Для тех, кто считает, что всё плохо

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У советских бабулек есть родственники, которые по мере возможности помогают им. А если эти родственники алкаши и тунеядцы, то это по сути естественный отбор и государство тут не при чём.
Не смущает, что родственники вынуждены помогать бабулькам, т.к. у последних пенсии на жизнь не хватает? Государство тут видимо тоже не при чем?
У всех родственников есть возможность помогать, а те, кто не может, алкаши и тунеядцы?)) В крайности не надо впадать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Средний заработок это как средняя температура по больнице.
У советских бабулек есть родственники, которые по мере возможности помогают им. А если эти родственники алкаши и тунеядцы, то это по сути естественный отбор и государство тут не при чём.
В 1999 году первый раз заграницу поехал. Так на курорте большинство была немчура, как раз одни бабульки. Одна даже с капельницей приперлась.
Интересно, сколько, ну хотя бы, в 2013 году, было пенсионеров за границей на отдыхе из РФ?

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А Вы в поликлинику районную сходите. Или в детский сад. В школу тоже можно.
В воинскую часть не ходите. И в прокуратуру тоже не ходите.
В детской поликлинике работает тетя участковым педиатором. Получает приемлимо+калымы на уколах, массажах. Загруженность хорошая, но человек очень не бедствует.
У нас с работы после окончания аспирантуры с работы уволился мальчик. Пол года работал в школе за копейки,что-то подтвердил и сейчас получает не плохо, оклад на уровне врача педиатора, но калымы другого характера(репетиторством подрабатывает).
В детском садике в основном работают мамы устроенных деток.. чаще за место..ну или за то чтобы быть рядом с чадом.. Есть варианты женщин после 45, которые не успели найти что-то другого или просто любят деток.. Ну или девушки закончившие педагогический колледж и целенаправленно, либо для практики решили посвятить себя благотворительности. Ну если ты мама троих деток, посвятившая свою жизнь своим детям и в семье есть хорошо зарабатывающий папа, то зарплата мамы в 10 тысяч рублей не так страшно..На косметику хватит и на вкусности деткам.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
В детской поликлинике работает тетя участковым педиатором. Получает приемлимо+калымы на уколах, массажах. Загруженность хорошая, но человек очень не бедствует.
У нас с работы после окончания аспирантуры с работы уволился мальчик. Пол года работал в школе за копейки,что-то подтвердил и сейчас получает не плохо, оклад на уровне врача педиатора, но калымы другого характера(репетиторством подрабатывает).
В детском садике в основном работают мамы устроенных деток.. чаще за место..ну или за то чтобы быть рядом с чадом.. Есть варианты женщин после 45, которые не успели найти что-то другого или просто любят деток.. Ну или девушки закончившие педагогический колледж и целенаправленно, либо для практики решили посвятить себя благотворительности.
Калым-малым, массаж, интим салоны это все нетрудовые доходы. Путин не одобряет говорит налоги надо платить, 2 НДФЛ заполнять.
А человек устает на уколах, во время массажа устает. И так отпахал смену, а тут дополнительная нагрузка.
И эта, я в поликлинике работал, так что про калымы знаю.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Калым-малым, массаж, интим салоны это все нетрудовые доходы. Путин не одобряет говорит налоги надо платить, 2 НДФЛ заполнять.
А человек устает на уколах, во время массажа устает. И так отпахал смену, а тут дополнительная нагрузка.

Не узнаю я SKA2006)

А так-то да, мало одной работы, пахай на двух и тебе повезёт как Ротенбергу, главное стремиться.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
855
Баллы
113
Зачитаешься посты Несказанной, сразу заряжает оптимизмом, жаль только далековато от реальности)

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Зачитаешься посты Несказанной, сразу заряжает оптимизмом, жаль только далековато от реальности)
цветущий луг, по которому недавно прошло стадо коров.
Пчела: "Там так много цветов, с них можно собрать нектар".
Муха: "Там так много навоза!"
У каждого - своя реальность.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
Не смущает, что родственники вынуждены помогать бабулькам, т.к. у последних пенсии на жизнь не хватает? Государство тут видимо тоже не при чем?
У всех родственников есть возможность помогать, а те, кто не может, алкаши и тунеядцы?)) В крайности не надо впадать.
У моих хватает пенсии. Квартиру новую им не надо, авто тоже. Помощь больше нужна в виде поддержки какой, свозить и т.п.

В 1999 году первый раз заграницу поехал. Так на курорте большинство была немчура, как раз одни бабульки. Одна даже с капельницей приперлась.
Интересно, сколько, ну хотя бы, в 2013 году, было пенсионеров за границей на отдыхе из РФ?
Постсоветские бабушки как-то и не стремятся к заграницам. Даже если всё оплатишь. Им дача своя роднее.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну думаю ты знаешь что у врача далеко не нищенская зарплата.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Ну думаю ты знаешь что у врача далеко не нищенская зарплата.
Если коротко, то терапевты - нищеброды (а их большинство), хуже только скорая помощь. Лучше всех узкие спецы, особенно если действительно спец. У нас лучше всех жила женская консультация. Даже кондюки за свои деньги ставила.
А вот, например, лаборатория, готовы были скандалить за каждый рубль. А уж санитарки, и подавно 8-10 рэ в лучшем случае.
Это я к тому, что медучреждение это не только врачи и не все они высокооплачиваемые.
зы на авто ездили главненький, я и зав хирургией. а персоналу было 200-220 человек.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Один не покупает сосики, потому что там нет мяса. Второй покупает, потому как там написано, что они из мяса и он верит этому. Третий покупает, потому что ему всё равно из чего, ведь дешево, он сыт и не умер же, правда до тех пор пока с желудком всё нормально.
Я могу понять и первого, и с оговоркой третьего, но вот недалекостью второго восторгаться трудно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Молодёжь больше зарабатывает. 30-40 это сейчас уже минимум. Умножаем на два и получаем бюджет молодой семьи.

я не верю что в Саратове на такого рода работу можно устроится с улицы. И уж тем более женщинам.
Причём это либо народ должен впахивать по 12 часов, либо в потолок плевать патамучтородственник.

лучшая история про Саратов. Её здесь буквально все рассказывают. Я так думаю не от наличия цветов ))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
я не верю что в Саратове на такого рода работу можно устроится с улицы. И уж тем более женщинам.
Причём это либо народ должен впахивать по 12 часов, либо в потолок плевать патамучтородственник.
Нет, мля. С улицы пришли и сразу начали бабло зарабатывать))) Это всё равно НИЗКАЯ зарплата. Многие заметно больше зарабатывают.
Попробуй ничего не делая начать нормально зарабатывать в другой стране.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Нет, мля. С улицы пришли и сразу начали бабло зарабатывать))) Это всё равно НИЗКАЯ зарплата. Многие заметно больше зарабатывают.
да какие нах многие? военные что ли?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Ты разделяй понятия, говоря о "низкой ЗП". Низкая она по факту трат, когда приходишь в магазин и хочешь икорки на нг прикупить, или хату в юбике в ипотеку взять. А по рынку труда -это просто шикарная работа для "молодого специалиста", 70-80% населения Саратова позавидовали бы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 559
Баллы
113
да какие нах многие? военные что ли?
Вот я учился на машфаке. 80% одногруппников так примерно и получают (не все по специальности работают). И это явно не элитная сфера с большим заработком.

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Всё, конечно, зависит от окружения, так что могу говорить за своё - в целом вижу растущее благосостояние.
К 30 годам у 95% есть своё жильё, машины (у некоторых по 2 в семье), возможность сходить в ресторан, съездить в отпуск, побаловать детей.
Да, кому-то помогали родители в той или иной степени, но кто-то и сам помогает. Есть несколько знакомых, испытывающих бОльшие сложности, но, во-первых, ничего критичного, никто не бедствует совсем, во-вторых, бывают разные обстоятельства, на которые не всегда можно повлиять.
В целом ничего трагичного или угнетающего не наблюдаю. Со своей колокольни, да.
Есть один нюанс - все эти люди работают. Под работой я подразумеваю не посещение некоего места на 8 часов, а трудовую деятельность. Иногда, довольно напряженную. Ведь как известно - кто не работает - тот не ест ;)
Говорить про ворьё, нуворишей, коррумпированных чиновников и пр. смысла большого нет, мир вообще не совершенен. Однако, имхо, каждый сам п***ц своего счастья.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Crew, расскажи о своём видении карьеры человеком. Что бы так сказать окончательно вернуть нас всех на грешную землю и утереть лузерам носы!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Несказанная, забыл спросить, а что лично Вы заработали в своей жизни?

Верх Низ