Догхантеры травят собак порошком в парках

• Автор темы Qok
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я против использования яда, и против расстрела собак - но проблему решать надо, потому что с каждым годом собак становится все больше и больше.
Я тоже, гипотетически, против радикальных мер...
Ксения, и всё-таки... Очевидно, что эта проблема либо не будет решаться вовсе, либо будет решаться вот такими или подобными методами, посему и вопрос конкретный...

Что лучше (не юлите, выберете одно из двух зол): что лучше, никак не решать эту проблему или решать радикально?
Для любого собаковода нет разницы.
Не правда. Я, например, очень любил свою собаку. Да, она была практически членом семьи. Но ровнять интересы собаки и людей - никда не стал бы. И уверен, таких собаководов большинство.

L

LedyKsu

Guest
Что лучше (не юлите, выберете одно из двух зол): что лучше, никак не решать эту проблему или решать радикально?

Я предпочитаю ее никак не решать, потому что не могу себе даже в страшном кошмаре представить ситуацию, когда мне или моим близким придется решать ее радикально.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я предпочитаю ее никак не решать
То есть, пусть всё остаётся, как есть???
А как же
но проблему решать надо, потому что с каждым годом собак становится все больше и больше.
Ксения, ты пойми, или никак, или так... Другого решения в этом богом проклятом городе в ближайшие 200-300 лет не будет... Ибо "Это Саратов, детка..." (с)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Другого решения в этом богом проклятом городе в ближайшие 200-300 лет не будет...
В этих богом проклятых городах... Проблема типична не только для Саратова и у нас она еще не стоит так остро, как в других местах.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В этих богом проклятых городах... Проблема типична не только для Саратова и у нас она еще не стоит так остро, как в других местах.
За последний месяц я обитал некоторое время в Нижнем Новгороде, Москве, Воронеже... Ну, не видел я там бродячих собак...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
За последний месяц я обитал некоторое время в Нижнем Новгороде, Москве, Воронеже... Ну, не видел я там бродячих собак...
В Москве численность бродячих собак (~35тыс.) составляет половину общей численности популяции волков на всей территории России (50-60тыс.) Они даже в метро живут.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В Москве численность бродячих собак (~35тыс.) составляет половину общей численности популяции волков на всей территории России (50-60тыс.)
Площадь Москвы и численность её населения - тоже нефиговая... В спальных районах столицы в этот раз не был, только в центре...
Они даже в метро живут.
Я тоже люблю сказки... :)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Метропсы - особая категория бродячих собак.

sic!
"Кстати, в отличие от бомжей, которые любому куску рады, метропсы, как и многие дворняжки, обычные пирожки не очень жалуют. Больше любят сосиски в тесте, да и то сосиску съедают, а хлебным мякишем брезгуют."(с) :)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Сравни население России и Москвиянии...
Да не абсолютные цифры надо сравнивать, а концентрацию (количество людей и животных на квадратный километр). Какой у тебя шанс встретить вольного волка в степях/в лесу?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Численность в других городах:
Москва - около 27 тыс. (Верещагин и др., 2006г)
Санкт-Петербург -около 4-5 тыс. (Бацанов, 1998г)
Омск - около 14 тыс. (Макенов, 2007г)
Нижний Новгород - около 5 тыс. (Залозных, Пономаренко, 2006г)
Самара -около 15-18 тыс. (Артемова, Владимирова, 2007г)

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Животные украшают планету и скучный быт людей, да и появились гораздо раньше И то что они гадить где им вздумается - их право. А никто из возмущающихся себя вечером палкой не бьёт за то что на месте их дома могла быть раньше медвежья берлога и там могли жить медвежата ??? Животные всегда правы, т.к. они не люди. А те кто их пытается уничтожить - люди которым нечем больше заняться или самоутвердиться, людям то что-то сказать или сделать кишка тонка.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
тоже собак полно
Сараев развел руками, мол, теперь сделать нельзя ничего, новый закон

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Животные украшают планету и скучный быт людей, да и появились гораздо раньше И то что они гадить где им вздумается - их право. А никто из возмущающихся себя вечером палкой не бьёт за то что на месте их дома могла быть раньше медвежья берлога и там могли жить медвежата ??? Животные всегда правы, т.к. они не люди. А те кто их пытается уничтожить - люди которым нечем больше заняться или самоутвердиться, людям то что-то сказать или сделать кишка тонка.
+1

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Максим, не ровняй животных и людей...

Ну ну, многие люди хуже собак. Достаточно посмотреть телевизор или почитать литературу., что бы в этом убедиться.

Ф

Федор

Guest
мне и моему мужу периодически приходится пользоваться палкой для того, чтобы отогнать этих животных от своей собаки и от себя. Сдается мне, что если животное чувствует страх, то оно этим воспользуется, поэтому может кинуться
все именно так, если мимо спокойного человека собака пробежит, не обратив внимания (если, конечно, он перед этим не подкармливал и не обижал эту собаку), то на испуганного, особенно взявшего палку, бросится почти любая бродячая собака

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Ну ну, многие люди хуже собак. Достаточно посмотреть телевизор или почитать литературу., что бы в этом убедиться.

Макс, а вот лично ТЫ - лучше или хуже бродячей собаки?

Верх Низ