Доказано: женщины водят авто лучше, чем мужчины

• Автор темы KapriZnaya
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Всё прочитать не осилила, там разборки шо пипец конечно :pooh_lol:

Выскажу своё мнение: проверено на себе, что и среди мужчин и среди женщин встречаются такие экземпляры, что в машину больше не сядешь с таким "автолюбителям"( моя мама яркий пример этому). Водит машину, как сумасшедшая обезьяна, ездить с ней боюсь, хотя там иномарка, но всё таки инстинкт самосохранения у меня присутствует ещё... :) Среди мужчин-водителей тоже были замечены такие же "экстремалы", как маман моя. Так что прямолинейные выводы делать ну никак не айс... ИМХО

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Феникс, далана про ютуб- то, тоже мне источник достоверия. Там тряпки жжоные со всего мира. Это, да. Смешного разного много. Ты ж статистику уважаешь.
Вот про самарян нашла за 2008 год.
Женщины лучше водят авто

Среда, 11 Марта 2009 г. 04:57 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку

Только что на ящик пришла статистика из УГИБДД ГУВД по Самарской области. ПО результатам 2008 года женщины за рулем оказались более аккуратны, нежели мужчины.

ДТП с молодыми водителями за 2008 год:

Со стажем управления 1 год:

Мужчины совершили – 349 ДТП, женщины – 74;

Со стажем – 2 года:

Мужчины совершили – 120 ДТП, женщины – 29;

Со стажем управления 3 года:

Мужчины совершили – 39 ДТП, женщины – 9;

Всего по области в 2008 году совершено 628 ДТП молодыми водителями, из них 620

выпускниками автошкол г.Самары: Мужчинами – 508, женщинами – 112.

Процент сдачи экзаменов у женщин курсантов значительно выше.

C

Cursed

Guest
Получается на следующий год стажа и последующие девушки вообще не совершают ДТП ))))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Agness, если, будучи пассажиром, не справляешься с восприятием дорожной ситуации, не факт, что водитель едет неправильно. У всех разная реакция и оценка движения.

Есть люди, которые еле-еле плетутся себе по дороге, полагая, что едут безопасно. А на самом деле, ни сами не едут, ни другим не дают.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Беда в том что права продаются и покупаются и нет теста на IQ при сдачи ПДД. А так выучить то картинка-вариант и обезьяна может.

Беда и в купленных правах, и в том, что люди реально не могут применить даже знание ПДД.
Учебник- это одно, а практическое участие в движении- совсем другое.
Но этому можно научиться. Нет людей, умеющих быть хорошими водителями от рождения. Все этому учились.

Про тест на IQ, вообще пустая затея. Потому что, зачастую, чел проходит интеллектуальный тест с высокими баллами, а на практике выясняется, что он только и умеет, что решать подобные задачки.

OP
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Афина, я тоже много видел аварий, но ты забываешь, опять же %соотношение мужчин и женщин за рулём +сколько выкатывает средний мужчина километров и сколько женщина, отсюда естественно что ДТП с мужчинами будет больше, потому что они чисто формально больше ездят. Есть такие науки, теория вероятности и синергетика, они объяснят это с теории больших чисел, но не будут.

)

Те же самые страховщики заявляли, что причин делать разграничительный коэфицент нету (правда данным 2 года, женщин было меньше), поскольку женщины хоть и чаще попадают в ДТП, но ущерб получают меньший.

)

Вот именно, женщины хоть и попадают в аврии, но по маленьким причинам, там царапнула, тут не заметила...Очень маленький процент смертельных случаев с женщиной за рулем. Вот поэтому и говорят, что женщины водят аккуратнее, не лихачат.
Или тоже оспоришь? Что женщины за рулем всегда гоняют за 100 в нетрезвом виде и тонированные в хлам на летней резине зимой????

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, если, будучи пассажиром, не справляешься с восприятием дорожной ситуации, не факт, что водитель едет неправильно. У всех разная реакция и оценка движения.

Есть люди, которые еле-еле плетутся себе по дороге, полагая, что едут безопасно. А на самом деле, ни сами не едут, ни другим не дают.

Нку давайте не будем))) "Не справляешься с восприятием дорожной ситуации" это по-моему не к пассажиру должно относится, а к водителю. Если моя мать гонит, как сумасшедшая или подрезает это значит ,я что ли не справляюсь? :girl_haha:

OP
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нку давайте не будем))) "Не справляешься с восприятием дорожной ситуации" это по-моему не к пассажиру должно относится, а к водителю. Если моя мать гонит, как сумасшедшая или подрезает это значит ,я что ли не справляюсь? :girl_haha:

Вообще о другом речь вели. Имели ввиду, что если будучи пассажиром кажется, что не успеешь перекресток проехать (к примеру), а водитель выезжает и проезжает его нормально, то тебе будет казаться, что он рисковал у или еще что-то там, а на самом деле вы просто по разному оцениваете его возможности. Как то так...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

Вы же оцениваете управление автомобилем, как водитель, а не как пассажир.
Она тоже не хочет аварии, точно знает свою реакцию, возможности автомобиля и развитие дорожной ситуации.
Вы же оцениваете по другому, поэтому Вам страшно.

Agness, я даже не могу себе представить, как водит автомобиль дочь "сумасшедшей обезьяны".:dirol:

Последнее редактирование модератором:
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вы же оцениваете управление автомобилем, как водитель, а не как пассажир.
Она тоже не хочет аварии, точно знает свою реакцию, возможности автомобиля и развитие дорожной ситуации.
Вы же оцениваете по другому, поэтому Вам страшно.

Сидя на месте пассажира-оцениваю, как пассажир, и наоборот. Просто есть люди( и мужчины и женщины), которые нормально водят и мне с ними комфортно в управляемой ими машиной, а есть лихачи... Вот я против излишнего лихачества. :prankster:
ЗЫ. Вы говорите с такой уверенностью, хотя не правы (именно в моём случае). :girl_haha:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Тётьки-аски жгут!!! :haha: Ничего другого и не ожидалось в такой теме.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Феникс, далана про ютуб- то, тоже мне источник достоверия. Там тряпки жжоные со всего мира. Это, да. Смешного разного много. Ты ж статистику уважаешь.
Вот про самарян нашла за 2008 год.
Женщины лучше водят авто

Среда, 11 Марта 2009 г. 04:57 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку

Только что на ящик пришла статистика из УГИБДД ГУВД по Самарской области. ПО результатам 2008 года женщины за рулем оказались более аккуратны, нежели мужчины.

Мужчины совершили – 349 ДТП, женщины – 74;

Со стажем – 2 года:

Мужчины совершили – 120 ДТП, женщины – 29;

Мужчины совершили – 39 ДТП, женщины – 9;

выпускниками автошкол г.Самары: Мужчинами – 508, женщинами – 112.

Ладно, давай.

Мужчины совершили – 349 ДТП, женщины – 74; отношение мужчины-женщины будет как 4,72

Со стажем – 2 года:
Мужчины совершили – 120 ДТП, женщины – 29; = 4,14

Мужчины совершили – 39 ДТП, женщины – 9; = 4,3

выпускниками автошкол г.Самары: Мужчинами – 508, женщинами – 112. соотношение = 4,54

Получили отношение мужчкой и женской аварийности по годам.

Стаж:
1г 4.72
2г 4.14
3ш 4.3

Половое отношение 4.54
Следовательно, если мужчины и женщины нарушали бы одинаково, тогда бы у нас везде была бы цифра 4.54 равная половому соотношению.

У нас имеются иные цифры, рассмотрим что и почему и как.

Х-мучины
У-женщины
К- коэфицент отношения (формально сколько мужчин приходится на 1 женщину)

Х/У=К

1ый год 4.72 следовательно, Х-мучин - совершают больше ДТП чем Х-женщин, поскольку число более заданного отношения 4.54, разница отношений будет составлять 4%. Т.е. мужчины в первый год совершают на 4% больше ДТП чем женщины.

2ой год. 4.14 - число менее заданного отношения (но опять же, знать бы статистику сданых за позапрошлый год), но придётся воспользоваться имеющимся коэфицентом. 87%, менее 100, т.е. при если в прошлом позапрошлом году было столько же выпускников, получается что женщины вышли на охоту буквально.

3ий год. 4.3 - 93%. Видимо определённый % женщин понял что это не для них и имея права перестал ездить.

Вот бы данные статистики за прошлые года по выпускникам, составили бы точный план. а так очень относительно, опя же не хватает данных.

Но в принципе, я считаю эти цифры абстрактными и не говорящими. Тут приведены ДТП, но не сказано кто виновник.

Нет данных за прошлые годы по выпускникам.

Нет данных сколько они ездят. Теория больших чисел работает - чем больше ездить - тем больше вероятность попасть в ДТП, если не ты - то в тебя точно въедут.

Из юношей, я уверен что почти 100% сдали на права и стали ездить.

А сколько девушек сдали на права и стали ездить хотя бы вообще? А не говоря уже хотя бы на равне с юношами? Опять же это явлется важной величиной.

Так что твоя статистика тоже маловата и очень "натянута". Узнать бы сколько после сдачи ездить начали, и по годам сдачи.

Конечно девушки лучше сдают ПДД, потому что большинство сразу покупают его и не парятся. Если девушка идёт на права, значит есть машина, если есть машина, значит есть деньги, раз есть деньги - чё париться проще купить правда.

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну, на счет покупать, не все покупают. у меня подруга сдала ППД, отлично, как ей сказали, что мужики со стажем так не сдают. но вот практика хромает, быстро принять решение не может, но опять же-это же стаж,через N-ное время будет водить,может быть лучше некоторых мужчин;)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ладно, давай.
Конечно девушки лучше сдают ПДД, потому что большинство сразу покупают его и не парятся. Если девушка идёт на права, значит есть машина, если есть машина, значит есть деньги, раз есть деньги - чё париться проще купить правда.

:b3b4e46f21f040a62b4 :b3b4e46f21f040a62b4 :b3b4e46f21f040a62b4

а если мужик "идет на права"?

ну и это
статистику по купленной теории встудию, раз вы тут статистиками меряетесь
а я пока лужу под собой вытру и штаны замочу :rofl:

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Когда училась, постоянно писали небольшие контрольные по ПДД, потом нам озвучивали результаты. Так вот, девушки сдавали ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

"Если мужчина идёт на права, значит есть машина, если есть машина, значит есть деньги, раз есть деньги - чё париться проще купить правда." - а так чем хуже?
Вообще не от пола всё это зависит..., я думаю.
З.Ы. С уважением и любовью к мужчинам)))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ну, на счет покупать, не все покупают...

НМ

Я права

http://www.yaplakal.com/forum27/Сегодня пытался найти где припарковаться.
Стоит Волга, ни туда ни сюда. Занимает места 2 если не 3, ну так посерединке встала. А на ней сзади стикер из журнала "женщина за рулем":

"Я ПРАВА!"

Не выдержал, отомстил.

Последнее редактирование модератором:
Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Когда училась, постоянно писали небольшие контрольные по ПДД, потом нам озвучивали результаты. Так вот, девушки сдавали ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

"Если мужчина идёт на права, значит есть машина, если есть машина, значит есть деньги, раз есть деньги - чё париться проще купить правда." - а так чем хуже?
Вообще не от пола всё это зависит..., я думаю.
З.Ы. С уважением и любовью к мужчинам)))

Ситуации совершенно разные, не надо. Мужчины и на копьё за 6 рублей садятся, а девушка врядли за такое ведро сядет.

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
...Мужчины и на копьё за 6 рублей садятся, а девушка врядли за такое ведро сядет.

Да ладно ;) не соглашусь с тобой. Мне лично по барабану, на какой машине ездить, лишь бы у нее двигло было и колеса..... "Автомобиль- не роскошь, а средство передвижения" (с); и не только для мужчин.

И давайте уже, ребята, прекратим это деление по гендерному признаку. Мы тут в первую очередь водители. А потом уж дамы и господа)))))

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Shy, сам дорогая машина на который ты ездила?

Верх Низ