A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Город - это не неосвещенная трасса так-то.
Как не нарушаю? №15-ФЗ от 23.02.2013. И я заплачу за это штраф. А вот отвечать за причинение мне телесных повреждений будешь ты.В данном случае ты не совершаешь никаких нарушений, в отличии от водителя классики.
Как не нарушаю? №15-ФЗ от 23.02.2013. И я заплачу за это штраф. А вот отвечать за причинение мне телесных повреждений будешь ты.
Ну а что ты будешь делать, если у тебя подшипник ступичный заклинит или редуктор? ну или встречка дальним ослепит?По твоей логике на трассе можно стоять, лишь бы не сцали)
Ну а что ты будешь делать, если у тебя подшипник ступичный заклинит или редуктор? ну или встречка дальним ослепит?
А кто будет виноват, если вследствие подразумеваемых тобой действий случится ДТП?
ну как то так.10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ну а что ты будешь делать, если у тебя подшипник ступичный заклинит или редуктор? ну или встречка дальним ослепит?
В том что и дело что не причём. Водитель пятерки заплатит штраф за неправильную парковку, но в ДТП он не виноват.Действовать согласно ПДД. Но причём здесь водитель «пятёрки»?
А вот если автомобиль попал в яму - то виновата яма и дорожники, да?В том что и дело что не причём. Водитель пятерки заплатит штраф за неправильную парковку, но в ДТП он не виноват.
Да. Теперь ты прав. И виноваты оба. И как говорится в официальных сводках: "Степень вины каждого из участников ДТП определит суд".Ок. Я не прав. Но то, что маневр - это не только поворот - это правда. Маневр - это начало движение тоже. Хотя в данной истории этого не было, поэтому, действительно, применить термин "маневр" неправильно для "14"
Но если быть совсем точным, то "14" двигалась, а "5" стояла.
Не справился с управлением именно "14" и допустил столкновение.
А водитель "5" вообще стоял на месте.
Да.А вот если автомобиль попал в яму - то виновата яма и дорожники, да?
За сим я откланиваюсь из этой дискуссии))
все зависит от обстоятельствесли остановка автомобиля вызванная его поломкой станет причиной ДТП, приведшего к ущербу здоровью или имуществу, не будет ли тот, кто обязан следить за техническим состоянием транспортного средства, виновным (полностью или солидарно с кем-либо другим) в причинении такого ущерба?
получается остановка на трассе - это нарушенияСколько здесь оправдывающих человека, способного остановить автомобиль посреди оживленной трассы в полной темноте - вот что страшно. А превышение скорости на трассе - вот честно скажи, ты по трассе хоть раз больше 90 ездил?
остался самый сложный вопрос - кому же "садиться" за смерть пассажира в подобных обстоятельствах...Да. Теперь ты прав. И виноваты оба
За сим я откланиваюсь из этой дискуссии))
в смысле не виноват? он как раз и спровоцировал дтп.В том что и дело что не причём. Водитель пятерки заплатит штраф за неправильную парковку, но в ДТП он не виноват.
Да что же все так защищают водителя 14, при этом защищают единственным аргументом-пятерка остановилась там, где стоять нельзя? А давайте определим тогда грань виновности? Я так понимаю, что если бы 05 двигалась со скоростью 1 км/ч, то виновата была бы 14, но как только 05 остановилась, тут же стала виновной в ДТП?в смысле не виноват? он как раз и спровоцировал дтп.
опять читаем пдд:
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
захотел поссать так съехай с трассы. тем более ночью.
я, кажется, знаю "что же так"Да что же все так защищают водителя 14, при этом защищают единственным аргументом-пятерка остановилась там, где стоять нельзя?