До какого возраста отсутствие детей ... не вызывает вопросов?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
А покупка машины не бьёт по карману? А ипотека? А поездка в Доминикану? А норковая шуба?
Жизнь вообще бьёт по карману))) Выход...?))))
Дети это ипотека на всю жизнь.)

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У меня есть одна дочь,и я счастлива и горда своей красоткой.Но,бездетных не осуждаю и не обсуждаю.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Дети это ипотека на всю жизнь.)

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk
А после себя нужно оставить только гниющее мясо, которое когда и ходило дерьмоватым было? В детях наша жизнь, цель и задача.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А после себя нужно оставить только гниющее мясо, которое когда и ходило дерьмоватым было? В детях наша жизнь, цель и задача.
Тут поспорю. А если бездетные? Все? Нет целей?
Ну и вот лично я не готова посвятить всю жизнь детям и считать что только в них жизнь и цель. Я их вписываю в свою жизнь, а не подчиняю ее. Это продолжение семьи.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Тут поспорю. А если бездетные? Все? Нет целей?
Ну и вот лично я не готова посвятить всю жизнь детям и считать что только в них жизнь и цель. Я их вписываю в свою жизнь, а не подчиняю ее. Это продолжение семьи.
Каждому своё. Тупо быть без детей.
А если Бог не дал здоровья, можно усыновить младенца.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Дело в том, что в наше время очень много пар, которые не могут иметь детей. Виной тому множество причин, но ... не могут. Очень хотят, но не могут. И появляется целая идеология, почему пока рано, не нужно, не важно и.т.д. Но причина одна - не получается. И проблема эта острая.
Обсуждать этот вопрос с человеком, у которого такая проблема есть, а таких людей очень много, это сыпать соль на рану, ибо это самый больной и важный вопрос в жизни. Именно поэтому, данная тема не имеет смысла как факт. Говорить можно многое. Но если пара живет вместе достаточно давно, а детей нет, чаще всего проблема есть. Только зачастую сами себе люди бояться в этом признаться. Ибо страшно. А ЭКО, которое как решение предлагает современная медицина, вызывает очень много вопросов.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Каждому своё. Тупо быть без детей.
А если Бог не дал здоровья, можно усыновить младенца.

золотые слова. У каждого своя жизнь, свои цели, свои правила ... Тупо или не тупо, без детей или с ними,но это личное дело каждого размножаться ему/ей или нет.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Дело в том, что в наше время очень много пар, которые не могут иметь детей. Виной тому множество причин, но ... не могут. Очень хотят, но не могут. И появляется целая идеология, почему пока рано, не нужно, не важно и.т.д. Но причина одна - не получается. И проблема эта острая.
Обсуждать этот вопрос с человеком, у которого такая проблема есть, а таких людей очень много, это сыпать соль на рану, ибо это самый больной и важный вопрос в жизни. Именно поэтому, данная тема не имеет смысла как факт. Говорить можно многое. Но если пара живет вместе достаточно давно, а детей нет, чаще всего проблема есть. Только зачастую сами себе люди бояться в этом признаться. Ибо страшно. А ЭКО, которое как решение предлагает современная медицина, вызывает очень много вопросов.
+много.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Тема-бред.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот пара статей на вскидку, без выборки, первое что всплыло в поиске: раз и два.
Усыновляешь все же ребенка, как минимум без генетических нарушений.
Да прям, такой же сюрприз с непонятной наследственностью. А нарушения могут быть и у ребенка, зачатого стандартно

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
По теме, мы родили в 20, было по-всякому в плане финансов, но НИКОГДА мы не жалели о рождении нашей дочки!!!

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Да прям, такой же сюрприз с непонятной наследственностью. А нарушения могут быть и у ребенка, зачатого стандартно
чужого и там фиг его знает какие гены...
Не думаю, что ту есть о чем спорить. Ясно, что все варианты далеко не позитивные. И лучше чем нормальный, здоровый малыш от здоровых родителей не может быть ничего. Тут скорее разговор о меньшем из зол.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Трое. 11 лет. Всякое было, но дети планируемые.

Я вас разочарую, но то, о чём вы говорите, недоступно даже величайшим стратегам. Это годы и десятилетия. А пока я вижу просто детскую боязнь ответственности, вот и всё. Элементарный страх и неуверенность.
Вам вопрос, чем отличаются планируемые дети от не планируемых?

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
плюсую.
Мы подошли к рождению ребенка под 30 лет, поняв что уже хватит ждать более подходящие моменты.
С деньгами и жильем на тот момент было очень плохо, впереди была пугающая неизвестность.
Появился ребенок, было тяжело, жили абы как, но потихоньку дела пошли в гору, появились деньги и жилье.
А так бы и дальше ждали и надеялись на "подходящую обстановку".:prankster2:
Вот это наверное главное и у каждого это происходит в разном возрасте.

Верх Низ