А Белоруссия и Беларусь -это разные страны??
Автор увлёкся
rankster
)
Какое отношение средний возраст появления детей имеет к проблемам со здоровьем?
Вот и мне это интересно. Нет, я понимаю, что у нас народ так устроен: ему легче сочувствовать, чем радоваться за других. Поэтому на человека без детей приятнее смотреть, как на больного и "не могущего".
Мне интересно,само отношение общества к бездетным парам
Какое отношение у общества может быть к тяжело больному человеку? Одни радуются, другие сочувствуют, третьи презирают, четвертые равнодушны
Жители городов принимают решение обзавестись детьми позже, чем жители деревень или аулов. Число детей в семье в развитых странах меньше, чем, скажем, в странах Африки. Хотя, уровень медицины и возможностей в первом случае выше. Это я к тому, что не всё упирается в здоровье. Есть десятки других причин:
- неустроенная личная жизнь (отсутствие партнера);
- позднее вступление в брак или не готовность брать на себя семейные обязанности (жениться, заводить детей);
- желание реализовать себя в работе (или просто получить опыт/стаж после обучения, т.к. наличие диплома не гарантирует трудоустройство и декретные);
- отсутствие стабильной и хорошо оплачиваемой работы;
- отсутствие собственного (или съемного) жилья;
- расширение возможностей/увлечений (путешествия, загран.стажировки, 2-ые ВО, собственный автомобиль, своё дело);
- доступность средств контрацепции и (да-да!) умение их использовать;
- серьёзное отношение к жизни, к детям (желание обеспечить потомство всем необходимым);
Кому-то эти причины покажутся спорными (и их даже назовут "защитной реакцией"), но они достойны уважения — ведь людьми движет именно чувство ответственности перед будущим потомством. А родить абы от кого, для бабушки, без работы, "шоб було" много ума не надо)
Сорри за многобукв, просто я из "старородящих", поэтому на себе прочувствовала все эти жалеющие взгляды и фразы типа "не затягивай", "надо уже". Всегда хотелось спросить: "КОМУ, МЛИН, НАДО?" У каждого СВОЁ время и своя жизнь! Скоро, наверно, начнётся: дочка есть, теперь давайте сына. Как это не хотите? Не можете, наверно?! Тогда усыновите))