До какого возраста отсутствие детей ... не вызывает вопросов?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вам вопрос, чем отличаются планируемые дети от не планируемых?
Дети ничем, а взрослость родителей как лакмус. Вы зачем задаёте идиотские вопросы? Сообщения набиваете?

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Жаль, что бездетная часть форума "за 30" игнорит тему...

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Вот будут наши с вами внуки, правнуки... и т.д. Жить среди черно.. или желто... и знаете почему?
Потому что вы считали, что "тема-бред" в том числе)))))
Когда "зачинали" вас или меня. У родителей не стоял вопрос надо или ненадо, будет что покушать или нет...
Это было смыслом жизни. А помните как относились к бездетным "в возрасте"? Да да, как к юродивым...эдакая разновидность "странных" людей , "почти инвалидов"...
Цель темы, если хотите, начать формат общественного мнения в этом направлении. Тот факт, что бездетные "за 30" в теме почему то не пишут, уже о чём-то говорит. "наш сеанс уже начался" (с).

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Каждому своё. Тупо быть без детей.
А если Бог не дал здоровья, можно усыновить младенца.
Зачем писать идиотские утверждения?
В детях наша жизнь, цель и задача.
Вот здесь +100500
Сообщения набиваете?
Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk
Да, с 2008 года набил 269 и стремлюсь к 9666-му.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Если в 30 лет у мужика нет детей и это не болезнь, то это отклонение от моего понимания. Лично моего и свою точку зрения я никому не навязываю.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пиво, вы в своём желании раскачать тему в итоге добьётесь того, что она сойдёт на нет

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18

Фотка из моей группы Вконтакте, которую я создал после рождения сына. Ну это так к слову.

А теперь по теме: если в 30 нет детей - это плохо.Во всех смыслах. Мне кажется к 30 людям тупо будет скучно вдвоем.
У нас родился сын, когда мне было 25, жене 24. Ребенок запланированный. Первые пару месяцев после рождения немного не отупляешь, что происходит, но потом не представляешь себе другую жизнь(без детей). В плане средств, и во время беременности и после, финансовое положение было не айс. Ничего не пугало. Зависит от того кто к чему привык. На предродовые приготовления, роддом и закупку всего необходимого на первое время после рождения(бутылочки, пеленки, кроватка, коляска, врачи и т.д.), то есть за период месяц до и месяц после родов было потрачено около 100т.р.(в ценах 2012г.). В первый год на ребенка уходило порядка 5000р.(при грудном вскармливании). Плюс, где-то раз в квартал, крупные покупки типа сезонной одежды и серьезных игрушек. Сейчас (3+ года) только на садик 3000р. уходит.

Рожать нужно.В этом и есть смысл жизни. Если задуматься, то все чем я сейчас занимаюсь - делается так или иначе только ради и для ребенка. Это мое мнение.

р.s. как альтернативная точка зрения на смысл жизни меня на днях улыбнул пост в социальных сетях:
Цитата:
— Пришла все-таки?
— Угу.
Смерть села на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролет, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.
Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно ее ждал.
— Сколько мне еще?
— Две минуты.
— А я в памперсы только что нассал.
Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зеленый огонек.
— Люблю юморных.
Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились.
— Смерть, можно тебе задать вопрос?
— Валяй.
— В чем смысл жизни?
Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.
— Ты философ?
— Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать.
Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла.
— Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли еще завести детей, но нет. Ушла к другому.
Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое.
— И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы все, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось?
— Что? – невольно спросила Смерть.
— Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришел ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы все это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего!
Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати.
— Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным?
— Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову?
Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
— Рыжая такая?
— Да. Правда умерла уже давно.
— Помню.
— Помнишь ты ей подножку подставил и она со всего маху пролетела, да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма?
Старику не понравились такие воспоминания.
— Глупым ребенком был. Дети все жестокие.
— Неважно. Ее еще стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу.
— И?
— Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение.
Старик охнул и затрясся.
— Как так? – сухо спросил он.
— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики. Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более.
— Нет. Не верю… Как же так…
Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом.
— Вот так. – сказала Смерть и закинув косу на плечо вышла из комнаты. В комнате запахло мочой.
У кого-то может быть реально именно такой смысл жизни. И может быть загоняться темой обозначенной топикстартером вовсе не нужно...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм..."а воды то и не хочется")
все человеки эгоистичны и дети - это такой же гаджет для реализации своих амбиций при жизни)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
хм..."а воды то и не хочется")
все человеки эгоистичны и дети - это такой же гаджет для реализации своих амбиций при жизни)
Не всегда.бывает так,что рожаем себе близкую душу,родненькую,ибо с существующими не клеится...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не всегда.бывает так,что рожаем себе близкую душу,родненькую,ибо с существующими не клеится...
так это и есть эгоизм)
ну так в итоге для чего получается? что б скрасить свое человеческое одиночество...и хорошо, если потом это радует обе стороны - родивших и ребенка...а то нарожают и потом гнобят детей
у меня дочь - люблю, балую в чем то, ругаю, вожу на отдых, ору, покупаю иногда что хочет, заставляю убираться и т.п. .... но не могу сказать, что это смысл моей жизни....смысл жизни каждого человека - реализовывать свои желания и прожить именно свою жизнь насыщенно, а не мечтами о супержизни ребенка самим сидя с куском хлеба на лавочке....а если желание и смысл в жизни - только родить, то на мой взгляд, это ограниченность....

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Цель темы, если хотите, начать формат общественного мнения в этом направлении. Тот факт, что бездетные "за 30" в теме почему то не пишут, уже о чём-то говорит. "наш сеанс уже начался" (с).

Возможно, говорит о том, что не могут и хотят. И, как сказали выше, больная мозоль.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
По теме, девушке оптимально закончить высшее обучение и начать работать, после чего со всеми пособиями заняться первенцем. Как раз в районе 25 лет. Парню то же самое, закончить образование и работать, обеспечивать молодую семью. А учитывая, что мужья зачастую постарше жен, как раз первый ребенок у молодого мужчины должен появиться до 30-ти. Это оптимально. Если до 30-ти не получается, по жизни к сожалению наблюдаю печальную картину, когда создать семью таким людям становится все сложнее по ряду личных причин, лишних заморочек, повышенных требований, да и ленивее.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Так вот, с какого возраста отсутствие детей у человека (можно отдельно отвечать для мужчины и для женщины) будет вызывать у вас вопросы?
ни с какого. у каждого свой путь. рожать детей, потому что "надо", это совсем не вариант. некоторым людям дети вообще не нужны, то есть эти люди не созданы для того, чтобы за кем-то ухаживать, вкладывать себя в ребенка, тратить время на семью и т.д. это нормально. они реализуются в другой сфере, и им этого будет достаточно.

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почитала всю тему и полностью согласилась только с несколькими мнениями. Особенно, с мнением Михаила- ТРК. После 30 лет нет детей, по личному наблюдению, у тех людей у которых "не получается". Не получается забеременеть, не получается найти человека, с которым хочется заводить ребёнка. не получается справиться со страхом будущего. Так что тоже плюсую к возрасту 30+. И вообще опрос добавить было бы правильнее.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
)))

Ну почему сразу больного? В этом возрасте многие рожают второго/третьего ребёнка. Причем, в отличие от первого ребёнка, второй (как правило) более запланированный. Т.е. многие готовят организм к беременности заранее, исключают алкоголь, пьют витамины. Я понимаю, что с возрастом вероятность угроз увеличивается, но против такой категоричности. И в 18 можно родить с диагнозом ДЦП и т.д.

-1. Можно получать приличную сумму, если заранее с умом подойти к этому вопросу

Родив в 30, я теперь считаю, что рожать девушке первого предпочтительнее с 22 до 26. Хотя бы потому, что физически справляться с ребенком легче в молодом возрасте, да и за вторым будет время "сходить"))

А вообще, вопрос детей - это сугубо личное дело семьи. И больше ничье! Главное, чтобы ребенок был желанным и оба родителя были к нему готовы
з.ы. лично у меня семьи, которые не обзавелись детьми до 30, вообще не вызывают вопросов
единственно верное мнение тут)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
По теме, девушке оптимально закончить высшее обучение и начать работать, после чего со всеми пособиями заняться первенцем. Как раз в районе 25 лет. Парню то же самое, закончить образование и работать, обеспечивать молодую семью, а также ипотеку взять. А учитывая, что мужья зачастую постарше жен, как раз первый ребенок у молодого мужчины должен появиться до 30-ти. Это оптимально.

В целом солидарен:148: Но для завода детей желательно ещё и быть женатым/замужней.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Почитала всю тему и полностью согласилась только с несколькими мнениями. Особенно, с мнением Михаила- ТРК. После 30 лет нет детей, по личному наблюдению, у тех людей у которых "не получается". Не получается забеременеть, не получается найти человека, с которым хочется заводить ребёнка. не получается справиться со страхом будущего. Так что тоже плюсую к возрасту 30+. И вообще опрос добавить было бы правильнее.
опрос?)))
жесть))) неужели не пофиг на то, как у других с детьми или почему их нет?)))

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По-моему, эта тема- просто размышление. И нет, не пофиг. Потому как человек так устроен, что ему всё всегда надо, особенно женщине. Мне пофиг почему конкретно у Васи с Мишей, Лены с Петей, нет детей. Мне интересно,само отношение общества к бездетным парам. Моё личное изучение данного социального явления.

Верх Низ