Догнали на трассе? Сам виноват!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Город - это не неосвещенная трасса так-то.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
В данном случае ты не совершаешь никаких нарушений, в отличии от водителя классики.
Как не нарушаю? №15-ФЗ от 23.02.2013. И я заплачу за это штраф. А вот отвечать за причинение мне телесных повреждений будешь ты.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Как не нарушаю? №15-ФЗ от 23.02.2013. И я заплачу за это штраф. А вот отвечать за причинение мне телесных повреждений будешь ты.

По твоей логике на трассе можно стоять, лишь бы не сцали)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
По твоей логике на трассе можно стоять, лишь бы не сцали)
Ну а что ты будешь делать, если у тебя подшипник ступичный заклинит или редуктор? ну или встречка дальним ослепит?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну а что ты будешь делать, если у тебя подшипник ступичный заклинит или редуктор? ну или встречка дальним ослепит?

А кто будет виноват, если вследствие подразумеваемых тобой действий случится ДТП?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А кто будет виноват, если вследствие подразумеваемых тобой действий случится ДТП?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
ну как то так.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0

Решу по ситуации. Но тут мои действия будут хотябы оправданы этими обстоятельствами, в отличии от решения 05 пописать посредине автострады

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 539
Баллы
113
Имхо, глупо оправдывать идиотский поступок водителя 5-ки любыми причинами, будь то недержание, диарея, хреновая обочина и т.д.
Но оправдывать дебила на 14-й идиотскими действиями 5-ки - это за гранью.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113

Действовать согласно ПДД. Но причём здесь водитель «пятёрки»?

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
ВЫсокая/низкая обочина? А авто ДПС, кстати ВАЗ 2107 все же как то одной стороной съехала на видео 37-40 сек. И конечно до сплошной там 3 м нет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Действовать согласно ПДД. Но причём здесь водитель «пятёрки»?
В том что и дело что не причём. Водитель пятерки заплатит штраф за неправильную парковку, но в ДТП он не виноват.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В том что и дело что не причём. Водитель пятерки заплатит штраф за неправильную парковку, но в ДТП он не виноват.
А вот если автомобиль попал в яму - то виновата яма и дорожники, да?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ок. Я не прав. Но то, что маневр - это не только поворот - это правда. Маневр - это начало движение тоже. Хотя в данной истории этого не было, поэтому, действительно, применить термин "маневр" неправильно для "14"
Но если быть совсем точным, то "14" двигалась, а "5" стояла.
Не справился с управлением именно "14" и допустил столкновение.
А водитель "5" вообще стоял на месте.
Да. Теперь ты прав. И виноваты оба. И как говорится в официальных сводках: "Степень вины каждого из участников ДТП определит суд".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А вот если автомобиль попал в яму - то виновата яма и дорожники, да?
Да.
Вот вы привязались к слову " пописать", если бы пятерка там стояла по причине технической неисправности, то вопросов в определении виновника ДТП не возникло бы? Так?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вот это нафлудили!!!

очень жаль, что я не прикрутила к теме опрос(((
не думала, что тема вызовет такой спор

если остановка автомобиля вызванная его поломкой станет причиной ДТП, приведшего к ущербу здоровью или имуществу, не будет ли тот, кто обязан следить за техническим состоянием транспортного средства, виновным (полностью или солидарно с кем-либо другим) в причинении такого ущерба?
все зависит от обстоятельств :)

qwinter, искренне сочувствую, что вам, что на жизненном пути встречаются лишь адвокаты, не знающие ПДД и бабы, подменяющие понятия!
не стоит делать личные проекции на форумных оппонентов

про стоянку и остановку вам уже все сказали

Сколько здесь оправдывающих человека, способного остановить автомобиль посреди оживленной трассы в полной темноте - вот что страшно. А превышение скорости на трассе - вот честно скажи, ты по трассе хоть раз больше 90 ездил?
получается остановка на трассе - это нарушения
а превышение - это тоже нарушение, но так же все делают, поэтому можно?

Да. Теперь ты прав. И виноваты оба
остался самый сложный вопрос - кому же "садиться" за смерть пассажира в подобных обстоятельствах...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
За сим я откланиваюсь из этой дискуссии))

Не, не уходи. А кто виноват по- твоему, если автомобиль попал в яму и пробил колесо? А если яма огорожена и выставлено световое оборудование, то кто виноват?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
822
Баллы
113
в смысле не виноват? он как раз и спровоцировал дтп.
опять читаем пдд:
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
захотел поссать так съехай с трассы. тем более ночью.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
в смысле не виноват? он как раз и спровоцировал дтп.
опять читаем пдд:
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
захотел поссать так съехай с трассы. тем более ночью.
Да что же все так защищают водителя 14, при этом защищают единственным аргументом-пятерка остановилась там, где стоять нельзя? А давайте определим тогда грань виновности? Я так понимаю, что если бы 05 двигалась со скоростью 1 км/ч, то виновата была бы 14, но как только 05 остановилась, тут же стала виновной в ДТП?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да что же все так защищают водителя 14, при этом защищают единственным аргументом-пятерка остановилась там, где стоять нельзя?
я, кажется, знаю "что же так"

в следующий раз я буду убирать из постов - тип машин и пол водителей ))

хотя в этой теме, несмотря на описание общественно опасного поведения водителя 14, я убрала из подробностей еще одну деталь, чтобы не было предвзятости в отношении водителя 14

Верх Низ