Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 516
- Баллы
- 113
Например, кто?для тех, кто пытается снять вину с водителя "14"
Например, кто?для тех, кто пытается снять вину с водителя "14"
Вот, например:Например, кто?
Причинно-следственная связь. В данном случае - виновник ДТП - водитель классики, от скорости 14ки зависит лишь тяжесть последствий.
А меня удивляют люди, которые оправдывают водителя "14" - виновника ДТП. Именно он совершал маневр и не справился с управлением и въехал в стоячего.Удивляет безграничный цинизм, оправдывающих преступную халатность водителя классики, тот риск, которому он подверг не только своих близких, но и посторонних людей...
А меня удивляют люди, которые оправдывают водителя "14" - виновника ДТП. Именно он совершал маневр и не справился с управлением и въехал в стоячего.
Я согласен с решением суда. А ты - нет.
так ктоmaster-pro, вот представляешь, бежишь ты такой немного выпиши по улице, а я взял и выстрелил в тебя из пистолета. А потом начинаю: да если бы ты помедленее бежал бы, то увидел бы что я стреляю и увернулся. А если бы ты трезвый был - то вообще тут не бегал бы, а дома сидел. Так что сам виноват.
Удивляет безграничный цинизм, оправдывающих преступную халатность водителя классики, тот риск, которому он подверг не только своих близких, но и посторонних людей...
И был снова виноват, кто влетел.Не было бы 14ки - в стоящую в темноте посреди оживленной трассы классику с вероятностью 99% влетел бы кто-то еще. И это мог быть грузовик.
Какой?Именно он совершал маневр
+1А меня удивляют люди, которые оправдывают водителя "14" - виновника ДТП. Именно он совершал маневр и не справился с управлением и въехал в стоячего.
+1Какой?
Маневр - это не только поворот.Какой?
Почти всё неправильно.Не понимаю, при чем здесь скорость автомобилей, неадекватное состояние одного водителя или неправильная остановка другого водителя.
Каждый пусть себе задаст вопрос - в чем действительно причина ДТП?
Если вам сложно, то:
1) Если докажут, что скорость "14" была 170 км/ч - только из-за этого его нельзя сделать виноватым в ДТП. Или наоборот, он ехал 70 км/ч (доказано), то от этого автоматически он НЕ перестает быть виновным в ДТП.
Нарушение скоростного режима или его соблюдения не делает водителя виноватым или невиновным в ДТП. Люди даже на скорости 5 км/ч умудряются в ДТП попадать.
2) Неадекватное состояние водителя "14" - только из-за этого его тоже нельзя сделать виноватым в ДТП. Если бы он ехал по ПДД, но тоже неадекватным за рулем, а в него со встречки влетает другой, то виноват второй.
3) Нарушение правил остановки и стоянки водителем "5".
Если бы водитель ехал со скоростью 1 км/ч, то для водителя "14" разницы не было бы и ДТП, скорее всего, тоже произошло. Но в этом случае, водитель "5", не нарушал бы пункт ПДД про остановку и стоянку.
Неудачный пример. Приведу другой.master-pro, вот представляешь, бежишь ты такой немного выпиши по улице, а я взял и выстрелил в тебя из пистолета. А потом начинаю: да если бы ты помедленее бежал бы, то увидел бы что я стреляю и увернулся. А если бы ты трезвый был - то вообще тут не бегал бы, а дома сидел. Так что сам виноват.
Удивляет безграничный цинизм, оправдывающих преступную халатность водителя классики, тот риск, которому он подверг не только своих близких, но и посторонних людей...
Для того, чтобы сказать, кто виноват, вводных чуть меньше чем мало.ород, обычная дорога, с правой стороны висит знак "Стоянка и остановка" запрещена. Стоит авто, который нарушил это правило. И тут в него сзади влетает другой. И кто виноват в этом ДТП?
Да? )))И в них также влетели сзади, когда они стояли. Водителям, которые нарушили правила остановки и стоянки - штрафы полагаются, а водителям, которые совершали маневр и не справились с управлением (т.е. врезались на ходу в стоячего) - виновность в ДТП.
Правила почитай прежде чем бредить.Маневр - это не только поворот.
Двигался. Не стоял, в отличии от "5".
Какие еще нужны данные?Для того, чтобы сказать, кто виноват, вводных чуть меньше чем мало.
Ок. Я не прав. Но то, что маневр - это не только поворот - это правда. Маневр - это начало движение тоже. Хотя в данной истории этого не было, поэтому, действительно, применить термин "маневр" неправильно для "14"Правила почитай прежде чем бредить.
В данном случае ты не совершаешь никаких нарушений, в отличии от водителя классики.Неудачный пример. Приведу другой.
Стою я на лестничной площадке курю и смотрю в окно. Мимо бежишь ты толкаешь меня и я падаю и ломаю ногу. Кто в этом виноват? И ты будешь утверждать что какого хрена я стоял и курил, т.к. курить на лестничной площадке запрещено.
Там, где стоять по ПДД нельзя.Но если быть совсем точным, то "14" двигалась, а "5" стояла.
Не справился с управлением именно "14" и допустил столкновение.
А водитель "5" вообще стоял на месте.
Тогда мне интересно твоё мнение:Там, где стоять по ПДД нельзя.
Или другой пример для тех, кто пытается снять вину с водителя "14", мотивируя неправильной остановкой водителем "5".
Город, обычная дорога, с правой стороны висит знак "Стоянка и остановка" запрещена. Стоит авто, который нарушил это правило. И тут в него сзади влетает другой. И кто виноват в этом ДТП?
Так чем тогда эти истории отличаются друг от друга, если в обеих водители авто нарушили пункты ПДД про остановку и стоянку? И в них также влетели сзади, когда они стояли. Водителям, которые нарушили правила остановки и стоянки - штрафы полагаются, а водителям, которые совершали маневр и не справились с управлением (т.е. врезались на ходу в стоячего) - виновность в ДТП.
Что по сути и суд решил в итоге.