опыта, тут очень даже при чём.

в 2008 годы, выпустили 100 курсантов, исходя из вашей логики, из этих 100 курсантов 1год опыта имело 34 человека, 2 года опыта имело 33 человека, и 3 года опыта имело 33 человека. Так что ли? они со школы выходили уже с 3мя годами опыта вождения?

Половое соотношение предыдущих лет знать надо, что бы учесть соотношение полов тех у кого 2 года и 3 года опыт вождения.

а вот плюс допустить, в этом и беда, что будут иные цифры.

про накат, да 365 дней в году, это много, и цифра будет не маленькая, но у мужчин и женщин будет сильно розниться.

безусловно если в тебя въехали ещё не значит что ты не виноват. а тут просто ДТП с участием молодых, не где молодые виноваты, а с их участием.

Формально, точно мы может сказать только за первый год соотношение аварийности мужчин и женщин потому что знаем количество выпускников только за первый год.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Годовалая десятка. И о чем это говорит?

А еще ездила на старой-расстарой пятерке, на семерке 97 г.вып., на семерке 2005 года вып.

И все равно куплю себе зубило года эдак 80-го. И меня она устроит)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Годовалая десятка. И о чем это говорит?

А еще ездила на старой-расстарой пятерке, на семерке 97 г.вып., на семерке 2005 года вып.

И все равно куплю себе зубило года эдак 80-го. И меня она устроит)

Ну вот я тож типа того думал... когда учился на 7ке (до этого на 1ке, 9ке и нексии ездил), сел на нексию, да лучше, 10ка, киа спектра, всё то же, 4ка, нива, номан, УАЗик - тяжеловато блин, фольцваген транспортёр нормально поехали, но когда с форда на мазду (за 800 докризисных тыщ) - ощущения другие, разница как у 1ки и нексии, или нексии и фордом, и понимаешь :(( что на таком порой г... ездим и радуемся.

Всё познаётся в сравнении.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
можно считать как угодно, я выразил через простое дробное отношение, оно немного ненаглядно. Говорю же, получилось что на 1 женщину выпускницу в 2008 году приходилось 4,54 мужчины, что не так? ну или мужчин выпускников было в 4,54 раза больше чем женщин. Математика - универсальный язык вселенной. Можно было и наоборот, но число бы тогда было менее единицы, на 1 мужчину приходилось бы, около 0,22 женщины. Это половое соотношение, если иметь большие числа, к примеру страны, то с определённой долей веростности, можно было бы посчитать сколько женщин выпустилось зная только сколько выпустилось мужчин.Я бы сказал что не принципиально. %-это тоже дроб "Про-цент" (От-сотни), %о"Про-миле"(от тысячи) и т.д.

Нет, неправильно.
4.54- это 508(М) : 112(Ж), т.е. отношение количество аварий мужчин к количеству аварий женщин за 2008 год, или 454% к 100%, если принимать за 100% аварии женщин.
Но так считать не следует, этот показатель мало, что дает.(и обратный, тоже)

Доли высчитываются к общему числу аварий, т.е. к 620 (508М + 112Ж)

Математика- универсальный язык, но правильное прочтение задачи- 50% от её решения.

Ты же аварии соотносишь. Количество выпускников неизвестно вообще.

В итоге:
с увеличением стажа молодых водителей снижается только само количество дтп, а процент участия в них мужчин и женщин сохраняется.
В среднем, это 81,9% (М) и 19,1% (Ж) из 100%

Так было в Самарской области в 2008 году, по данным ихних сводок в инете.:grin:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет, неправильно.
4.54- это 508(М) : 112(Ж), т.е. отношение количество аварий мужчин к количеству аварий женщин за 2008 год, или 454% к 100%, если принимать за 100% аварии женщин.

Математика- универсальный язык, но правильное прочтение задачи- 50% от её решения.

В итоге:
с увеличением стажа молодых водителей снижается только само количество дтп, а процент участия в них мужчин и женщин сохраняется.

:good: Красиво ты его)):pleasantry:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Годы опыта, тут очень даже при чём.

в 2008 годы, выпустили 100 курсантов, исходя из вашей логики, из этих 100 курсантов 1год опыта имело 34 человека, 2 года опыта имело 33 человека, и 3 года опыта имело 33 человека. Так что ли? они со школы выходили уже с 3мя годами опыта вождения?

Половое соотношение предыдущих лет знать надо, что бы учесть соотношение полов тех у кого 2 года и 3 года опыт вождения.

а вот плюс допустить, в этом и беда, что будут иные цифры.

про накат, да 365 дней в году, это много, и цифра будет не маленькая, но у мужчин и женщин будет сильно розниться.

безусловно если в тебя въехали ещё не значит что ты не виноват. а тут просто ДТП с участием молодых, не где молодые виноваты, а с их участием.

Формально, точно мы может сказать только за первый год соотношение аварийности мужчин и женщин потому что знаем количество выпускников только за первый год.

:lol::lol::lol:
Я просто валяюсь, и после этого кто-то еще смеется над женской логикой )))

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Нет, неправильно.

В итоге:

пипец, у кого ещё 2 по математике....

что бы вычислить % варийности нужно знать сколько народу вобще ездит, т.е. половоее соотношение, а вы опять же считаете что их только 1 годы выпускали уже со стажем... ппц.

% количество ДТП снижается, и меняется отношение половое.

Что же вы до %то докалебались? кроме десятичных другиз дробей не знаете?

Вобщем это на долго....приеду - напишу.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

что бы вычислить % варийности нужно знать сколько народу вобще ездит, т.е. половоее соотношение, а вы опять же считаете что их только 1 годы выпускали уже со стажем... ппц.

А ты что так разнервничался то? Ты все-таки с девшуками споришь, выражения выбирай, ага?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

Феникс :scratch_one-s_head:, любой человек может ошибиться. Не стоит так эмоционально вовлекаться. В следующий раз обрати внимание, и все.

Ты сделал ошибку в сути показателей, прежде, всего.

Найди у меня математический просчет, неправильное рассуждение, и замени на верное.

Если тебе привычнее натуральные дроби, я не возражаю.:grin:

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Феникс не сделал ошибку, ее сделали вы, вы считаете процент аварий вообще и не берете в расчет то что мужчин за рулем по данным на 2008г (как раз для этого фениксу и нужны были данные за 3 года, а не за один) в 4.54 раза больше(если бы были данные за 3 года, то было бы 3 цифры и результат был бы более точным), поэтому феникс считал адекватно, с некоторыми допущениями, а как вы считаете для меня остается загадкой.
З.Ы про то что девушки будут водить любую машину, беру в пример своих одногруппниц, мы их спрашивали на чем вы хотите учиться ездить у всех один ответ: "хатю мафынку классом не меньше приоры, чё я буду как дура на классике ездить", при этом одна из них не то что парковаться а даже стартовать не умеет, но зато с правами...

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не успел добавить, поэтому пишу следующим сообщением:
Можно посчитать по другому, т.е высчитать вероятность попадания мужчины и женщины в аварию в зависимости от стажа:
1 год
делим кол-во аварий на кол-во мужчин: 349/508=0,687, тоесть из 100 человек 68-69 попадают в аварии
теперь девушки: 74/112=0,66, тоесть из 100 девушек в аварии попадут 66
2 год
мужчины: 120/508=0,236, тоесть из 100 в аварии окажутся 23-24
женщины: 29/112=0,2589, тоесть из 100 попадут 25-26
3 год
мужчины: 39/508=0,076, из 100 7-8 человек
женщины: 9/112=0,08, из 100 8

Может быть так динамика будет виднее. Тоесть только в первый год мужчины попадают в аварии чаще, дальше лучше, но при всем при этом разницу довольно трудно заметить...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Не успел добавить, поэтому пишу следующим сообщением:
Можно посчитать по другому, т.е высчитать вероятность попадания мужчины и женщины в аварию в зависимости от стажа:
1 год
делим кол-во аварий на кол-во мужчин: 349/508=0,687, тоесть из 100 человек 68-69 попадают в аварии
теперь девушки: 74/112=0,66, тоесть из 100 девушек в аварии попадут 66
2 год
3 год
мужчины: 39/508=0,076, из 100 7-8 человек
женщины: 9/112=0,08, из 100 8

Может быть так динамика будет виднее. Тоесть только в первый год мужчины попадают в аварии чаще, дальше лучше, но при всем при этом разницу довольно трудно заметить...

Chubik,
508 - число аварий, совершенных водителями мужчинами за 2008 год, из них:
349- стаж 1 год , или 68,7%
120- стаж 2 года, или 23,6%
39- стаж 3 года, или 7,7%

112- число аварий, совершенных водителями женщинами за 2008 год, из них:
74- стаж 1 год , или 66,1%
29- стаж 2 года, или 25,9%
9- стаж 3 года, или 8,0%

Разницу заметить очень просто. Со стажем резко снижается совершение аварий как мужчинами, так и женщинами. Причем, в примерно равной пропорции.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А ты что так разнервничался то? Ты все-таки с девшуками споришь, выражения выбирай, ага?

Прошу говорить за себя, я только за себя говорю, я ни чуть не разнерничался.
башь на башь.
не ага.
:blink::blink::blink:Феникс, это ужосс, ты что вообще насчитал?

Ты выразил мужские аварии через женские, и заявил, что это коэффициент соотношения полов. Двоечник, блин.

Афина, пока что ты не доказала ошибочность моих рассуждений, а то что ты считаешь в % или иных дробях - вопрос не принципиальный.

Chubik, спасибо, вернее нежели я смог объяснить.

Но вобщем, предлагаю забить....

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Афина, пока что ты не доказала ошибочность моих рассуждений, а то что ты считаешь в % или иных дробях - вопрос не принципиальный.

:spruce_up:Про то, в каких единицах считать, не мне, а тебе принципиально:

:read:Феникс, окажи любезность, поясни про проценты Chubicу, а то он их выражает целыми фразами:

Но вобщем, предлагаю забить....
:yes3:
Я ничего не доказываю тебе. Не соглашайся, да и все, если считаешь, что прав.:148:

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я выражаю фразами то что называется теория вероятностей, так как недавно только закончил ее изучать:)
З.Ы Афина если вы посмотрите на те проценты что написали вы и на то что написал я, то вы увидите что мы написали одно и тоже, Я имел ввиду разницу между тем как меняется аварийность у женщин и мужчин со стажем
З.З.Ы я думаю стоит закончить спор :)

Верх Низ