До какого возраста отсутствие детей ... не вызывает вопросов?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Когда ребёнок нежеланный? и почему нас вообще возникает такая мысль, что дети могут быть нежеланными?
Это когда от слов какой-нить подруги "по-моему я беременна" идет реакция "ё тваюж налево".:prankster2:

Последнее редактирование модератором:
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Дети должны рождаться тогда, когда они будут желанными и когда будут средства для их воспитания.
Возраст не показатель.

Нисколько не оппонируя вам, спрошу у всех.
Господа, какая сумма в месяц нужна, чтобы растить одного ребёнка скажем в первый год жизни?
Я скажу свою чуть позже (это будет реальная цифра из моей собственной жизни).
Итак сколько рублей в месяц нужно тратить на одного малыша (только для малыша!), чтобы обеспечить ему полноценное развитие? Если у вас детей нет, то напишите цифру, которую предполагаете, а если есть, то какая получалась.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Нисколько не оппонируя вам, спрошу у всех.
Господа, какая сумма в месяц нужна, чтобы растить одного ребёнка скажем в первый год жизни?
Я скажу свою чуть позже (это будет реальная цифра из моей собственной жизни).
Итак сколько рублей в месяц нужно тратить на одного малыша (только для малыша!), чтобы обеспечить ему полноценное развитие? Если у вас детей нет, то напишите цифру, которую предполагаете, а если есть, то какая получалась.
Имхо,все от хотелок мам,ибо малышу пофег,в какой коляске его катать будут и не носились ли ползунки до него))Памперсы-сколько нассыт,или пеленки по-старинке,так что дельта от 0 (практически нуля,при грудном кормлении) до бесконечности.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Имхо,все от хотелок мам,ибо малышу пофег,в какой коляске его катать будут и не носились ли ползунки до него))Памперсы-сколько нассыт,или пеленки по-старинке,так что дельта от 0 (практически нуля,при грудном кормлении) до бесконечности.

Именно! Но публика сама сейчас должна к этому прийти. надо же нам какую-то цифру озвучить. Надо в конце концов развеять миф, что рождение ребёнка "ввергает в нищету" или что-то подобное. Ведь главный страх "противников" деторождения - это дорого))) Ну так надо и уже реально посмотреть цифирь.

ЗЫ. Отвечает один Медвед. надеюсь остальная мужская публика подтянется...

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я вот только одного не пойму... почему мамы то крайние у вас....???!
Имхо,все от хотелок мам

У пап они тоже бывают и иногда и похлеще мам)) И вообще жен вы сами выбираете...и соответственно мам для ваших детей. Никто вам не мешает найти антипод такой мамы... Да и вообще мамы мамам рознь..не гребите всех в одну сторону.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо в конце концов развеять миф, что рождение ребёнка "ввергает в нищету" или что-то подобное
Рождение ребёнка сильно бьёт по карману. Спорить с этим бессмысленно.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Я вот только одного не пойму... почему мамы то крайние у вас....???!

У пап они тоже бывают и иногда и похлеще мам)) И вообще жен вы сами выбираете...и соответственно мам для ваших детей. Никто вам не мешает найти антипод такой мамы... Да и вообще мамы мамам рознь..не гребите всех в одну сторону.
Я вообще молчу как рыба об лед))ЗЫ.Какой мамы?:happy:

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Дети должны рождаться тогда, когда они будут желанными и когда будут средства для их воспитания.
Возраст не показатель.
А если не будут, не рожать? Что за бред. Денег НИКОГДА достаточно не будет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1 банально потому, что мама сидит в декрете. И минус одна зп из бюджета как ни крути.

ЗЫ и я не соглашусь, что нужно рожать только когда будет жилье/доходы и пр, тк работа сегодня есть завтра нет, с потеками тоже риски есть потерять жилье. что теперь - не рожать. При необходимости затраты на ребенка минимизируются - берутся вещи в дар, оптимизируется питание и уход. Понятно, что если есть возможность то тут глаза разбегаются.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
На айфоны и всякую ерунду деньги находятся, а ребёнок дорого. Тьфуу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
просто у всех разные ожидания от уровня жизни, который они хотят обеспечить ребенку. Кому-то, чтоб с голоду не умер, кому-то обучение заграницей, квартира и пр. Соответсвенно под свои ожидания люди и планируют количество детей. Потянут-не потянут

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
плюсую.
Мы подошли к рождению ребенка под 30 лет, поняв что уже хватит ждать более подходящие моменты.
С деньгами и жильем на тот момент было очень плохо, впереди была пугающая неизвестность.
Появился ребенок, было тяжело, жили абы как, но потихоньку дела пошли в гору, появились деньги и жилье.
А так бы и дальше ждали и надеялись на "подходящую обстановку".:prankster2:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Обращу внимание, на данный аспект. А можно ли считать семьёй бездетную пару? Подчеркну пару, которая умышленно избегает зачатия ребёнка.

да, считаю семьей пары у которых нет детей хоть умышленно хоть неумышленно

при чем тут айфон и ребенок? Сравнение какое то некорректное...

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

А покупка машины не бьёт по карману? А ипотека? А поездка в Доминикану? А норковая шуба?
Жизнь вообще бьёт по карману))) Выход...?))))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
просто у всех разные ожидания от уровня жизни, который они хотят обеспечить ребенку. Кому-то, чтоб с голоду не умер, кому-то обучение заграницей, квартира и пр. Соответсвенно под свои ожидания люди и планируют количество детей. Потянут-не потянут
Я вас разочарую, но то, о чём вы говорите, недоступно даже величайшим стратегам. Это годы и десятилетия. А пока я вижу просто детскую боязнь ответственности, вот и всё. Элементарный страх и неуверенность.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Денег должно хватать на определенный минимум: еда, медикаменты, игрушки, одежда для ребенка. Никто не говорит о колясках за кучу денег.
Но поверь, не у всех есть средства даже на этот минимум.
Ну а пример про айфоны вообще не в тему. Я, например, не могу позволить себе кусок пластика, стекла и металла весом 100 грамм за 50 тысяч рублей.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Денег должно хватать на определенный минимум: еда, медикаменты, игрушки, одежда для ребенка. Никто не говорит о колясках за кучу денег.
Но поверь, не у всех есть средства даже на этот минимум.
Ну а пример про айфоны вообще не в тему. Я, например, не могу позволить себе кусок пластика, стекла и металла весом 100 грамм за 50 тысяч рублей.
Окей. Машина, андроид, цепочка, компьютер? Что из этого есть?

Л

Луна

Guest

Верх Низ