До какого возраста отсутствие детей ... не вызывает вопросов?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
По-моему, эта тема- просто размышление. И нет, не пофиг. Потому как человек так устроен, что ему всё всегда надо, особенно женщине. Мне пофиг почему конкретно у Васи с Мишей, Лены с Петей, нет детей. Мне интересно,само отношение общества к бездетным парам. Моё личное изучение данного социального явления.
Какое отношение у общества может быть к тяжело больному человеку? Одни радуются, другие сочувствуют, третьи презирают, четвертые равнодушны. Все зависит от общего уровня культуры и менталитета. Просто на некоторые темы принято не рассуждать вслух, особенно в людных местах, чтобы случайно не обидеть, не задеть. Общение в этой теме - как раз обратное явление.
Считается не толерантным обсуждать и осуждать гомосексуальные отношения. Хотя по сути, тоже больные люди. Результатом таких отношений, тоже не могут явится дети. Только данная болезнь вводится в ранг идеологии, видимо защитный механизм такой.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только данная болезнь вводится в ранг идеологии, видимо защитный механизм такой
Средний возраст первых родов по другим странам:
Австрия- 29,5, Белоруссия - 27,5, Болгария - 26,5, Великобритания - 29, Испания - 31, Италия - 29, Канада - 30, Литва - 28, Норвегия - 30, Польша 28, Украина 26,5, Чехия 29, Швейцария - 31, Япония - 30, США - 25, Германия - 30, Беларусь - 24,5, Франция - 29, Ирландия - 30.

Превышает среднее значение по ЕС средний возраст матери при рождении ребенка в Германии, Греции,
Дании, Люксембурге, Финляндии, Ирландии и на Кипре, составляя от 30,1 до 30,7 года. В остальных странах ЕС средний возраст матери при рождении ребенка пока не достигает 30 лет.
У всех проблемы со здоровьем?

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
У всех проблемы со здоровьем?
Средний возраст первых родов по другим странам:
Австрия- 29,5, Белоруссия - 27,5, Болгария - 26,5, Великобритания - 29, Испания - 31, Италия - 29, Канада - 30, Литва - 28, Норвегия - 30, Польша 28, Украина 26,5, Чехия 29, Швейцария - 31, Япония - 30, США - 25, Германия - 30, Беларусь - 24,5, Франция - 29, Ирландия - 30.
А Белоруссия и Беларусь -это разные страны??

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Вот пара статей на вскидку, без выборки, первое что всплыло в поиске: раз и два.
Усыновляешь все же ребенка, как минимум без генетических нарушений.

Так может писать человек только не понимая суть и глубины вопроса.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Всю тему не читал.
Детей надо рожать когда хочется, а не когда надо, в рамках 20-40 лет. Все остальное тупо отмазы. Ну вот через год машину купим и родим, ну еще пару лет на квартиру покопим, отдохну за границей через годок и вот тогда, сначала надо с ипотекой расплатиться.... а потом годы ушли и желания особого уже нет, есть только мысль "надо" и то не у многих.
Естественно все выше сказанное в разумных пределах и не прямая инструкция к ежегодному зачатию с голой жопой :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какое отношение у общества может быть к тяжело больному человеку? Одни радуются, другие сочувствуют, третьи презирают, четвертые равнодушны. Все зависит от общего уровня культуры и менталитета. Просто на некоторые темы принято не рассуждать вслух, особенно в людных местах, чтобы случайно не обидеть, не задеть. Общение в этой теме - как раз обратное явление.
Считается не толерантным обсуждать и осуждать гомосексуальные отношения. Хотя по сути, тоже больные люди. Результатом таких отношений, тоже не могут явится дети. Только данная болезнь вводится в ранг идеологии, видимо защитный механизм такой.
ох тыж) я, оказывается, тяжело больна:prankster:

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
ох тыж) я, оказывается, тяжело больна:prankster:
Если ты не бездетна, значит ты не больна. Отсутствие детей на данный момент, не говорит о том, что человек болен, вне зависимости от возраста человека. А почему ты мою фразу на себя примерила?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если ты не бездетна, значит ты не больна. Отсутствие детей на данный момент, не говорит о том, что человек болен, вне зависимости от возраста человека. А почему ты мою фразу на себя примерила?
ну как-то в рамках темы) и я это, без мелких, а мне 31))) катастрооооооофа!

П

Писетц

Guest
Некоторым вообще желательно не иметь детей, никогда
5645140.jpg

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Некоторым вообще желательно не иметь детей, никогда
но об этом чего-то у нас все молчат, зато лезут к тем, кто в 25 не родил, да побольше)
вижу это каждый день) но онижематери и отцы. Зато успели. Вот уж где тяжелобольные люди.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
забавно- вроде когда хочется, но сразу рамки когда:D

Ничего забавного. До 20 лет у 99% еще нет мозгов, после 40 могут возникнуть проблемы с вынашиванием и родами ИМХО

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А Белоруссия и Беларусь -это разные страны??
Автор увлёкся :prankster:))

Какое отношение средний возраст появления детей имеет к проблемам со здоровьем?
Вот и мне это интересно. Нет, я понимаю, что у нас народ так устроен: ему легче сочувствовать, чем радоваться за других. Поэтому на человека без детей приятнее смотреть, как на больного и "не могущего".
Мне интересно,само отношение общества к бездетным парам
Какое отношение у общества может быть к тяжело больному человеку? Одни радуются, другие сочувствуют, третьи презирают, четвертые равнодушны
Жители городов принимают решение обзавестись детьми позже, чем жители деревень или аулов. Число детей в семье в развитых странах меньше, чем, скажем, в странах Африки. Хотя, уровень медицины и возможностей в первом случае выше. Это я к тому, что не всё упирается в здоровье. Есть десятки других причин:
- неустроенная личная жизнь (отсутствие партнера);
- позднее вступление в брак или не готовность брать на себя семейные обязанности (жениться, заводить детей);
- желание реализовать себя в работе (или просто получить опыт/стаж после обучения, т.к. наличие диплома не гарантирует трудоустройство и декретные);
- отсутствие стабильной и хорошо оплачиваемой работы;
- отсутствие собственного (или съемного) жилья;
- расширение возможностей/увлечений (путешествия, загран.стажировки, 2-ые ВО, собственный автомобиль, своё дело);
- доступность средств контрацепции и (да-да!) умение их использовать;
- серьёзное отношение к жизни, к детям (желание обеспечить потомство всем необходимым);
Кому-то эти причины покажутся спорными (и их даже назовут "защитной реакцией"), но они достойны уважения — ведь людьми движет именно чувство ответственности перед будущим потомством. А родить абы от кого, для бабушки, без работы, "шоб було" много ума не надо)

Сорри за многобукв, просто я из "старородящих", поэтому на себе прочувствовала все эти жалеющие взгляды и фразы типа "не затягивай", "надо уже". Всегда хотелось спросить: "КОМУ, МЛИН, НАДО?" У каждого СВОЁ время и своя жизнь! Скоро, наверно, начнётся: дочка есть, теперь давайте сына. Как это не хотите? Не можете, наверно?! Тогда усыновите))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Нашей семье все соседи и знакомые советуют идти за вторым-возможно,порадуем папаню сыном,а возможно,будет у него 4я дочь...Етить-колотить,так и хочу спросить абортированных соседок-В свои подолы не заглядываете?Лично меня никто из них не захотел спросить-а хочулиягавнолиямагнолия?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Число детей в семье в развитых странах меньше, чем, скажем, в странах Африки
все очень просто. Живя в деревне-ауле-африканской зимбабве, ты находишься очень далеко по сравнению с городом от медицинской помощи. Я о качественной помощи. Живя в таком уединении от благ цивилизации, приходится плодится, так как не все потомство выживает, вследствие многих факторов. Смертность в африке и смертность в России - абсолютно различные величины. Поэтому там много детей рожают, а у нас - мало.
Человек - животное умное.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
опять +1 к Антону.
Растите своих, почему вас так беспокоят чужие?) а хрен кто усыновит из сердобольных)
и общественное мнение-это мнение тех, кого не спрашивали (с)
но у нас не родила о 30-больна, родила в 20-дура, не вышла замуж до 30-старая дева, развелась с ребенком-разведенка, никому не нужная) долго не рожали, вдруг родили-усыновили поди)

Верх Низ